Сколиоз

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tanyaa

Well-known member
Вот и я этого боюсь, ну блин, что стоит сделать ящики в школе, наподобие камеры хранения в магазине, так удобно было бы

Magda, а вред глазам?

Magda

Well-known member
я же написала.... уже выше
это спорный вопрос. С учетом, что в учебники дети не пялятся часами.
Тем более, планшет цветной и быстрый, читалка серая и тормознутая.
Дети (подростки) по итогу начинают смотреть учебники с телефона, а это в разы хуже. Мелко..

He_len

сам себе дизайнер
У нас читалка Амазон уже больше 4 лет старшая ходит в школу , главное, чехольчик. Зарядки хватает надолго, недели две .

Kunata

Банда ёжиков :)
Девочки, подскажите, пожалуйста. Дочке 5,5 лет. Была дисплазия ТБС - носила до 2 лет шину виленского. по этому поводу раз в год ездим в РНПЦ к Урьеву. В этот раз он посмотрел на нее и отправил кроме сника ТБС на снимок спины. Дочка за год сильно выросла, см на 10.
Посмотрел на снимок (вроде ничего не чертил, или я как дилетант не видела) и написал в заключении Диспластический сколиоз 1 степени, грудопоясничная деформация. Снимок отдал на листочке.
Итого - я знаю, что есть проблема. но "мову зяняло" и я даже не спросила, какой градус искривления.
Теперь же можно вернуться в РНПЦ и записать свой снимок?
И наверное - идти к какому-то врачу, чтобы он озвучил градус искривления?
Вот у меня всегда так - куча неловких телодвиждений ((

Теперь начинаю искать информацию - куда податься и что в таком возрасте эффективно? Подскажите, пожалуйста: где поближе к Сухарево есть ЛФК для таких малышей. И бассейн подойдет обычные занятия или только на Одоевского?
Буду всем благодарна за советы!

Последнее редактирование:

kelebek

Active member
May_be, я сама обращалась неоднократно к остеопату, эффект есть и действительно сохраняется при условии выполнения определенный период определенные упражнения)) у нас друг семьи остеопат в дорогой и известной клинике в германии, к нему потоком тянутся в том числе и богатые русские, так что все рулит))он и дипломированный в германии детский остеопат, но "такой специалист слишком дорогой для нашей клиники", так что не практикует там. когда мы у него бываем, то показываем свою дочку,он действительно просто над ней "шаманит"немного, немного нажимает на какие-то точки, какие-то участки просто колебательными движениями как бы рихтует и вуаля, идеальная спинка. нам достаточно одного сеанса было. прочла вас и расстроилась, в этом году пока мы на отдыхе были, он гостил с детьми у родителей в беларуси, не довелось встретиться((нечто подобное делают врачи остеопаты в китае, я после их сеансов обновленная выхожу, энергия появляется и на самом деле дышится легче :)
так что я уверена, что будет у вас все отлично, если вы нашли такого классного детского остеопата у нас) поделитесь, плз, в личку координатами, сходим к нему на осмотр, нам с нашим однобоким спортом руку на пульсе держать надо постоянно :)))

May_be

просто поболтаем
Девочки, прошу прощения у тех, кто спрашивает координаты остеопата, но я не могу раздавать телефон без спроса. Это не мед. центр, частник.
Сперва спрошу разрешения у доктора ( идём 24-го) т.к. мне давали личный контакт по рекомендации.
И ещё--- я поделилась первым впечатлением, которое взбодрило и вселило надежды "на чудо" :), но ведь реального значительного или доказанного результата пока нет.
Мы были всего лишь однажды. Пройдём курс, посмотрим что и насколько изменится и тогда с чистой совестью я смогу советовать ( очень надеюсь, что моей малышке реально поможет)
Пока пытаемся не забывать выполнять рекомендацию с упражнением. И в суете будней то и дело забываем :huh:

** Отдала детку плавать 5 раз в неделю. Из них 3-- с гимнастикой в зале. Для " мышечного корсета", насколько я его понимаю. Заменит ли это ЛФК ?
Даже не знаю, как нам на то ЛФК попасть, совершенно нет времени. Не хватает суток совместить учёбу и секции двоих младших одновременно, помимо взрослых дел..

Изотоп

New member
Мамочки, чьи дети пользуются коленным стулом или стулом-седло: как ваши впечатления? Есть ли реальная польза от них? Не сложно ли для деток на таких стульях сидеть несколько часов подряд?
Стоим перед выбором: покупать или нет, и какой из них.

Kiota

New member
May_be, обязательно для ожидаемого эффекта нужно выполнять «домашнее задание» на постоянной основе. Это важно.
Пишите, пожалуйста, как продвигается лечение ваше :)

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Изотоп, у нас такой стул. Но в дополнение к обычному . Стоит грубо говоря два стула за столом. Заставляю чередовать. Сама дочка особо следит за спиной. Мне самой больше нравится сидеть на коленном после рабочего дня на обычном

Изотоп

New member
Изотоп, не слышала о таком

Вот здесь:
https://alfamarket.by/p12943219-kolennyj-stul-smartstool.html

https://alfamarket.by/g4564867-stul-sedlo-dlya

Написано-то хорошо при них. Но реальный опыт частенько отличается от рекламы. Поэтому хочу понять, стоит ли его покупать. Цена-то не копеечная.

Касатка

Active member
Изотоп, у нас коленный. А чего вы ждете от стула? :) сказать, что ребенок как-то ровнее сидит, даже и не знаю. Она так к нему привыкла, что мне кажется, сидит, как и на обычном. В общем, нифига он не волшебный.

ТиЛи

Касатка, а в чем волшебство должно быть? Я мечтаю на работе такой стул, т.к. болит спина на обычном сидеть

Kroshkis

Well-known member
Я конечно могу ошибаться, но мне кажется при такой посадке нагрузка со спины уходит на колени. Чтоб потом такая посадка в другом месте не выстрелила. А то одно лечим, второе колечим.

Касатка

Active member
а в чем волшебство должно быть
Не уловили вы, что я сказать собственно хотела.
На МОЙ взгляд, обычный стул. Посему к вопросу "у кого есть и реальная польза от него", ответила. Реальной пользы не вижу. Для "галочки" скорее, что все ж специалисты советуют. К нему ЛФК, бассейн и по списку..

ТиЛи

Касатка, аааа, тогда я за стул. У меня реальная польза. С моей сидячей работой я бы предпочла коленный. Но к сколиозу и лечению это не имеет отношения

Изотоп

New member
Изотоп, у нас коленный. А чего вы ждете от стула?

Хочу понять, будет ли ребенок сидеть прямо на нем. Точнее: выработает ли ребенок привычку сидеть прямо, если дома будет пользоваться таким стулом. Сейчас сидит скрючившись что в школе, что дома. Никакие разговоры и объяснения про ровную-кривую спину не помогают. Не контролирует себя.
Нагрузка на таком стуле точно перераспределяется в сторону колен. Но, может, колени крепче и выносливее, чем спина?

Понимаю, что только одним стулом проблему не решить. Но если от него совсем никакой пользы, то нет смысла его покупать.

Kroshkis

Well-known member
Но, может, колени крепче и выносливее, чем спина?
Ой, сомневаюсь.
Может в детстве и крепче, а после 30 лет через одного какие-то траблы с коленями..., много знакомых, да и мы с мужем сами периодически Дону и аналоги пьем/колем.
Вы с ортопедами сначала поговорите на счет этих коленных стульев. Я посмотрев на него, не рискнула такой своему купить. Надо попробовать подушку эту клиновидную.
То что в рекламе будут рассказывать как это круто и как одобрено всеми на свете ортопедами, я не сомневаюсь. Но так ли это на самом деле...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху