May_be, я сама обращалась неоднократно к остеопату, эффект есть и действительно сохраняется при условии выполнения определенный период определенные упражнения)) у нас друг семьи остеопат в дорогой и известной клинике в германии, к нему потоком тянутся в том числе и богатые русские, так что все рулит))он и дипломированный в германии детский остеопат, но "такой специалист слишком дорогой для нашей клиники", так что не практикует там. когда мы у него бываем, то показываем свою дочку,он действительно просто над ней "шаманит"немного, немного нажимает на какие-то точки, какие-то участки просто колебательными движениями как бы рихтует и вуаля, идеальная спинка. нам достаточно одного сеанса было. прочла вас и расстроилась, в этом году пока мы на отдыхе были, он гостил с детьми у родителей в беларуси, не довелось встретиться((нечто подобное делают врачи остеопаты в китае, я после их сеансов обновленная выхожу, энергия появляется и на самом деле дышится легче

так что я уверена, что будет у вас все отлично, если вы нашли такого классного детского остеопата у нас) поделитесь, плз, в личку координатами, сходим к нему на осмотр, нам с нашим однобоким спортом руку на пульсе держать надо постоянно

))