May_be, поделитесь, пожалуйста, результатами вашего лечения у остеопат.
Посещаем раз в 3-4 недели и у дочки было 4 сеанса, если не ошибаюсь. Лежит дома на валике 10 минут в день...
Я
пока не могу ничего сказать. Просто нет никого, кто мог бы сравнить " до и после" и есть ли изменения с точки зрения специалиста, а рентген мы больше не делали.
Надеялась на ортопеда, сходили в 3-ю поликлинику по районной приписке. Месяц ждали по записи. Думала, хоть посмотрят дитя, может увидят какую динамику, посоветуют что то..
Шиш

)) . На дочку не глянули вообще, даже ради приличия смотреть не стала. Только на бумажки. ( Снимок и справка от Тесакова с рекомендациями) И повторила всё что там написано. Запрет на физкультуру и бла-бла.
Мол, едьте на ЛФК и в бассейн в интернат, токи какие то там в поликлинике своей требуйте, массаж ищите.. На просьбу направить на снимок или посоветовать где лучевая нагрузка поменьше-- пообещали дать направление в 17 поликлинику, но не ранее весны. Мол, рано пока
( и верно, рентген был 4 месяца назад)
В остеопатию ортопед не верит и опыта пациентов не имеет, а про корсет ночной из Питера не слышала. Зря потеряли время.
Так что динамику нашего сколиоза, есть ли изменения, до снимка нам никто не скажет. Действуем пока наобум и с надеждой. Игнорируя полностью все рекомендации традиционной медицины. Не знаю, правильный ли это путь.
Визуально лично я изменения вижу. Глазами

И остеопат со своей стороны видит- на ощупь, по ритму сердца, снялись где то какие то спазмы и тело " мягче", " гибче" и т.д.
Изменения есть точно.
Я вижу плечи и лопатки на одном уровне. Дочка сейчас без проблем запрокидывает голову, раньше когда я заплетала ей волосы и просила поднять лицо вверх-- она не могла так сделать высоко и тем более удержать, хныкала, было больно. Теперь запросто.
И особенно нам заметна разница в посадке головы. Раньше у дочки шейка была словно вытянута чуть вперёд, муж на неё ругался " не выпячивай так подбородок", а оказывается она просто не могла держать иначе. Сейчас ровная шейка, будто раньше была короткая и теперь выросла

И в целом нет сутулости. Ножки тоже были больше буквой X, я думала- возрастное, а оказывается это таз выворачивал, а сейчас гораздо ровнее. Это заметно по фото. Если знать, на что смотреть

Я до диагноза всего этого не замечала, не видела ничего особенного, а теперь вижу-- и то было не так и это стало иначе, по мелочам и сравнивая фото в той же позе до и теперь.
Ступни , стоя ровно, тоже раньше ставила косолапо, я ругалась на дурную привычку, оказывается и это было сколиозное удобство, а теперь не приходится постоянно поправлять, тоже уходит.
И в целом детка выносливее физически. Когда она занималась танцами, у неё не всё получалось, какие то движения давались плохо. Думали- не старается, а оказалось -не давало тело.
Сейчас доча ходит на синхронное плавание. С огромным удовольствием и по успехам вдруг оказалась лучшей в своей группе, прям пищит,. так ей это нравится. Не смотря на запрет физической активности ( у остеопата тут точка зрения противоположная ортопеду)
У неё тренировки по 2 часа 3 раза в неделю: час гимнастики или хореографии- работа над телом и мышцами и затем час плавание.
А до недавнего времени " с перепугу", она плавала по 5 раз в неделю, ещё в другом бассейне дополнительно, но уже отказались, устаёт.
И дочка стремительно растёт, вытягивается, становится длиннее и тоньше :biggrin:
Поэтому изменения в теле, в фигуре и осанке, могут быть связаны и с этими тренировками и ростом тоже. Не только из-за остеопатии. Тут никто не угадает.
Короче говоря, наговорила много, но толком сказать ничего не могу
Планирую сделать новый снимок после Нового Года. Может, покажет какие то реальные изменения и очень надеюсь положительные.
А пока плывём по течению и уповаем на остеопатию и на удачу, можно сказать.