кстати да....незззякстати,категорически нельзя на турнике висеть при любом виде сколиоза, как и пресс качать,лежа на спине( со скамейки особенно).
А пресс почему нельзя?кстати,категорически нельзя на турнике висеть при любом виде сколиоза, как и пресс качать,лежа на спине( со скамейки особенно).
здравствуйтеHe_len, у моей дочки тоже сколиоз 1 ст., плюс остаточная дисплазия т/б суставов и продольное уплощение стоп, рекомендовали спецшколу. она сейчас заканчивает 2-ой класс, т.е., если в спецшколу (завтра идём на комиссию), то в 3-ий пойдёт.
девочка она у меня тоже очень ранимая и ко мне привязанная. скажите, пожалуйста, на сколько детям трудно адаптироваться в этой школе и реально ли оттуда забирать детей ну хотя бы через день домой?
т-т-т, нета вашей не делали операцию?
ваще не хочет держать осанку ((( когда на блок-флейте играет - так становится как знак вопроса, локти все страется к груди прижать (дома ваще только сидя играет - ставит локти на стол и играет - доводит меня до истерики :fiekolesnikova, а чем саксофон страшнее всего остального? И проблемы со спиной у вас сильно серьёзные?
нагрузка на позвоночник. У знакомой дочка (12 лет) страдает сколиозом после аварии, так от нее преподаватель по флейте отказалась, мотивируя тем ,что здоровье ребенка важнее. Наш педагог тоже говорит, что обязательно начинать надо сейчас укреплять спину и руки. За год, еще можно все исправить.а чем саксофон страшнее всего остального?
Если ребенку, то мануальщика нельзя ни в коем случае.подскажите плиз, сколько стоят услуги частного мануальщика,где его найти?
нужен массаж, исправление осанки.
та ну, длительные сидячие занятия за фортепиано - неужели меньшее зло, чем менее продолжительные стоячие занятия на духовых? Я сама потихоньку озадачиваюсь этим вопросом...ф-но - в руках держать не надо - надо просто стараться сохранять правильную осанку.
раскрою вам секрет. на саксофоне можно играть и сидя (я так когда-то делала дома, но в школе и на сцене конечно только стоя и это не смертельно).главное следите, чтобы ребенок держал осанку, это возможно. у меня, например проблем с позвоночником не было.Нам предстоит через год осваивать саксофон и если у нас сохранятся проблемы со спиною - нам придется оставить мечты играть на саксофоне на всегда (((
саксофоны бывают разных размеров.можно выбрать самый маленький сопрано и не париться. я саксофон ложила в тонкий матерчатый футляр - и в рюкзак за плечи, который почти ничего не весит. так что из любой ситуации есть выход - было бы желание)А здесь совсем другое - сакс весит килограмма 1,5-2, если я не ошибаюсь + на нем не только играть надо, но и носить, а это еще дополнительно и футляр около 1 кг
скинула в личку. но этот специалист берет детей с 6-ти лет (и взрослых).нужен массаж, исправление осанки.