Сколиоз

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dority

Слингоконсультант:)
Витамин, жаль... :(
Тогда, как мы, прямо к нему в НИИ.

PIN-PS

New member
Всем спасибо! Записались в Экомедсервис, что на ул. Толстого, 4, врач Гольдман. Может кто слышал о нем? В ЛОДЭ только на июнь предложили, нам не подошло...

Iva

Active member
Dority,а можно поподробней,как вы в НИИ попали к Урьеву?

May_be

просто поболтаем
Моей дочке в 17 лет, год назад, поставили диагноз "сколиоз", но в лёгкой степени меньше первой, то есть успели заметить в его начале.
На рентгене было смещение по оси.
Мы были удивлены, потому что она много лет плотно увлекалась танцами, спортивная девочка..Теперь думаем, что возможно причина и тут. Т.к. основное направление танцев было Хип-Хоп, а там спины..не прямые.
Рекомендовали бассейн, на турнике висеть и т.п.
Но дочка этого не делала. Зато по совпадению сменила увлечение. Хип хоп бросила и пошла на занятия "классикой". Упражнения у станка, балетные движения, растяжка и т.п.
Из-за занятости по учёбе, постоянно заниматься не получилось, только несколько месяцев. Но дочка тогда постоянно говорила, что ощущает физ. нагрузку иначе, подтянулась телом как-то иначе.., будто стала тоньше.. Такие упражнения формируют мышечный "корсет" иначе и задействуются , прорабатываются мелкие мышцы.

И при следующем посещении врача, почти через год, сколиоза не обнаружено. вообще нет.
Так что вот мамам девочек ещё один "рецепт"- классические танцы.

smil

New member
1.5 года назад у моей 9летней дочки обнаружился поясничный сколиоз 14 град.(по снимку).Она-спортсменка,занималась к тому времени фигурным катанием уже 7 лет,т.е. много классической хореографии,растяжки,мышцы спины очень сильные.Визуально небольшое искривление заметили в декабре,очень быстро прогрессировал и в феврале уже были эти 14 град.Все врачи хором убеждали,что сколиоз не лечится,главное не дать прогрессировать.Но рентгенолог в Нордине сказал,что есть шанс ,что спина в процессе роста ребенка выровняется ,хоть у нас и не самый удачный вид сколиоза,меньше проблем,если сколиоз грудо-поясничный,типа компенсация есть.А в нашем случае бедро поползет вверх ,хромота и т.д.В общем,спортивные врачи каток сказали бросать и в спецшколу.Дочь испугалась,стала следить за осанкой(уроки до этого иногда делала с ногой под попой),тренировки не бросили,но растяжкой спины практически перестали заниматься.Прошли 4 курса массажа,пару месяцев бассейна летом,никаких спец. упражнений не делали.Итог-визуально ровная спина,на снимке 4 градуса.За год выросла на 10см.Что все-таки помогло практически справиться со сколиозом -для меня загадка.Вспоминаю слова того рентгенолога.

кстати,категорически нельзя на турнике висеть при любом виде сколиоза, как и пресс качать,лежа на спине( со скамейки особенно).

Юста

Well-known member
May_be, подскажите, пожалуйста, где можно подростку начать заниматься классическими танцами? Моя подруга ищет для своей дочки..у них тоже небольшая стапень сколиоза, девочке 12 лет

Leria

Member
He_len, у моей дочки тоже сколиоз 1 ст., плюс остаточная дисплазия т/б суставов и продольное уплощение стоп, рекомендовали спецшколу. она сейчас заканчивает 2-ой класс, т.е., если в спецшколу (завтра идём на комиссию), то в 3-ий пойдёт.
девочка она у меня тоже очень ранимая и ко мне привязанная. скажите, пожалуйста, на сколько детям трудно адаптироваться в этой школе и реально ли оттуда забирать детей ну хотя бы через день домой?
здравствуйте
моей дочке 2 года и 2 месяца. только сейчас выявили остаточную дисплазию тазобедренных суставов. сказали если не исправится до 3-4 лет то операция. а вашей не делали операцию? что говорят про остаточную дисплазию. я в истерике.

smil

New member
Dority, неравномерно распределяется нагрузка на мышцы спины.Плавать при сколиозе тоже не всеми стилями можно,можно на спине и брассом.

oksi-pl

Заблокирован
галка, А с какого возраста можно корректор осанки носить? Это врач назначает или самому в аптеке купить можно.....? Вашему ребёнку сколько лет и когда выявили сколиоз?

svetlya

New member
а вашей не делали операцию?
т-т-т, нет
у нас у маленькой выявили, мы три мес. широкое пелениние делали, потом ещё пару месяцев, на парафин ещё ходили, несколько курсов массажа (платно), несколько раз ходили потом на контроль, а потом из-за того, что попасть к ним очень трудно, я перестала туда ходить проверяться.
мы пока отделались этим.
кстати, на комиссии наш сколиоз не подтвердился, искривление осанки поставили, и в спец-школу мы не попали.
будем переодически ходить в поликлиннику на гидромассаж и другие процедуры. на ЛФК, конечно, нужно было бы ещё, ну и бассейн...но у нас вторая смена будет в школе, поэтому я пока не представляю себе, как это дело организовать....

Эра

New member
подскажите плиз, сколько стоят услуги частного мануальщика,где его найти?
нужен массаж, исправление осанки.

kolesnikova

New member
может кто-нибудь посоветует вменяемого врача ЛФК, который индивидуально подойдет к ребенку и поможет подобрать лично для его спины комплекс упражнений? Нам предстоит через год осваивать саксофон и если у нас сохранятся проблемы со спиною - нам придется оставить мечты играть на саксофоне на всегда (((

kolesnikova

New member
kolesnikova, а чем саксофон страшнее всего остального? И проблемы со спиной у вас сильно серьёзные?
ваще не хочет держать осанку ((( когда на блок-флейте играет - так становится как знак вопроса, локти все страется к груди прижать (дома ваще только сидя играет - ставит локти на стол и играет - доводит меня до истерики :fie:). Да и сидит вечно искривившись. Пока заметна только сутулость, но сколеотическая осанка у нас уже сформировалась - особенно когда долго стоит это видно - его перекашивает влево (((

а чем саксофон страшнее всего остального?
нагрузка на позвоночник. У знакомой дочка (12 лет) страдает сколиозом после аварии, так от нее преподаватель по флейте отказалась, мотивируя тем ,что здоровье ребенка важнее. Наш педагог тоже говорит, что обязательно начинать надо сейчас укреплять спину и руки. За год, еще можно все исправить.

на всех инструментах конечно идет нагрузка на позвоночник, особенно когда осанка нарушена, но к примеру, ф-но - в руках держать не надо - надо просто стараться сохранять правильную осанку. А здесь совсем другое - сакс весит килограмма 1,5-2, если я не ошибаюсь + на нем не только играть надо, но и носить, а это еще дополнительно и футляр около 1 кг.

Елка1

Active member
подскажите плиз, сколько стоят услуги частного мануальщика,где его найти?
Если ребенку, то мануальщика нельзя ни в коем случае.
А про сколиоз у моего сынули был 2-й степени (12 градусов), за год "выровняли до 5,5 а теперь по прошествии еще года у нас всего 4 градуса.

ф-но - в руках держать не надо - надо просто стараться сохранять правильную осанку.
та ну, длительные сидячие занятия за фортепиано - неужели меньшее зло, чем менее продолжительные стоячие занятия на духовых? Я сама потихоньку озадачиваюсь этим вопросом...

liluk

New member
Нам предстоит через год осваивать саксофон и если у нас сохранятся проблемы со спиною - нам придется оставить мечты играть на саксофоне на всегда (((
раскрою вам секрет. на саксофоне можно играть и сидя (я так когда-то делала дома, но в школе и на сцене конечно только стоя и это не смертельно).главное следите, чтобы ребенок держал осанку, это возможно. у меня, например проблем с позвоночником не было.

А здесь совсем другое - сакс весит килограмма 1,5-2, если я не ошибаюсь + на нем не только играть надо, но и носить, а это еще дополнительно и футляр около 1 кг
саксофоны бывают разных размеров.можно выбрать самый маленький сопрано и не париться. я саксофон ложила в тонкий матерчатый футляр - и в рюкзак за плечи, который почти ничего не весит. так что из любой ситуации есть выход - было бы желание)

скинула в личку. но этот специалист берет детей с 6-ти лет (и взрослых).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху