Сколиоз

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Eleana

New member
Я тоже советовала бы к Тесакову. Но к нему сложно попасть. Он курирует спецшколу, кстати. И не бойтесь школы, многим детям на том режиме очень помогло.
если есть возможность возить -то попробуйте записаться на ЛФК в эту школу (на платной основе). там очень опытные инструкторы. В идеале - туда же в бассейн, но с этим сложнее, мест как правило в это время свободных нет уже.

kolesnikova

New member
Пока записались только на массаж (но что-то меня смущает массаж в поликлинике, длительность которого по записи 15 минут).
массаж ведь не общий, а местный.

Kroshkis, делайте по 2 раза в день упражнения для спины и пресса, Magda, тут очень правильно их расписала. В 6 лет у вас есть шанс за год все исправить. Упражнения - самое главное + если есть возможность с ребенком сидеть дома - никаких садов и школ, и изготовить индивидуально корсет.
Если получится - то идеальный вариант спецшкола.
Все зависит только от родителей. насколько они серьезно к этому подойдут.
На ребенка все не спихивайте, будет лениться, капризничать. Ваша задача - укрепить спину, подобрать правильные упражнения. 16 градусов в 6 лет - это страшно!

Пока будете искать специалиста и подбирать упражнения - делайте обычные упражнения для укрепления спины, о которых писала Магда.

про ЛФК вполиклинике не могу ничего сказать - все зависит от специалиста ,который ведет занятия. Я сходила один раз с сыном - поняла ,что дети делают упражнения как у них получается, а не как надо, а инструктор следит только за тем как делают. Сходите на пару пробных занятий в спец школу (мне в мае разрешили бесплатно привести ребенка пару раз и поприсутсвовать). Постарайтесь на занятиях понять что и как делать, пораспрашивайте инструкторов. Мне двух раз было достаточно, что бы понять как правильно делать упражнения и какие нам нужны.

Eleana

New member
Не соглашусь про корсет. Одевать его нужно только после консультации с врачом, вернее, если его назначит врач.
причём изготавливать корсет будут на заводе по меркам с ребенка, делается он не быстро,носить его нужно не снимая не один год, периодически нужно ездить на примерки и все это под наблюдением врача. Про "корсеты из аптеки" - ни один врач на моем пути не высказался о них положительно.

kolesnikova

New member
. Одевать его нужно только после консультации с врачом, вернее, если его назначит врач.
так я и не написала ,что одевать корсет.
я написала:
изготовить индивидуально корсет.
они ж не сами в домашних условиях его будут делать?
и вообще их делают только по назначению врача.

Про "корсеты из аптеки" - ни один врач на моем пути не высказался о них положительно.
я про аптеку не слова не написала.

He_len

сам себе дизайнер
kolesnikova, я уже писала про корсет, повторяться не буду
Колесникова, если корсет надевается, то он не снимается (!) , кажись только для сна снимаетя на ночь, и мышцы в нем атрофируются! Если начнете снимать, то состояние сколиоза начнет ухудшаться, ведь мышцы-то атрофированы. Он назначается, когда сколиоз прогрессирует и когда степень не начальная и не первая. Просто так в воспитательных целях он не назначается. И просто так - полдня поносил, полдня не поносил - нельзя.

причём изготавливать корсет будут на заводе по меркам с ребенка, делается он не быстро,носить его нужно не снимая не один год, периодически нужно ездить на примерки и все это под наблюдением врача. Про "корсеты из аптеки" - ни один врач на моем пути не высказался о них положительно.
К тому же, насколько я помню, чтобы сделать корсет, нужно сделать несколько рентгенов в разных ракурсах - чтобы точно корсет подобрать.

про ЛФК вполиклинике не могу ничего сказать - все зависит от специалиста ,который ведет занятия. Я сходила один раз с сыном - поняла ,что дети делают упражнения как у них получается, а не как надо, а инструктор следит только за тем как делают. Сходите на пару пробных занятий в спец школу (мне в мае разрешили бесплатно привести ребенка пару раз и поприсутсвовать). Постарайтесь на занятиях понять что и как делать, пораспрашивайте инструкторов. Мне двух раз было достаточно, что бы понять как правильно делать упражнения и какие нам нужны.
в поликлиниках делают лфк для всех, поэтому, эффективности ноль %.

если есть возможность с ребенком сидеть дома - никаких садов и школ,
я думаю, у очень малого процента людей есть возможность обучаться дома.

Kroshkis

Well-known member
а вы далеко от спец.школы живете?
Живем в Брилевичах. Т.е. возить на машине вполне реально, не другой конец города. И бабушка у нас в Курасовщине, от нее вообще недалеко.

есть возможность с ребенком сидеть дома - никаких садов и школ, и изготовить индивидуально корсет.
Сидеть дома с ним совсем чтобы, я не планировала. Думала на работу пол дня ходить, потом забрать его из сада, и заниматься его здоровьем пол дня. Дома со мной он совсем закиснет, будет постоянная тяга торчать у телевизора с мультами. Уж лучше социум в саду.
По поводу корсета, 3 ортопеда, которые нас смотрели, сказали пока нет, он нам не нужен и только навредит на данной стадии,атрофируются мышцы, а нам бы их укрепить.

16 градусов в 6 лет - это страшно!
Все врачи, что смотрели опять же, говорят, что 16 градусов там точно не будет. Будет первая степень до 10 где-то без ротации. Ребенок криво стал. Но переделывать снимок облучать повторно все не советовали пока. Снимок переделаем в марте и будут смотреть еще раз ортопеды. Потом в апреле комиссия в интернат.
Попробую в понедельник позвонить в интернат узнать на счет ЛФК, может естьтам какое местечко в группе

А кто-нибудь что знает про санаторные сады с ортопедическим профилем? В Московском районе это 402 и 551. Или может еще какие есть в городе хорошие?
Там проводятся какие-нибудь спец. мероприятия? ЛФК то же? массаж вроде есть?
Я к тому есть ли что-то хорошее для деток больных сколиозом, или единственное преимущество малочисленность групп?

He_len

сам себе дизайнер
Живем в Брилевичах. Т.е. возить на машине вполне реально, не другой конец города. И бабушка у нас в Курасовщине, от нее вообще недалеко.
мы тоже в брилевичах)) унас одна мама водит ребенка в 9ю спецшколу в бассейн, без машины, значит не так далеко. Имхо, если у вас уже в 6 лет 16 градусов и вам не так далеко ездить, то я бы всерьез подумала насчет спецшколы. Дамы выше писали, что теперь можно договориться, чтобы забирать детку на ночь. В мое время это было почти невозможно.

Такой вариант нас бы устроил, но волновалась о качестве получаемого там образования. Почитала 7 страниц темки, смотрю все не так там и с образованием плохо.
раньше было очень хорошо с образованием. Как сейчас - не знаю, пусть отпишутся кто сейчас ходит туда. Надеюсь, традиции сохранились)

Юста

Well-known member
раньше было очень хорошо с образованием. Как сейчас - не знаю, пусть отпишутся кто сейчас ходит туда. Надеюсь, традиции сохранились)
Пару лет назад в класс старшего сына пришла девочка из этой школы...сильная в учебе...мама очень хвалила школу

Magda

Well-known member
На самом деле плюсы школы всем известны, а проблемы школы на данный момент
1) в отсутствии преемственности. Стараются год подержать и выпихнуть.
2) вместо врачей ЛФК введены инструкторы ЛФК.
У кого реальные проблемы, надо шевелиться маме, искать спеца и индивидуальный подход, Знакомиться самой с международными стандартами. Медицина в РБ проседает капитально.

З.Ы. Уровень образования в школе обуславливается в том числе и отбором учеников по среднему баллу.

Kroshkis

Well-known member
Мне актуально начальная школа, 1 класс, как с этим дела?
Туда как-бы по среднему баллу не отберешь
Чтобы потом ребенок смог влиться без проблем в класс в приличной школе/гимназии

kolesnikova

New member
Мне актуально начальная школа, 1 класс, как с этим дела?
Не волнуйтесь за 1-й класс. Начинайте уже сейчас дома с сыном заниматься. Программа 1-го класса:
1) математика: счет в пределах 20, элементарные логические операции; (купите Петерсон Раз,два, три или 1-й класс - лучше и удобнее ничего не придумали).
2) чтение - минимум в конце 1-го класса 25 слов в минуту, понимание прочитаного. Читая по 10 минут в день - вполне реально достичь и большего.
3) письмо - прописи 1-2 раза в неделю по 10 минут. А лучше и не трогайте ребенка с прописями- пусть в школе этим займутся,если у ва снет времени разбираться, потому что, можно не так руку поставить - будет еще хуже.
4) человек и мир (пару детских энциклопедий читать и разговаривать на тему прочитанного).
Так что для вас попасть туда в первый класс - идеальное решение, т.к. первый класс (да и 2-й) в школе самые простые, уделяя ребенку по 30-45 минут в день по школьной программе вы вполне осилите ее и без школы. Но думаю, что в спецшколе вам попадутся хорошие учителя начальных классов (но несмотря на это можно и позаниматься уже сейчас, если есть время и желание)

Чтобы потом ребенок смог влиться без проблем в класс в приличной школе/гимназии
с классом - это как повезет. Все зависит от коммуникабельности и умению находить общий язык самого ребенка и детей в классе. У нас в классе много приходило новых детей. Все новые дети были приняты доброжелательно.

ИМХО гораздо сложнее вливаться в класс, когда дети старше 10 лет. Обычно к средней школе в классе есть явные лидеры ,которые задают тон поведения. И ребенку в средней школе надо показать свою крутизну в некоторой степени ,что бы стать "своим".
В младшей школе такого нет. Там все гораздо проще.

Kroshkis, и Магда правильно пишет, послушайте ее, не успокаивайте себя ,что там нет 16 градусов. Даже если там 10 градусов, то это уже много. Что бы получить положительный результат вам надо самой разобраться во всех нюансах и методиках лечения.

у очень малого процента людей есть возможность обучаться дома
тут как раз ситуация, когда можно год не пойти в школу, а пойти во 2-й класс через год ,сдав экстерном.
И на мой взгляд здоровье ребенка важнее работы.

Kroshkis

Well-known member
А может кто подскажет контакты или как можно попасть к Тесакову?

Tiramisu

New member
Подскажите пожалуйста где в Минске купить гантельки по 500 гр. для занятий ЛФК дома?

fairy_tale

New member
Может, кто-нибудь порекомендует санаторий, куда можно свозить на оздоровление ребенка со сколиозом? Чтобы можно было поделать какие-то процедуры, бассейн, лфк.

МиЛенка

Active member
А может кто посоветует масажиста, который работает со сколиозами и умеет делать медицинский массаж? Для взрослого. :) Я недавно узнала, что мне оказывается никогда не делали правильный массаж, при моей 3-ей степени, поэтому мне и не было от него облегчения. Только бассейн помогает снять боли.

Еще читала что в НИИ ортопедии в Курасовщине есть платные услуги, кто-нибудь слышал как там с массажем дела? Или как в обычной пол-ке гладят просто...

kolesnikova

New member
Может, кто-нибудь порекомендует санаторий, куда можно свозить на оздоровление ребенка со сколиозом? Чтобы можно было поделать какие-то процедуры, бассейн, лфк.
в Друскиненкае хорошая база для таких деток. Но если полностью за свой счет - очень дорого получается.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху