Мне актуально начальная школа, 1 класс, как с этим дела?
Не волнуйтесь за 1-й класс. Начинайте уже сейчас дома с сыном заниматься. Программа 1-го класса:
1) математика: счет в пределах 20, элементарные логические операции; (купите Петерсон Раз,два, три или 1-й класс - лучше и удобнее ничего не придумали).
2) чтение - минимум в конце 1-го класса 25 слов в минуту, понимание прочитаного. Читая по 10 минут в день - вполне реально достичь и большего.
3) письмо - прописи 1-2 раза в неделю по 10 минут. А лучше и не трогайте ребенка с прописями- пусть в школе этим займутся,если у ва снет времени разбираться, потому что, можно не так руку поставить - будет еще хуже.
4) человек и мир (пару детских энциклопедий читать и разговаривать на тему прочитанного).
Так что для вас попасть туда в первый класс - идеальное решение, т.к. первый класс (да и 2-й) в школе самые простые, уделяя ребенку по 30-45 минут в день по школьной программе вы вполне осилите ее и без школы. Но думаю, что в спецшколе вам попадутся хорошие учителя начальных классов (но несмотря на это можно и позаниматься уже сейчас, если есть время и желание)
Чтобы потом ребенок смог влиться без проблем в класс в приличной школе/гимназии
с классом - это как повезет. Все зависит от коммуникабельности и умению находить общий язык самого ребенка и детей в классе. У нас в классе много приходило новых детей. Все новые дети были приняты доброжелательно.
ИМХО гораздо сложнее вливаться в класс, когда дети старше 10 лет. Обычно к средней школе в классе есть явные лидеры ,которые задают тон поведения. И ребенку в средней школе надо показать свою крутизну в некоторой степени ,что бы стать "своим".
В младшей школе такого нет. Там все гораздо проще.
Kroshkis, и Магда правильно пишет, послушайте ее, не успокаивайте себя ,что там нет 16 градусов. Даже если там 10 градусов, то это уже много. Что бы получить положительный результат вам надо самой разобраться во всех нюансах и методиках лечения.
у очень малого процента людей есть возможность обучаться дома
тут как раз ситуация, когда можно год не пойти в школу, а пойти во 2-й класс через год ,сдав экстерном.
И на мой взгляд здоровье ребенка важнее работы.