Сколиоз

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Naxim

New member
He_len,
Буде организовывать массаж, лфк , бассейн самостоятельно. Если для 9 школы не подходим.

Kroshkis

Well-known member
Оказывается, в 9 школе набрано 2 первых класса. Так много ранних сколиозов. У нас тоже ранний.
Как два...? Кто сказал такое? Я на собрании была один там первый класс, просто самый многочисленный 24 человека. Другого первого нет там, и места под него нет.

по физкультуре спец.мед.группа. Ненавижу ее. Сидеть на лавочке и смотреть как другие занимаются.
Вот да, это ни о чем. Сидение на лавочке или хождение вокруг стадиона.

Kroshkis

Well-known member
а еще сказала, что в школе 9 комиссия каждую четверть проводится и можно попасть среди года
Тоже наверное не совсем верно. Комиссия на попадание таки 2 раза в год.
А каждую четверть это осматривают тех, кто там учится и назначают/корректируют лечение. Из инфы выданной нам на собрании я так поняла.
Хотя не знаю, мож отчисляют там коого-то среди учебного года, но про такое ничего никто не говорил. говорили что в начале года всех зачисляют, в конце года практически всех отчисляют.

Vil

New member
а заниматься игрой на гитаре не противопоказано? мой со своими 10 градусами в муз школу поступил.

Vil

New member
по поводу массажа.
Массаж делают в 17 поликлинике по направлению. Мы в 17 пойдем в понедельник, на учет становиться, там все разузнаю.

оооооо, массаж в 17 -песТня! очереди, чтоб талон взять гигантские, раздают раз в неделю в четверг с 18 часов, народ с 15, а то и раньше под дверью уже сидит.
Я 2 раза пришла к 18, оба раза талонов вообще никаких не досталось, не то что на удобное для работающих людей время.

He_len

сам себе дизайнер
Вчера были на приеме по поводу санаторной школы. Нас туда не берут. То ли мест нет, то ли степень маленькая. Скорее всё же мест нет, остальное отговорки. Мол, "скрутит совсем - так приходите" (дословно - " ну хотя бы вторая степень была бы, а вы с первой пришли ...). А я думала, что лечение сколиоза заключается в том, чтобы не допустить того, чтоб "скрутило". 15 лет прошло с того момента как мама меня по врачам водила и ничего не изменилось! На маленьких степенях врачи отмахиваются, а на больших орут - где раньше были и почему запустили.

Стали на учет в 17 пк и на руках имеем направление на массаж лфк и басик, которые находятся на другом конце города.....((

Я вообще не знаю как дальше организовать быт, чтобы все предусмотреть

Видимо с сентября я стану безработной...

Дочь раньше приходила со школы и смотрела телек, и один урок могла делать полчаса, сидя за партой все время отвлекаясь. Это в дни когда не было худ гимнастики. А теперь худ гимнастики вообще не будет и она все время будет сидеть над тетрадкой и у телека? Никакой собранности, тут нужен личный контроль...

Kroshkis

Well-known member
He_len,
Сочувствую, что отмахиваются так. Но лучше таки 1 степень, чем вторая.
Хотя с этими степенями тож непонятки полные. Нам в диагнозах все врачи писали 1я, но по снимку 16 градусов. Хотя при осмотре все говорят, что 2ой там нет. Но в школу взяли. Т.е. родители не присутствуют на комиссии, поди пойми чего у нас там Тесаков увидел и почему взяли...
А вы ж по-моему где-то рядом с нами в Брилевичах живете да? и к 39 поликлинике относитесь?
У нас тут да беда-беда с ЛФК и массажем. В 17 поликлинику возить от нас это застрелиться. Я туда на машине 40 минут еду в одну сторону, а бывает и больше, если пробки.
ЛФК делаем дома. Курс массажа один прошли в поликлинике (но там одно название массаж, 20 мин на человека это с одеванием-раздеванием), один курс в санаторном саду сделали (но там тож не шибко напрягаются, я так поняла). Сейчас пойду в ПК, пол года прошло, надо как-то еще курс сделать хоть как. И младшему надо.

He_len

сам себе дизайнер
Kroshkis, да, мы мз брилевичей)
если бы мы попадали в школу9, то можно было бы скооперироваться и возить/забирать

вы не волнуйтесь, мальчиков эта зараза редко берет, у нас в старших классах были по мальчику на класс, и у них нет гормональных бурь как у девчонок, вот мой брат-двойняшка с начальным сколиозом так и остался, не то что я

Kroshkis, я надеюсь что мы попадем в группу лфк и басик при школе9. записаться успели, но пл очереди 600какие-то, если муж не преувеличивает

я вообще не знаю если худ.гимнастику бросить и дома засесть с лфк (слезы с палкой), и 5минутным массажем, и басиком фиг пойми где, то далеко мы не уедем(( нужно вариант другой искать какой-то

Kroshkis

Well-known member
He_len,
Я тут чисто случайно наткнулась на ЛФК + бассейн для детей со сколиозом в бассейне на Якубовского, это ФОЦ Фрунзенский.
Надеюсь администрация сайта не сочтет за рекламу.
http://frfoc.by/uslugi/bassejn
Вверху на страничке типа баннера, можно пролистать, там контакты тренера. Я хотела летом походить, нас не взяли. Мы маленькие для бассейна 1,6. Хоть год плаванием прозанимались в малой ванне, но еще наверное не на столько уверенно плывем, чтоб в такой бассейн идти.
Может вам поможет эта информация и пойдете туда заниматься.

МаМалыш

Summer in the City
Девочки, читаю темку. Встречала, что с 8 градусами на снимке становятся на учет в 17-ю поликлинику и даже про 9-ю школу речь может идти. Расскажите, пожалуйста, что за школа такая, чем отличается от обычных. При чем по снимку поставили левосторонний, сам врач глядя на снимок сказал, что нет, это правосторонний.
Пока перевариваю информацию. Очень расстроена, конечно :( 8 градусов в описании снимка, 1 степень по заключению врача:(
Про учет в 17-й врач не говорил, дал общие рекомендации (ЛФК, гидромассаж, бассейн, ортопедический матрас, если подушка, то тоже ортопедическая невысокая, рассадка в школе свободная и обязательно показаться через полгода. Два месяца назад Ярошик не увидел ничего. Но я практически уверена, что он просто проморгал (смотрел абы как).

Kroshkis

Well-known member
МаМалыш,
Про школу есть отдельная тема http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=67739
У школы есть сайт http://schi9.minsk.edu.by/
По поводу право-левостороннего, у нас та же картина, по снимку одно, по клинической картине ставят другое.
Про 17 ПК ничего сказать не могу. У нас по снимку 2 степень, по осмотру ставили 1. Но на учет поставили.
С отбором в школу там такое дело. Все зависит от того, сколько придет детей на комиссию, у которых проблема хуже, чем у вас. Конкурс большой, отбирают тех, кому нужнее. Как-то так...

МаМалыш

Summer in the City
Хорошо. А что вообще надо делать теперь? Как становится на учет в 17-ю поликлинику? Что это дает? У меня после осмотров Ярошика сплошой негатив к этой поликлинике, хотя понимаю, что он там не единственный врач.

Про 17 ПК ничего сказать не могу. У нас по снимку 2 степень, по осмотру ставили 1. Но на учет поставили.
на учет поставили в 17-й?

Вообще я пока пребываю в растерянном состоянии. Море вопросов возникло за этот день. К примеру, у Игоря кровать с жестким матрасом. Рустамов сказал, что подушка если есть, то должна быть либо тонкая, либо ортопедическая. Подушки Vegas рекомендовали кому-нибудь? Спрашиваю про эту фирму, т.к. не так давно примерялись к этим подушкам, вроде удобные.
Что делать в школе с физкультурой? Можно ли ребенку бегать?
Спрашивала про танцы, Рустамов сказал, что не можно, а нужно (бальные). Но Игорь и так ими занимается, за компом не сидит, питается хорошо. Блин, ну откуда эта напасть (((
ЛФК - врач сказал выполнять упражнения лежа на животе и спине, никаких упражнений с утяжелениями стоя нельзя. Девочки, у кого есть проверенный и одоборенный толковым ортопедом комплекс упражнений ЛФК для дома, программа упражнений (что сколько раз делать), буду очень благодарна, если вышлите kotyonok@tut.by

He_len

сам себе дизайнер
у нас тоже 8 градусов , а внешне все выглядит хуже - конкретный перекос таза ... есть очень хороший форум - skoleoz borda ru
там ответв на все вопросы, есть также много белорусов
с 8 градусами на учет в 17 пк поставят. учет дает возможность посещать лфк там, массаж, еще каждые полгода на контроль, и 9 школу если что. но нас не взяли в школу. Планирую идти на комиссию и пытаться попасть, у нас отягощенная наследственность и все серьезно.

МаМалыш, на учет чтобы стать - это прийти на прием и стать на учет)

МаМалыш

Summer in the City
He_len, форум почитаю обязательно! но если вдруг на какие-то из моих вопросов у Вас есть ответы, пожалуйста, помогите сориентироваться в новой для нас ситуации. На носу школа, надо определяется с кружками, брать справку в школу. Ну и подушка - это момент каждодневный.
По поводу 17 ПК. Мне в поликлинике по месту жительства давали из года в год талон к одному и тому же ортопеду в 17ПК. Я так понимаю, наша поликлиника закреплена за ним. Но в силу теперешних обстоятельств хотелось бы попасть к другому врачу. Это возможно?
Есть ли какие-то последствия для ребенка в этом учете? Какие-то ограничения. Не знаю, правда, что имею ввиду...

Kroshkis

Well-known member
Хорошо. А что вообще надо делать теперь? Как становится на учет в 17-ю поликлинику? Что это дает? У меня после осмотров Ярошика сплошой негатив к этой поликлинике, хотя понимаю, что он там не единственный врач.
Не единственный, но наверное он закреплен за вашим районом.
Бесплатно вас записывать будут только к нему наверное.

на учет поставили в 17-й?
да

К примеру, у Игоря кровать с жестким матрасом. Рустамов сказал, что подушка если есть, то должна быть либо тонкая, либо ортопедическая. Подушки Vegas рекомендовали кому-нибудь? Спрашиваю про эту фирму, т.к. не так давно примерялись к этим подушкам, вроде удобные.
Я по поводу подушек спрашивала. Ответили, что не принципиально ортопедическая, можно просто невысокая.

Что делать в школе с физкультурой? Можно ли ребенку бегать?
Бегать-прыгать со сколиозом нельзя. Сотрясающие нагрузки на позвоночник запрещены. Хотя возможно при 1 степени в неготорой облегченной форме и можно. Это все с врачом надо обсуждать.

Но в силу теперешних обстоятельств хотелось бы попасть к другому врачу. Это возможно?
Рекомендую записаться на платный прием к заведующей. Цена не большая 75 тыс. Мне нравится как она смотрит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху