К основному содержимому

Сколиоз

• Автор темы Автор темы oksi-pl
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ЛФК ваш спорт. Поверьте, если час в день делать ЛФК и ходить в бассейн, маловероятно что найдется время и желание для какого-то еще спорта.
час?.. нам написано - 20-30 минут. Наверное, врач пожалел нас )) А если серьезно - какие упражнения делать час? я нашла вот такой комлпекс упражнений http://www.9gdp.by/index.php/shkola-zdorovya/108-shkola-skolioza вот его и начали делать. По времени получается минут 30-35, но пока не в полную силу, устает; делаем не по максимуму подходы и счеты, скорее по минимальным цифрам из предложенных, будем постепенно наращивать нагрузку. Но мне кажется, тут немало упражнений на пресс в сравнении с упражнениями для укрепления спины, при чем все больше для нижнего пресса. Вроде ж верхний пресс качать надо усиленно? Для рук, плечевого пояса нет ничего. И окончание комплекса странное. Хотелось бы еще что-то для расслабления, для приведения пульса в норму. Можете прокомментировать в сравнении с вашим комплексом?

Спина и пресс и верхний и нижний надо. Мы начинали тоже с 35-40 минут, но увеличивалось количество повторений, добавлялись упражнения, и вот уже мы делаем около часа. Правда у нас там еще упражнений немного для плосковальгуса добавлено и просто на удержание осанки.
Ваш комплекс уже завтра гляну. Но я абсолютно не спец. Мы немного начинали заниматься с инструктором, как-то не очень пошло. Потом уже дорабатывали комплекс сами на этой основе.

Девчата, подскажите где вы делаете массаж детям при сколиозе, что-то я обзвонила ближайшие мед.центры, ничего такого нет.

МаМалыш, у нас при 8 градусах очень хорошо видно невооруженным глазом - какой сколиоз...

подскажите кто знает.ситуация такая:
у ребенка долго стоял диагноз сколиоз, была спецгруппа по физкультуре. потом на дом ходил массажист,делал массаж+лфк, после 10 сеансов сказал, что спина выровнялась.но как говорится для верности через какое-то время массаж повторили. в поликлинике и у платного врача диагноз сколиоз сняли и естественно сняли спецгруппу по физре. но как-то боязно,а вдруг сколиоз снова разовьется.
вопрос следующий, можно ли сразу в полной мере заниматься на физкультуре? и в какие секции спортивные можно отдать ребенка, если вообще можно?

Hilda, первый вопрос - а сколько лет ребенку?

Спина и пресс и верхний и нижний надо. Мы начинали тоже с 35-40 минут, но увеличивалось количество повторений, добавлялись упражнения, и вот уже мы делаем около часа. Правда у нас там еще упражнений немного для плосковальгуса добавлено и просто на удержание осанки.
Ваш комплекс уже завтра гляну. Но я абсолютно не спец. Мы немного начинали заниматься с инструктором, как-то не очень пошло. Потом уже дорабатывали комплекс сами на этой основе.
Добрый день! Подскажите плиз, какие основные упражнения входят в Ваш комплекс? Р. поставили идиопатический сколиоз 2 ст. (8,5 лет). Левосторонняя деформация. Находила много комплексов в нете, да и проходили на ЛФК. Хочу узнать мнения про наиболее эффективные упражнения. Спасибо.

елена_вл, при поликлиника назначают вихревые ванны.

после 10 сеансов сказал, что спина выровнялась.но как говорится для верности через какое-то время массаж повторили. в поликлинике и у платного врача диагноз сколиоз сняли
сняли по внешнему осмотру или по снимку? Прежде чем изменять нагрузки, стоит сделать контрольный снимок, если вы его не делали.

He_len, мальчику исполнилось 11 лет недавно

МаМалыш, в поликлинике был только осмотр.а платно делали еще и снимок.

Девочки, присоединяюсь к темке.
На днях дочке 9-ти лет поставили S-образный сколиоз (4 и 6 градусов). Были в Лодэ у Широкого, там же и снимок сделали. Из рекомендация: ЛФК, массаж, басик, спец.группа по физкультуре.
Пока я перевариваю все инфу. Очень хочу показать еще одному специалисту. Очень хочу, чтобы мне подробно рассказали, что ребенку можно делать, а что нет, чтобы зря не ограничивать ее (если физкультура, то что конкретно, я не хочу чтобы она сидела весь урок на скамейке. Когда дети играют в игры или катаются зимой с горки - ей что, сидеть?).
Про хореографию: она в 4-м классе музыкальной школы. Пока я запретила ей ходить. Но может все таки можно, поговорив с преподавателем и подобрав программу без нагрузки на позвоночник (у них и так индивидуальные занятия там получаются).
Вопрос про ЛФК. Я почему-то сомневаюсь, что в поликлинике нормально обучат упражнениям...Посоветуйте, куда можно походить в выходные дни (или на крайний случай вечером) на ЛФК для сколиозников (группы небольшие или инд. занятия), чтобы обучили как ребенка так и родителей, чтобы в дальнейшем можно было заниматься дома.
Массаж и очень надеюсь бассейн у нас будет.

Ну и последний вопрос: куда еще сходить на консультацию. Как Вы попадаете в РНПЦ? к кому? просто звоните и записываетесь на платный прием? или это не так-то просто?
Подозреваю, что в пол-ке могут дать направление в детскую областную в Боровляны (т.к. мы из Фаниполя). Стоит ли туда ехать или не тратить время?

И я к вам. Сходили с дочкой к ортопеду в пт. Пошли с ногами. А вышли со спиной.
Грудопоясничный левосторонний сколиоз 2 степени. Градусов не знаю. Визуально я ничего ничего не замечала. Оно и не видно просто так визуально. Только, когда сгибается. И на снимке.
Начиталась в нете. Сижу, реву(((
Подскажите, как лечите? Есть ли надежда на выздоровление. Или неизбежен прогресс, корсет Шено и пр?
Были у ортопеда в Лодэ. На завтра записались в нашу 25-ую к зав.ортопедическим отделением. Будем становиться на учет.
Пока не представляю себе, что нас ждет. Но уже страшно((

jullliya, звоните в интернат 9-й проситесь к ним. В любом случае запишитесь туда, может и среди года место освободиться. И я бы советовала перейти на домашнее обучение, что бы не сидеть за партий. Вам нельзя сидеть. Уроки только лёжа на жёстком полу. Это первое, что вы можете сделать.

jullliya, не паникуйте, нужно спокойно заняться ЛФК, бассейн, массаж, жесткая кровать. Тем более, что диагнозы бывают ошибочны. Нам 3 года назад поставили 2 степень (при том, что дочка 2 года занималась плаванием в СДЮШОР), через 2 года ортопед смотрела-смотрела и поставила диагноз - 1 степень и искривление уже в другую сторону (и снимок больше не предлагали сделать)... Показаться через год :( Девочка растет быстро и много - вот и косит ее, наверное, туда-сюда. Следим.

Уроки только лёжа на жёстком полу.
Ортопеды с вами не согласны в этом вопросе. Уроки лежа на полу очень быстро портят зрение. Если лежа, то спец. топчан как в школе-интернате, если нет топчана, то правильная посадка за партой и стулом идеально погнанными по росту ребенка. С гимнастикой и перерывами.

В любом случае запишитесь туда, может и среди года место освободиться

а разве туда можно вот просто записаться?
мы проходили ВКК и потом принималось решение, кому сейчас нужно, а кто может подождать. Детей - вагон.

И я бы советовала перейти на домашнее обучение, что бы не сидеть за партий

кстати, в 9-й полкласса за партой сидит. Врачи определяют кому как заниматься.
И матрасы в интернате ужасные, пружинные, мягкие, старые.

Так что не панацея...
сама рассчитываю, что спина у детя хотя бы не станет хуже

кстати, в 9-й полкласса за партой сидит. Врачи определяют кому как заниматься.
Сидит-сидит, мало того, моему мелкому, как мне кажется, даже первая парта великовата. Нет полноценной опоры стопы о пол. Буду беседовать с врачом, пускай укладывают наверное пока не подрастет. А то они рассадку по показаниям сделали, а то что парта по росту не подходит как-то внимания особо никто не обратил.

kolesnikova, у нас художественная школа((( так жаль бросать(((
я так понимаю, оставаться в школе перспектив никаких?
Уроки лежа - я даже не представляю себе((

ЗОВ, мы в декабре проходили медосмотр, это 9мес назад, ничего не выявили. У меня даже мыслей в эту сторону не было. За лето дочка выросла на 8см. Наверное, это поспособствовало. Но, думаю, проблема и раньше была. Просто никто не знал((

еще
почитала про гимнастику Шрота. Где у нас ею занимаются? Кто-нибудь занимается? Как результаты?

то правильная посадка за партой и стулом идеально погнанными по росту ребенка
а если все-таки парта, то какая нужна?

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху