Сколиоз

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МаМалыш

Summer in the City
ЛФК ваш спорт. Поверьте, если час в день делать ЛФК и ходить в бассейн, маловероятно что найдется время и желание для какого-то еще спорта.
час?.. нам написано - 20-30 минут. Наверное, врач пожалел нас )) А если серьезно - какие упражнения делать час? я нашла вот такой комлпекс упражнений http://www.9gdp.by/index.php/shkola-zdorovya/108-shkola-skolioza вот его и начали делать. По времени получается минут 30-35, но пока не в полную силу, устает; делаем не по максимуму подходы и счеты, скорее по минимальным цифрам из предложенных, будем постепенно наращивать нагрузку. Но мне кажется, тут немало упражнений на пресс в сравнении с упражнениями для укрепления спины, при чем все больше для нижнего пресса. Вроде ж верхний пресс качать надо усиленно? Для рук, плечевого пояса нет ничего. И окончание комплекса странное. Хотелось бы еще что-то для расслабления, для приведения пульса в норму. Можете прокомментировать в сравнении с вашим комплексом?

Kroshkis

Well-known member
Спина и пресс и верхний и нижний надо. Мы начинали тоже с 35-40 минут, но увеличивалось количество повторений, добавлялись упражнения, и вот уже мы делаем около часа. Правда у нас там еще упражнений немного для плосковальгуса добавлено и просто на удержание осанки.
Ваш комплекс уже завтра гляну. Но я абсолютно не спец. Мы немного начинали заниматься с инструктором, как-то не очень пошло. Потом уже дорабатывали комплекс сами на этой основе.

kontra

New member
Девчата, подскажите где вы делаете массаж детям при сколиозе, что-то я обзвонила ближайшие мед.центры, ничего такого нет.

He_len

сам себе дизайнер
МаМалыш, у нас при 8 градусах очень хорошо видно невооруженным глазом - какой сколиоз...

Hilda

New member
подскажите кто знает.ситуация такая:
у ребенка долго стоял диагноз сколиоз, была спецгруппа по физкультуре. потом на дом ходил массажист,делал массаж+лфк, после 10 сеансов сказал, что спина выровнялась.но как говорится для верности через какое-то время массаж повторили. в поликлинике и у платного врача диагноз сколиоз сняли и естественно сняли спецгруппу по физре. но как-то боязно,а вдруг сколиоз снова разовьется.
вопрос следующий, можно ли сразу в полной мере заниматься на физкультуре? и в какие секции спортивные можно отдать ребенка, если вообще можно?

Весенняя

New member
Спина и пресс и верхний и нижний надо. Мы начинали тоже с 35-40 минут, но увеличивалось количество повторений, добавлялись упражнения, и вот уже мы делаем около часа. Правда у нас там еще упражнений немного для плосковальгуса добавлено и просто на удержание осанки.
Ваш комплекс уже завтра гляну. Но я абсолютно не спец. Мы немного начинали заниматься с инструктором, как-то не очень пошло. Потом уже дорабатывали комплекс сами на этой основе.
Добрый день! Подскажите плиз, какие основные упражнения входят в Ваш комплекс? Р. поставили идиопатический сколиоз 2 ст. (8,5 лет). Левосторонняя деформация. Находила много комплексов в нете, да и проходили на ЛФК. Хочу узнать мнения про наиболее эффективные упражнения. Спасибо.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
елена_вл, при поликлиника назначают вихревые ванны.

МаМалыш

Summer in the City
после 10 сеансов сказал, что спина выровнялась.но как говорится для верности через какое-то время массаж повторили. в поликлинике и у платного врача диагноз сколиоз сняли
сняли по внешнему осмотру или по снимку? Прежде чем изменять нагрузки, стоит сделать контрольный снимок, если вы его не делали.

Hilda

New member
He_len, мальчику исполнилось 11 лет недавно

МаМалыш, в поликлинике был только осмотр.а платно делали еще и снимок.

Девочки, присоединяюсь к темке.
На днях дочке 9-ти лет поставили S-образный сколиоз (4 и 6 градусов). Были в Лодэ у Широкого, там же и снимок сделали. Из рекомендация: ЛФК, массаж, басик, спец.группа по физкультуре.
Пока я перевариваю все инфу. Очень хочу показать еще одному специалисту. Очень хочу, чтобы мне подробно рассказали, что ребенку можно делать, а что нет, чтобы зря не ограничивать ее (если физкультура, то что конкретно, я не хочу чтобы она сидела весь урок на скамейке. Когда дети играют в игры или катаются зимой с горки - ей что, сидеть?).
Про хореографию: она в 4-м классе музыкальной школы. Пока я запретила ей ходить. Но может все таки можно, поговорив с преподавателем и подобрав программу без нагрузки на позвоночник (у них и так индивидуальные занятия там получаются).
Вопрос про ЛФК. Я почему-то сомневаюсь, что в поликлинике нормально обучат упражнениям...Посоветуйте, куда можно походить в выходные дни (или на крайний случай вечером) на ЛФК для сколиозников (группы небольшие или инд. занятия), чтобы обучили как ребенка так и родителей, чтобы в дальнейшем можно было заниматься дома.
Массаж и очень надеюсь бассейн у нас будет.

Ну и последний вопрос: куда еще сходить на консультацию. Как Вы попадаете в РНПЦ? к кому? просто звоните и записываетесь на платный прием? или это не так-то просто?
Подозреваю, что в пол-ке могут дать направление в детскую областную в Боровляны (т.к. мы из Фаниполя). Стоит ли туда ехать или не тратить время?

jullliya

графический дизайнер
И я к вам. Сходили с дочкой к ортопеду в пт. Пошли с ногами. А вышли со спиной.
Грудопоясничный левосторонний сколиоз 2 степени. Градусов не знаю. Визуально я ничего ничего не замечала. Оно и не видно просто так визуально. Только, когда сгибается. И на снимке.
Начиталась в нете. Сижу, реву(((
Подскажите, как лечите? Есть ли надежда на выздоровление. Или неизбежен прогресс, корсет Шено и пр?
Были у ортопеда в Лодэ. На завтра записались в нашу 25-ую к зав.ортопедическим отделением. Будем становиться на учет.
Пока не представляю себе, что нас ждет. Но уже страшно((

kolesnikova

New member
jullliya, звоните в интернат 9-й проситесь к ним. В любом случае запишитесь туда, может и среди года место освободиться. И я бы советовала перейти на домашнее обучение, что бы не сидеть за партий. Вам нельзя сидеть. Уроки только лёжа на жёстком полу. Это первое, что вы можете сделать.

ЗОВ

это мы :)
jullliya, не паникуйте, нужно спокойно заняться ЛФК, бассейн, массаж, жесткая кровать. Тем более, что диагнозы бывают ошибочны. Нам 3 года назад поставили 2 степень (при том, что дочка 2 года занималась плаванием в СДЮШОР), через 2 года ортопед смотрела-смотрела и поставила диагноз - 1 степень и искривление уже в другую сторону (и снимок больше не предлагали сделать)... Показаться через год :( Девочка растет быстро и много - вот и косит ее, наверное, туда-сюда. Следим.

Kroshkis

Well-known member
Уроки только лёжа на жёстком полу.
Ортопеды с вами не согласны в этом вопросе. Уроки лежа на полу очень быстро портят зрение. Если лежа, то спец. топчан как в школе-интернате, если нет топчана, то правильная посадка за партой и стулом идеально погнанными по росту ребенка. С гимнастикой и перерывами.

Vil

New member
В любом случае запишитесь туда, может и среди года место освободиться

а разве туда можно вот просто записаться?
мы проходили ВКК и потом принималось решение, кому сейчас нужно, а кто может подождать. Детей - вагон.

И я бы советовала перейти на домашнее обучение, что бы не сидеть за партий

кстати, в 9-й полкласса за партой сидит. Врачи определяют кому как заниматься.
И матрасы в интернате ужасные, пружинные, мягкие, старые.

Так что не панацея...
сама рассчитываю, что спина у детя хотя бы не станет хуже

Kroshkis

Well-known member
кстати, в 9-й полкласса за партой сидит. Врачи определяют кому как заниматься.
Сидит-сидит, мало того, моему мелкому, как мне кажется, даже первая парта великовата. Нет полноценной опоры стопы о пол. Буду беседовать с врачом, пускай укладывают наверное пока не подрастет. А то они рассадку по показаниям сделали, а то что парта по росту не подходит как-то внимания особо никто не обратил.

jullliya

графический дизайнер
kolesnikova, у нас художественная школа((( так жаль бросать(((
я так понимаю, оставаться в школе перспектив никаких?
Уроки лежа - я даже не представляю себе((

ЗОВ, мы в декабре проходили медосмотр, это 9мес назад, ничего не выявили. У меня даже мыслей в эту сторону не было. За лето дочка выросла на 8см. Наверное, это поспособствовало. Но, думаю, проблема и раньше была. Просто никто не знал((

еще
почитала про гимнастику Шрота. Где у нас ею занимаются? Кто-нибудь занимается? Как результаты?

то правильная посадка за партой и стулом идеально погнанными по росту ребенка
а если все-таки парта, то какая нужна?

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху