Девочки, присоединяюсь к темке.
На днях дочке 9-ти лет поставили S-образный сколиоз (4 и 6 градусов). Были в Лодэ у Широкого, там же и снимок сделали. Из рекомендация: ЛФК, массаж, басик, спец.группа по физкультуре.
Пока я перевариваю все инфу. Очень хочу показать еще одному специалисту. Очень хочу, чтобы мне подробно рассказали, что ребенку можно делать, а что нет, чтобы зря не ограничивать ее (если физкультура, то что конкретно, я не хочу чтобы она сидела весь урок на скамейке. Когда дети играют в игры или катаются зимой с горки - ей что, сидеть?).
Про хореографию: она в 4-м классе музыкальной школы. Пока я запретила ей ходить. Но может все таки можно, поговорив с преподавателем и подобрав программу без нагрузки на позвоночник (у них и так индивидуальные занятия там получаются).
Вопрос про ЛФК. Я почему-то сомневаюсь, что в поликлинике нормально обучат упражнениям...Посоветуйте, куда можно походить в выходные дни (или на крайний случай вечером) на ЛФК для сколиозников (группы небольшие или инд. занятия), чтобы обучили как ребенка так и родителей, чтобы в дальнейшем можно было заниматься дома.
Массаж и очень надеюсь бассейн у нас будет.
Ну и последний вопрос: куда еще сходить на консультацию. Как Вы попадаете в РНПЦ? к кому? просто звоните и записываетесь на платный прием? или это не так-то просто?
Подозреваю, что в пол-ке могут дать направление в детскую областную в Боровляны (т.к. мы из Фаниполя). Стоит ли туда ехать или не тратить время?