Сколиоз

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

jullliya

графический дизайнер
Kroshkis, да, много. С учетом того, что снимок типа неровный, врач сказала, что реально градусов 15. Но даже 15 - это очень много((( я и боюсь, что пока мы полгода будет ерундой заниматься, спрогрессирует очень сильно.
Хотя, Ивсина меня почему-то уверяла, что наш сколиоз в дочкином возрасте можно значительно улучшить.
А я оч боюсь, что упущу время.
Посмотрела корсеты в Москве. 2500 евро.
А сколько наши стоят?
Есть ли между ними различие?

что только при 20 градусах и больше. Вот и ждут этих градусов
нам так и сказали, что вот будет у вас 20град, тогда и поставим на очередь. Это как с милицией, вот, убьют, тогда и заведем дело. Все в нашей стране через одно место...

Меня удивило, что Ивсина как-то оч легко отнеслась к нашей ситуации. Типа ой снимок сделан в движении. И ротации может и нет. И вообще все не так плохо. И вообще, будете делать лфк, вылечитесь.

jullliya, мне давали контакты в питере.
Если надо могу в личку скинуть тел для записи
дайте, плиз. Думаю, мы съездим. Заодно и Питер посмотрим.
А у вас сколиоз давно?

санаторную школу-интернат не предлагали
пока нет. Сказала, что в апреле попадем на комиссию, и тогда дадут направление в школу, если картина не изменится или ухудшится.

к сожалению, но это так
пример этому одна девочка, которая в интернате училась в параллели
в том-то и дело. Нет у нас отягощенной наследственности. У бывшего мужа сколиоз с 9 лет, но у него грудной был. Бассейн, лфк, и у него не спрогрессировало ничего. А большего ни у кого и не было.

Kroshkis

Well-known member
jullliya,
Так сколько дочке вашей лет?

Посмотрела корсеты в Москве. 2500 евро.
А сколько наши стоят?
Есть ли между ними различие?
Вроде у нас технология та же, не хуже, чем в Европе делают. Но по-моему у нас нельзя просто взять и заказать его платно. Детям корсетное лечение положено бесплатно, но с 20 градусов.
Стоимость производства самого корсета что-то около 700-800 евро Тесаков вроде называл, если мне помять не изменяет.

нам так и сказали, что вот будет у вас 20град, тогда и поставим на очередь
Кстати, очередь вроде только в Минске. Вроде как можно сделать в регионах, там таких очередей нет. По качеству они такие же, перед ношением проходят все экспертизу у врачей в РНПЦ.

Atex

Active member
jullliya, Пусть улучшения не заставят себя долго ждать!!

А к кому Вы ходили, если не секрет?
Я водила ребенка к остеопату, имхо результата за три сеанса получилось больше, чем за два года лфк, бассейна и физиопроцедур. Никаких резких движений, все как обычный массаж, только работал он не столько со спиной, сколько с ногами и с животом. Ребенок сказал, что спина не болит... Попутно послушала теорию, что сколиоз - это может быть психосоматика... Хз, я как-то задумалась... у нас значительное ухудшение пошло довольно резко и одновременно с каким-то невероятным периодом неуверенности во всем абсолютно. Год активной реабилитации с абсолютно нулевым результатом, только хуже стало... Психосоматика?
к Галайдину. и у нас так живот, ноги и голова. со спиной пару минут, массаж легкий, когда ре на животе лежал, то внимание было на ногах (сгибал в колене и что-то делал со ступней). Моему ребенку очень нравилось. Я думаю, что генетика многое дает. И тоже верю в психосоматику. Когда одно накладывается на другое вот и вылазит. У нас тоже до 6 лет не было проблем, мы постоянно из-за ног (вальгус) наблюдаемся, а в 6 лет вот пошла спина. И тоже замечаю неуверенность! т.е. он не может принять решения! он постоянно стал спрашивать: мне так делать да? или так? мама скажи, что мне делать и как? раньше просто делал выбор достаточно самостоятельно, а тут переспрашивает каждую мелочь. Я его на шахматы отдала, так тренер говорит, что он и у него спрашивает как ему ходить. Тот отвечает: я не знаю как тебе ходить, ты должен сам решить.
Да, вы натолкнули меня на мысль... еще и с этим нужно поработать. в любом случае лишним не будет.

Последнее редактирование:

He_len

сам себе дизайнер
У нас корсеты хорошие, некоторые из россии едут к нам в минск корсетироваться.

Для наших - бесплатно, но от 20 градусов.

Про платные корсеты я речь завела потому что планирую корсет с 15 град на 8 часовое ночное ношение, а такого у нас не сделают. В питере такой будет стоить 37-45 тыс.рос руб, пл крайней мере дали в личку такую инфу.

В минске очередь на корсеты, есть еще кажется в бараговичах изготовление, там быстрей.

Юлия, видела вашу тему...

Kroshkis

Well-known member
В минске очередь на корсеты, есть еще кажется в бараговичах изготовление, там быстрей.
Не только в барановичах. Вроде 6 предприятий в РБ делают.

Про платные корсеты я речь завела потому что планирую корсет с 15 град на 8 часовое ночное ношение, а такого у нас не сделают. В питере такой будет стоить 37-45 тыс.рос руб, пл крайней мере дали в личку такую инфу.
Хорошо, разово вы сделаете его там. Но это ж надо чтоб кто-то из врачей вел корсетное лечение, корректировал его. Ребенок же тоже растет, изменяется, градус меняется. Это ж все надо отслеживать, корсет менять, я так понимаю.
Если это делать не в РБ, то наверное очень будет сложно и затратно.

He_len

сам себе дизайнер
У нас тоже неуверенность - мягкотелость и бесхребетность - даже если вдуматься в значения слов то многое понять можно..

DSoul

Начинающая Ведунья
Нет у нас отягощенной наследственности. У бывшего мужа сколиоз с 9 лет, но у него грудной был. Бассейн, лфк, и у него не спрогрессировало ничего. А большего ни у кого и не было.
я не про это немного. если есть наследственность, то шансы больше просто быть сколиозу, а как он будет развиваться/не развиваться и до какой степени, это уже сугубо индивидуальные особенности организма. И если он решит в 3ю степень вылезти, то это случится при любых условиях.......

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
jullliya, как то очень резкий вам диагноз поставили. Как может так быть чтобы буквально за лето и такая степень. ?

He_len

сам себе дизайнер
Kroshkis, только что переписывалась с одной мамой - можно у нас платный корсет, если он нужен срочно и нет времени собирать справки, в мае вышло около 8 млн в минске..

DSimona, наследственность как раз-таки определяет степень агрессивности сколиоза, а начальный сколиоз может себе каждый заработать , да он в принципе чуть ли не у каждого начальный.
В штатах делают даже спец.анализ на выяаление генов агрессивного сколиоза, чтобы знать , какую тактику применять к детям для лечения. Стотмость 4 тыс уе))))))

ТиЛи, можно было бы сказать что резкий, если бы был снимок именно этого отдела "до", а сейчас непонятно за какой период произошла прогрессия

Maslinka

Active member
Может, кто знает, можно ли заниматься на силовых тренажерах 16-летнему парню со сколиозом 2 степени (15 градусов)?

ТиЛи, у моего сына за полгода появился сколиоз 2 степени. До этого было просто нарушение осанки. Мне тоже не верится, а врачи говорят, что это реально.

Yvanka

Очень деятельная натура
Maslinka, погуглите силовую программу Бубновского при сколиозе.

jullliya

графический дизайнер
jullliya,
Так сколько дочке вашей лет?
9, в декабре будет 10 лет.

Вроде как можно сделать в регионах, там таких очередей нет
моя знакомая сделала корсет в Барановичах дочке. Говорит, что очень аккуратный, не громоздкий, под одеждой не очень заметен. И по ее словам, минские корсеты гораздо хуже барановичских. И внешне в т.ч.

ТиЛи, у меня у самой просто шоковое состояние от этого диагноза. С сб, кажется, будто в состоянии аффекта. До сих пор поверить не могу. Но сама визуально при наклоне вижу валик.

He_len, я тоже почитала про значение сколиоза по психосоматике. Если думаться, то моей почти все подходит...к сожалению.

Девочки, с подушкой же спать нельзя? Спит на полужестком матраце всегда, но была подушка. В сб я ее убрала. Но дочка жалуется на ее отсутствие.

Эра

New member
Эра, у нас группами занимаются в 9. Но туда сложновато попасть((
я вот просто думаю, что не может быть, чтобы не было тренеров,которые индивидуально занимаются.
по массажу и лфк к нам будет специалист на дом приходить. так теоретически если найти хорошего тренера по сколиозу, то можно в любом бассейне индивидуально заниматься.или не так?

Девочки, с подушкой же спать нельзя? Спит на полужестком матраце всегда, но была подушка. В сб я ее убрала. Но дочка жалуется на ее отсутствие.
а это вам врач сказал, что с подушкой нельзя?

Яночка_

New member
Странность какая-то. Нам четко на собрании сказали, что год, максимум 2. Больше не имеют права держать там на гос. обеспечении. Это прописано в нормативных документах интерната.
Даже если нет положительной динамики, даже если она отрицательная, все равно выпускают говорят через 2 года.
Есть случаи, что туда ребенок попадает с меньшим градусом, а выходит оттуда с большим и в корсете, к сожалению (
Когда училась в этой школе моя свекровь, то она училась только год (или даже полгода. вроде утикла она оттуда). А вот ее знакомая девочка со двора училась там очень долго. Вроде бы даже постоянно. Но это было очень давно. Где-то на форуме читала. что девочка тоже училась в этой школе года 4. Наверное они смотрят по показаниям. Если ребенку необходимо, то оставляют.

jullliya, нам тоже ортопед написал только степень и вид сколиоза. Градусы сказал только на словах (и то потому что я спросила). Правда на снимке тоже пометил сколько градусов. Но это вроде не обязательно. Т.к. этот снимок мы брали на комиссию в школу, а там уже смотрят другие ортопеды.

Kroshkis

Well-known member
Не надо убирать подушку. Подушка просто не высокая должна быть. Можно ортопедическая детская, но это по желанию и по возможностям

DSoul

Начинающая Ведунья
наследственность как раз-таки определяет степень агрессивности сколиоза, а начальный сколиоз может себе каждый заработать , да он в принципе чуть ли не у каждого начальный.
у меня нет наследственности вообще. нет сколиоза вообще в роду по 2 линиям. У меня 2-3 степень с реберной деформацией. Сколиоз обнаружили сразу в такой степени в 7 классе. Начался же он с 1 степени, и без наследственности в силу особенностей индивидуальных дошел до того, как есть сейчас. Согласна, что шансов больше, если у родителей есть заболевание, но опять же, КАК прогрессировать он будет, никто не знает и непонятно, от чего это зависит.

Яночка_

New member
Не надо убирать подушку. Подушка просто не высокая должна быть. Можно ортопедическая детская, но это по желанию и по возможностям
Мы тоже подушку не убирали. Просто она не высокая совсем. Я сама не могу на высоких подушках спать. И у дочки тоже маленькая. Что-то я упустила из виду момент с подушкой в школе, нужно наверное свою принести. И ортопед нам говорил раньше, что спать не на совсем доске нужно, а просто чтобы ровная поверхность была. У дочки обычный диван выдвижной, но он какой-то твердый, я сама на него когда ложусь, то чувствую, что спина ровная (жестко).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху