Сколиоз

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

He_len

сам себе дизайнер
Спрошу тут - посоветуйте плиз читалку электронную для учебников, а то учебники суачала а распечатать не могу (какаято защита стоит), и учебники не влазят в сканер дома(( ребенок понес кирпичи в рюкзаке. Только один учебник удалось распечатать(((

jullliya

графический дизайнер
Подскажите, а уроки лфк где-то можно скачать? Мы со след.недели пойдем в 25-ую на лфк, но там по нечетным числам. Т.е остальное делать дома каждый день. Боюсь, дочка не запомнит все. А снимать на видео не разрешают.
Вот же ж маразм... ну, почему нельзя снять на видео и выложить для всех на сайт поликлиники это лфк??? Чтоб дети потом могли сами делать правильно.

Карь

Member
jullliya, мы занимаемся по этому видео
Это комплекс для левостороннего (грудо) поясничного сколиоза
Здесь - комплексы для других видов сколиоза от этого же автора.
Показывали врачу ЛФК в поликлинике, она одобрила. Сказала, что это лучший вариант из тех, что она видела в интернете.
Лично мне видео нравится тем, что присутствуют не только общие упражнения, но и специальные, для "нашего" вида сколиоза.

Atex

Active member
Посмотрела видео, там есть упражнения на скручивания позвоночника, еще больше непонятно почему нельзя кроль в плавании. это безопаснее упражнений на скручивание, потому как в воде.

Подскажите, а уроки лфк где-то можно скачать? Мы со след.недели пойдем в 25-ую на лфк, но там по нечетным числам.
в мае ходили каждый день. 2 разных медсестры вели. сча как-то изменилось.
мы записались в бассейн+ЛФК на Кальварийской в центре реабилитации. там в 14-00 занятия дневные. пойдем вот в понедельник, но там тоже не каждый день. посмотрим.
Муж ходил на ЛФК в 25 смотреть, тоже не дали записать... Но говорит, что упражнения очень хорошие и толково показывали и поправляли все время. Непонятно с этой видеозаписью. Причем одна медсестра, та что по-мягче, говорит: "да, записывайте", а другая пришла и не разрешила...

Vil

New member
Причем одна медсестра, та что по-мягче, говорит: "да, записывайте", а другая пришла и не разрешила...

а вы в администрацию сходите, обоснуйте, дадут разрешение - значит никакая медсестра не помеха.

МаМалыш

Summer in the City
Девочки, а что за 25-я поликлиника? Обычная или та, в которую часть ортопедов перевели?

Карь

Member
Посмотрела видео, там есть упражнения на скручивания позвоночника, еще больше непонятно почему нельзя кроль в плавании. это безопаснее упражнений на скручивание, потому как в воде.
От степени наверное все-таки зависит. У нас ставят 1-2 степень. Специально у ортопеда спрашивала про плавание, как можно плавать, как нельзя, ответил, что ограничений нет.

Кия

Active member
спрашивала про плавание, как можно плавать, как нельзя, ответил, что ограничений нет.
вот же ж блин...
нам было НАСТОЯТЕЛЬНО СОВЕТОВАНО - плаванье.
( наш опыт я описывала пару страниц назад)
- плаванье три года выровняло нам с 14 градусов до 1 и то на некоторых снимках все ок вообще
на данный момент синхронное плаванье у нас закончено, потому как миссию оно выполнило и спасибо. хорошо. Ходим в обычные бассики когда есть настроение и все. Для здоровья пошли на другой спорт.теперь ограничений нет.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
И нам советовали плавание и укрепление мышц спины. Но нам нельзя ассимитрич. упражнения. Только симетричные. как сложно это все. А по бубновскому занимался кто нибудь?

Карь

Member
Кия, Нам настоятельно советовали ЛФК. Плавание - желательно, без ограничений по стилям плавания.
И я таки надеюсь, что выровняем) У нас тоже 14 градусов (или 12.. во блин, память уже подводит).

Atex

Active member
вот же ж блин...
нам было НАСТОЯТЕЛЬНО СОВЕТОВАНО - плаванье.
( наш опыт я описывала пару страниц назад)
- плаванье три года выровняло нам с 14 градусов до 1 и то на некоторых снимках все ок вообще
на данный момент синхронное плаванье у нас закончено, потому как миссию оно выполнило и спасибо. хорошо. Ходим в обычные бассики когда есть настроение и все. Для здоровья пошли на другой спорт.теперь ограничений нет.
кролем плавали?
Ооо, смотрю, что даже синхронное. там точно всяких скручиваний много.
Нам ортопед сказал делать упражнение "крокодил" там тоже скручивания. 14 это же уже 2 степень была.
на какой спорт вы пошли, если не секрет?

Блин нам с этими 2, ну может 3 градусами в Лодэ сказали все бросить и только плавать. ну и ЛФК. А в 25 по снимку говорят, что вообще все в норме, такое минимальное отклонение не болезнь. Но у него визуально, когда он сидит валик справа вверху на спине, не большой, но если присмотреться есть, хотя отклонения позвоночника вверху нет никакого, только в пояснице. Интуитивно чувствую, что если не заниматься и не контролировать это его стояние с отставленным бедром может пойти спина.... так что мы и на ЛФК и в бассик теперь постоянно будем ходить.

He_len

сам себе дизайнер
А в синхроннос плавании дети много на суше занимаются?

Кия

Active member
He_len, хз. плавали всяким.
младшая тоже пошла в бассейн - вдохновилась примером.. и тоже оч. хорошо плавает в 6 лет. - обе меня учат
нам было просто сказано - синхронное плаванье. усе. про ограничения кроль-некроль- не было сказано ничего.
у них там гимнастика еще перед плаваньем. а зимой иногда просто гимнастика была - растяжки и пр.

на какой спорт вы пошли, если не секрет?
капаэра.
ну не знаю как спорт... - танец-борьба-философия.

А в синхроннос плавании дети много на суше занимаются?
стандартная разминка - пол часа перед плаваньем.
но( повтрюсь) иногда было все занятие - на суше- растяжки , "синхронность "и т.п

Vil

New member
Разговаривала с врачом в интернате по поводу кроватей и далеко не жестких пружинных матрасов, она вздохнула и сказала, мол, тут есть свои нюансы, финансирование...ну, как есть. А старые были жесткие.

плавать рекомендовала синхронно - брассом на груди, а кролем на спине. И сказала, что если предрасположенность, то спрогрессирует сколиоз и с плаванием и ЛФК и без...как ни крути(((

He_len

сам себе дизайнер
Странно.. Раньше были просто обычные доски, соединенные друг с другом, так называемый "щит", наверх матрас. Неужели это так дорого и невыполнимо? А куда старые щиты делись? И поэтому дети должны спать на мягком? Не понимаю что происходит..

Vil

New member
самые обычные кровати
самые обычные пружинные матрасы
не жесткие

а старые, наверное, списали

кстати, на эти выхи нас попросили забрать все вещи - приедут дети из другого города, будут жить в наших комнатах.
Что-то хрень какая-то...я в шоке, если честно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху