Сколиоз

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

He_len

сам себе дизайнер
Kroshkis, о, я угадала! :) хорошо что нет прогрессии. и скомпенсированный сколиоз тоже хорошо.
а где такие плохие снимки делают, как ваш первый снимок?

Kroshkis

Well-known member
В 8-ой в Малиновке. Но в 17 говорили, что из 8 обычно хорошие снимки, а на нас, как пленки пожалели

jullliya

графический дизайнер
Kroshkis, получается, что как было, так и осталось?
У вас все же мальчик)) есть надежда, что особенно прогрессировать не будет.

olivka

Member
Поделюсь нашими новостями: 14 марта были в 17 поликлиннике, пригласили на осмотр нас. Не подумала сделать снимок, пришлось делать снимок на месте. Ухудшений нет, и градусы наши уменьшились с 18 до 11. Спепень ставили раньше 2-3, сечас 2 поставили. Отправлили нас на комиссию апрельскую. Ходим на платной основе на ЛФК, в январе от поликлинники ездили в санаторий Пралеска на 21 день. Дочери очень понравилось там. Вот думаю как бы нам летом туда попасть (ЛФК, бассейн, массаж + физиопроцедуры). К сожалению визуально я улучшений не вижу.

He_len

сам себе дизайнер
olivka, поздравляю с отсутствием прогрессирования!

olivka, вы не знаете, как эти путевки распределяются? Это от 17й?

olivka

Member
olivka, вы не знаете, как эти путевки распределяются? Это от 17й?

He_len, путевку нам предложила 1 дп (врач реабилитолог). Позвонили и в срочном порядке нужно было ответить и за 4 дня собраться (кардиолога пройти). Почему предложили нам - мы по классу попали и степень 2-3. Нужен был сколиозник и шестиклассник ))) Как распределяются путевки не знаю, но очень хочу туда еще попасть и не раз :)

Последнее редактирование:

Kroshkis

Well-known member
получается, что как было, так и осталось?
Примерно да. Сложно только оценить поясничную дугу какая она была точно не известно.
В классе большинство детей осталось при своих же, на сколько знаю. Имеется ввиду кто без корсетов. Только у одной девочки вроде сильное ухудшение и у одного мальчика значительное улучшение с 14 до 8 градусов. Так что бывает и такое, но, к сожалению, редко.

jullliya

графический дизайнер
Мне тоже интересно про путевки в санаторий. Знаю, что в Друскининкае в санатории Беларусь есть программа лечения сколиоза. Знаю, что дети ездят в этот санаторий от поликлиник. Но спросила у ортопеда, он не в курсе про путевки. Надо, наверное, у педиатра при встрече спросить.

Aisha

Homo sapiens
Мы вчера сходили снова к ортопеду, хотели выпросить направление на снимок, т.к. мне кажется порой, что спина хуже и хуже... достался талон в 25-ю ДП, вертела дочку врач долго... и сколиоза не нашла... сказала, что в снимке нет нужды, только сколиотическая осанка есть, итого поставила нам нарушение осанки... хотя по моему настоянию направление на снимок дала, теперь вот не знаю, делать ли его (муж против). В ноябре в 17-й поликлинике тоже не дали направление на снимок, но ставили сколиоз первой степени. Короче, я в растерянности... просто врач в польке молоденькая какая-то, доверия не внушает...

Знаю, что в Друскининкае в санатории Беларусь есть программа лечения сколиоза.
от работы может можно путевку выпросить?

jullliya

графический дизайнер
Aisha, только сходите лучше на снимок платно в тот же РНПЦ. Просто с направлением(или записью в карте, что направлены на снимок) идете в РНПЦ, оплачиваете и получается нормальный снимок. Где и поставят ребенка правильно, и проконтролируют, чтоб стоял ровно, и снимок нормальный на выходе.
Снимки из 25-й п-ки оставляют желать лучше.
И я бы сделала снимок, раз в 17-й ставили 1-ую степень. Или там в 17-й попала бы на консультацию. Все-таки там врачи опытнее.

paveletsky

New member
Девочки-мамочки. Я за советом.
Сегодня сделала дочке снимок и вижу значительные ухудшения по сравнению с прошлогодним. Хотим попробовать податься на комиссию в интернат.
Проблема в том, что мы на учете нигде не стоим, наблюдаемся у частного врача. По прописке относимся к 5 поликлинике, я так понимаю, что нас должны направить в 25 детскую. Талонов как обычно нет, сказали в 25 ой, что можно платно к заведующей. Вопрос: она может поставить нас на учет и внести в списки на комиссию, если увидит необходимость? И как вообще заведующая в 25, кто-нибудь знает? Спасибо

jullliya

графический дизайнер
paveletsky, заведующую в 25-й хвалят. Поставить на учет, может, как заведующая, так и просто ортопед в 25-й польке. Приходите на прием, показываете снимок, смотрите спину и врач вас ставит на учет. И документы должны сразу отправить на комиссию. Она, вроде, будет в мае в этом году. Еще успеваете. Но не тяните. Удачи!

Kroshkis

Well-known member
Она, вроде, будет в мае в этом году.
Нет, не в мае.
В школе будет комиссия 25 апреля. Потом три дня 26, 27, 28 в трех ортопедических поликлиниках.
29 возможно уже будет известно кого взяли, кого нет.

jullliya

графический дизайнер
Kroshkis, о, а мне полторы недели назад ортопед в польке сказала, что в этом году как-то поздно комиссия будет, в мае. Спасибо за достоверную инфу!

Vil

New member
Kroshkis, о, а мне полторы недели назад ортопед в польке сказала, что в этом году как-то поздно комиссия будет, в мае. Спасибо за достоверную инфу!

собираетесь в интернат в след году?
сразу предупрежу - только проходите мимо молодого специалиста по ЛФК - вроде, Вадим зовут, не помню, но мужского пола он один.
Это антипедагог, хамло, эдакий пацан с района.

jullliya

графический дизайнер
Vil, пока не знаю. Косметика хорошая, а вот что покажет рентген - на следующей неделе посмотрим. Документы на комиссию у нас готовы с осени.

Kroshkis

Well-known member
Я знаю там только 2х хороших педагогов ЛФК. Они сейчас ведут 1 класс и платные группы вроде тоже они. Остальные знаю, что слабее.
Про этого нового спасибо, что предупредили, если что, будем в другую подгруппу проситься

Но я думаю, что нас признают стабильными и еще на год не оставят

По поводу дат комиссий. По-моему будет 26-го в 17-ой ПК; 27го в 3й ПК; и 28го в 25-ой ПК. Две последние могла перепутать местами, но вроде так.

Vil

New member
А кто хорошо педагог по лфк?
У нас женщина с ярко рыжими волосами, имени не помню

Kroshkis

Well-known member
Валентина Ивановна самый наверное лучший и самый опытный педагог. У моего сына Татьяна Викторовна ведет, тоже хорошая.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху