Сколиоз

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

He_len

сам себе дизайнер
Валентина Ивановна у меня в детстве вела. До сих пор помню, люблю и уважаю, милейшая женщина. Как будто это вчера было.

Весенняя

New member
Но я думаю, что нас признают стабильными и еще на год не оставят
Подскажите, плиз, Ваше мнение: если бы предложили остаться ещё на год-согласились бы? Есть ли толк и смысл нахождения Р. в интернате?
Нам предложили на комиссию, а я сомневаюсь.....никак не могу определиться: в интернат или самим водить в бассейн и на ЛФК, периодически массаж.....

И ещё такой вопрос: не скатились ли дети по учебе?

Последнее редактирование:

Яночка_

New member
Девочки, скажите, вы проходили подготовку перед снимком? 3 дня диеты, фестал, накануне не кушать после 19.00 и сделать клизму? :wacko:Или это только наша поликлиника слишком умная? Мы не сделали снимок, потому что я сказала, что не готовились.
Ни в 3 пол-ке, ни в 17-й у ортопедов нам ни разу не говорили про такую подготовку.

Весенняя

New member
евочки, скажите, вы проходили подготовку перед снимком? 3 дня диеты, фестал, накануне не кушать после 19.00 и сделать клизму? Или это только наша поликлиника слишком умная? Мы не сделали снимок, потому что я сказала, что не готовились.
Ни в 3 пол-ке, ни в 17-й у ортопедов нам ни разу не говорили про такую подготовку.
Мы не раз делали снимок, но про такое слышу первый раз

Vil

New member
3 дня диеты, фестал, накануне не кушать после 19.00 и сделать клизму? Или это только наша поликлиника слишком умная?

первый раз такое слышу. Ни разу не готовились таким образом)))

не скатились ли дети по учебе?

по оценкам сравнить не с чем, они появились только в этом году - мой ребенок в 3 классе. Но однозначно у них там все на лайте, в школе давали больше.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Про молодого писали уже. Это нечто
Рыженькая у старших обычно, когда я вижу.
Есть еще с длинными каштановыми волосами, в хвостик собранными. Спокойная такая. (и я ее откуда-то знаю, уже голову сломала, а спросить неудобно)))

Яночка_

New member
Мы не раз делали снимок, но про такое слышу первый раз
Так и мы уже 3-й раз делаем. Ни разу такого нам не говорили. Сегодня обзвонила с утра разные поликлиники, в РНПЦ позвонила, надо мной, честно говоря, просто смеялись, когда я спрашивала про подготовку и про закидоны своей поликлиники.

Вот только приехала. Съездили платно в 1-ю детскую и сделали снимок там. Спокойно, без нервов, только с работы пришлось отпрашиваться.
С утра так рвала и метала. Хотела дозвониться до заведующей рентген отделения и спросить, что за такие новшества именно в их поликлинике, что нигде больше такого нету по Минску. Но в интернете прочитала, что действительно такая подготовка нужна. Ну и смысл мне тогда этой заве звонить и ругаться, она мне все обоснует и скажет, что везде все бестолковые и только они умные, делают правильно.

А в своей поликлинике мне дали бумажку, в которой вся эта дурь расписана про клизму, диету и фестал. Написано именно перед рентгенограммой позвоночника. А также пихали подписать заявление под расписку, что якобы я осведомлена, что без подготовки снимок будет неинформативный. Вот и представляю как они сделали бы этот снимок.

Kroshkis

Well-known member
Есть еще с длинными каштановыми волосами, в хвостик собранными. Спокойная такая. (и я ее откуда-то знаю, уже голову сломала, а спросить неудобно)))
Это похоже Татьяна Викторовна. Она еще где-то в сухарево платно ЛФК ведет

Про подготовку к снимку впервые слышу. А для чего она такая? Может какое вредное воздействие рентгена снижает?

А кто-нибудь в этом году во второй класс в интернат ходит? Как там с пед составом?

Яночка_

New member
Про подготовку к снимку впервые слышу. А для чего она такая? Может какое вредное воздействие рентгена снижает?
Да нет. Это типа если есть пища или газы в животе, то снимок неинформативный. Я у них спрашиваю, почему ортопеды , отправляя на такой снимок, ни разу не упомянули про подготовку, почему в ортопед.отделениях рентгенологи ни разу про это не говорили, почему нам делали вообще вечером после школы снимок, естественно ребенок кушал перед этим. Но нет же. 14-я поликлиника умнее всех на свете. Надо клизма и все тут.

Звезда

New member
Девушки, т.е. на 9 класс из гимназии туда и вовсе нет смысла идти (относительно учебы)? Кто в 7-8-9-ом классе? Отзовитесь, плиз!!! Сейчас средний балл 6, пыхтит, старается в силу своих возможностей, не самая последняя в классе. Но понимаю, что в 10 класс гимназии не хватит сил поступить, так хоть уровень подготовки после девятого класса будет лучше, чем в интернате. Градусы уже три года, как на месте. Без корсета не исправят никак. Видимо и нам нет смысла в интернат в 9 класс идти, как думаете?

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
Но понимаю, что в 10 класс гимназии не хватит сил поступить
Звезда, моя дочь учится в гимназии (7 класс). Её одноклассник в этом году переведён в 9 школу, но заново поступать в гимназию он вроде как не будет, место в гимназии за ним осталось.

Vil

New member
Весенняя, это решит комиссия, еще не делалиснимок. надеюсь, у ребенка будет улучшение и можно будет уйти в свою школу

He_len

сам себе дизайнер
Яночка_,
Девочки, скажите, вы проходили подготовку перед снимком? 3 дня диеты, фестал, накануне не кушать после 19.00 и сделать клизму? Или это только наша поликлиника слишком умная? Мы не сделали снимок, потому что я сказала, что не готовились.
Какой ужас. В первый раз такое слышу. Пусть себе клизму сделают, может прочистят еще и мозги. Если говорить про какое-нибудь узи почек или брюшн полости то еще можно понять. Но рентген-то тут причем??? Гораздо худший результат на снимке будет из-за некачественного снимка , чем от отсутствия клизмы...

Звезда, а что, в 10 класс гимназии надо поступать? Мы сейчас в 5 класс поступаем в гимназию, я думала до 11 класса учиться спокойно?

Звезда, напомните возраст и градусы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху