Сколиоз

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

jullliya

графический дизайнер
Я уверена на 95%, что с 17 градусами вас взяли бы.
я еще не знаю градусов. Завтра на рентген. Буду видеть градусы, буду думать про комиссию. Документы как бы собраны. Но топчан я не хочу. И ночевать там оставлять не хочу. Ну, и если поступит-таки в художку, то, конечно, останемся в своей гимназии. Учебники, да, заменим на планшет. Потому как домой, вероятно, будет ездить сама из школы, в этом году еще забираю.

Нет. Было реально хуже. Я видела первый снимок, и видела второй. Мне кажется, что там было больше 12 градусов, но врач сказал 12
а можно посмотреть снимки? Даже интересно.

Только на комиссию и в школе врачи смотрели
и тоже 12 градусов насчитали? Мне сказала ортопед, что Тесаков на комиссии все снимки пересчитывает.

Яночка_

New member
я еще не знаю градусов. Завтра на рентген. Буду видеть градусы, буду думать про комиссию. Документы как бы собраны. Но топчан я не хочу. И ночевать там оставлять не хочу. Ну, и если поступит-таки в художку, то, конечно, останемся в своей гимназии. Учебники, да, заменим на планшет. Потому как домой, вероятно, будет ездить сама из школы, в этом году еще забираю.
Я не про теперешние градусы говорю, а про те, 17. Сейчас, конечно, пусть будет так, чтобы вам не понадобилась санаторная школа)))

а можно посмотреть снимки? Даже интересно.
Снимки в школе. Да я и не знаю как их загрузить в компьютер. А самый первый снимок вообще в 17 поликлинике остался.

и тоже 12 градусов насчитали? Мне сказала ортопед, что Тесаков на комиссии все снимки пересчитывает.
На комиссии ничего не говорили про градусы. Там ребенок заходит один. Все очень быстро. Никто ничего не пересчитывал.

НатаК

Member
Я про это слышала. Но как учителя на такое реагируют? Наверное не в каждой школе согласятся. Хотелось бы послушать девочек, у которых дети ходили с таким вариантом учебников.

Добрый день. Мои дети уже второй год ходят с планшетом. Учителя нормально отнеслись. Я предупредила классного руководителя. Потом и остальные дети стали ходить с планшетом. Так что все решаемо.

Kroshkis

Well-known member
Только вы об этом не узнаете. Ребенок зашел туда с документами без родителей и так же вышел. Никто ничего не знает что там смотрели и что считали.

Да я и не знаю как их загрузить в компьютер.
Сфотографировать на просвет окна например

jullliya

графический дизайнер
Только вы об этом не узнаете. Ребенок зашел туда с документами без родителей и так же вышел. Никто ничего не знает что там смотрели и что считали
а по словам ребенка, там что делают? Осматривают ребенка? Спрашивают о чем-то?
Мне зав.отделением ортопедическим сказала, что в прошлом году в 25-й п-ке Тесаков все снимки перечерчивал.

Сфотографировать на просвет окна например
да, лучше всего на окошке. Только лист белый подложите вниз, чтоб пейзаж из окна не искажал рисунок на рентгене.

Яночка_

New member
а по словам ребенка, там что делают? Осматривают ребенка? Спрашивают о чем-то?
По словам дочки - зашел, встал, согнулся, разогнулся, свободен :mda:

а, лучше всего на окошке. Только лист белый подложите вниз, чтоб пейзаж из окна не искажал рисунок на рентгене
У меня сейчас нету снимков на руках.

He_len

сам себе дизайнер
jullliya, хорошего вам результата на снимке!
Мы тоже идем в субботу на контроль в 17 пк, и то потому что они уже звонили с просьбой прийти показаться, а то скоро год будет как мы на учете у них

paveletsky

New member
Привет!
Снимков у меня на руках нет, отдала все на комиссии и сына, и дочки.
Но оба раза делали на кижеватова, поэтому сомнений в их качестве нет. И ухудшения-улучшения очевидны. Нужно в мае, когда заберу снимки, не забыть сфоткать.
По поводу специалистов ЛФК, массаж, бассейн. Я ни чего утверждать не могу, т.к. очень глубоко этот вопрос не изучала, поверхностно. Говорю по доверию к своему врачу-ортопеду. Это его команда людей, которые обучались еще лет 20 назад. И как я вижу, их работа действительно отличается от традиционной, которую можно увидеть в поликлиниках...
Наш тренер по плаванию зарисовывает наш снимок и работает индивидуально.
И да, ортопед сказал, что ЛФК - это номер один и наше все. Просто, как правило, трудно ребенка заставить 6 раз в неделю занимать ЛФК, еще и дома. Поэтому мы чередуем с басом.
Девочки, сразу скажу, врача рекламировать не хочу, сами второй год у него. Ни за что не поручусь. Но если кто-то хочет, могу дать телефон ортопеда. У него свой частный кабинет.
По поводу интерната. Заведующая сказала, что 10 градусов они берут, это реально, особенно если пошел резкий прогресс. Все будет зависеть от количества "тяжелых" детей. Я сама туда не рвусь, но дочка очень рвется. Поэтому идем на комиссию, мне проще, если врач ей скажет, что ее не берут, чем я сама ей не разрешу. Девочка моя очень упрямая и характерная.

Тренеры наши, кстати, говорят, что художники - их главные клиенты, у многих очень проблемы со спиной. И мы спрогрессировали в первый год худшколы.

He_len

сам себе дизайнер
paveletsky,
Но если кто-то хочет, могу дать телефон ортопеда. У него свой частный кабинет.
Не могли бы вы поделиться? Пока не знаю ортопедов, у которых свой частный кабинет, да и вообще в поисках ортопеда пока.

paveletsky,
Это его команда людей, которые обучались еще лет 20 назад. И как я вижу, их работа действительно отличается от традиционной, которую можно увидеть в поликлиниках
И
И да, ортопед сказал, что ЛФК - это номер один и наше все.
Эти две цитаты противоречат друг другу. Двадцать лет назад у нас лечили лфк и молитвами, и сейчас тоже лечат лфк и молитвами - это как раз и есть традиционный подход. Я не понимаю в чем нетрадиционность вашего врача. Если вы вместо лфк имеете ввиду шрот, то я соглашусь. А обычное симметричное лфк дает только общеукрепляющий эффект и оставляет ассиметрию как и была. То же и с плаваньем. Если плаврук изучает снимок, то он тоже предлагает ассиметричные виды плавания? Иначе зачем?

Может как-то грубо получилось ,я не хотела. Это я просто интересуюсь, что у нас в республике есть по лечению сколиоза тк у нас это наследственное заболевание и надо держать руку на пульсе(

paveletsky

New member
Helen, у Вас наверняка опыт гораздо больше моего. Я совсем недолго варюсь в этом. Мне вроде и хочется поделиться, но я понимаю, что не могу должным образом донести.
Про традиционность, я имела ввиду, что я с детьми походила уже по разным ЛФК, и видела что там дают. Так вот тот комплекс который нам подбирали индивидуально, он отличался, и я вижу в нем Шрот, на сколько я поняла, врач ЛФК училась в Питере, но я не могу сказать точно.
Основные упражнения - именно ассиметричны. Тоже и с плаванием, только там еще сложнее понять, я ведь с ребенком не плаваю, наблюдала пару тренировок со стороны.
Телефон врача отправили вам в личку.
Может вам удастся все конкретнее потом объяснить, если воспользуетесь, конечно :)

Vil

New member
Helen, у Вас наверняка опыт гораздо больше моего. Я совсем недолго варюсь в этом. Мне вроде и хочется поделиться, но я понимаю, что не могу должным образом донести.
Про традиционность, я имела ввиду, что я с детьми походила уже по разным ЛФК, и видела что там дают. Так вот тот комплекс который нам подбирали индивидуально, он отличался, и я вижу в нем Шрот, на сколько я поняла, врач ЛФК училась в Питере, но я не могу сказать точно.
Основные упражнения - именно ассиметричны. Тоже и с плаванием, только там еще сложнее понять, я ведь с ребенком не плаваю, наблюдала пару тренировок со стороны.
Телефон врача отправили вам в личку.
Может вам удастся все конкретнее потом объяснить, если воспользуетесь, конечно

а где вы занимаетесь?

jullliya

графический дизайнер
врач ЛФК училась в Питере
Шрот обучают только в Германии только в определенных клиниках и далеко не всех желающих, даже с учетом кучи регалий. В Питере не обучают Шрот.

Сакура

Active member
jullliya, как ваш снимок?
Ну а у нас с корсетом пока туго. Не выдеоживает больше 2 часов. Буду звонить в Барановичи. С Питером не срослось, думала там получить консультацию. Но пока поездка перенесена на конец апреля, будем здесь решать, почему так больно дочке.
Рассказываю процедуру по корсету: на приеме у врача м\с даст направление на снимки, там же распишет график . снимков 5 , если не ошибаюсь. Делают по 2, через 2 недели следующие. Потом, м\с после последнего снимка выдает заключение в 4 экземплярах. Одно надо сдать в соц. Службу( если корсет бесплатно). Записываетесь на очередь. Везете все снимки, там делают слепок. Потом приезжаете на примерку, коррекцию и отдают корсет. Потом звоните врачу, записываетесь наприем. Ну как то так)

Последнее редактирование:

jullliya

графический дизайнер
jullliya, как ваш снимок?
пока не знаю, он не расчерчен. В РНПЦ платно просто снимок никто не расчерчивает. Буду знать в пн.

а зачем им 5 снимков? Вот даже интересно.

В РНПЦ доза облучения 0,7мЗв. Я в шоке, если честно. Лучше б сделали в Питере, там всего 0,02 мЗв. И сразу расчерчивают.

Сакура, вам лучше получить консультацию в Барановичах, там, откуда корсет. И надо разобраться в причине, не должно быть ТАК больно.

Сакура

Active member
На следующей неделе едем в Барановичи, уже позвонила.
Я тоже считаю, что так не должно. Все ждалоа, что привыкнет Алина, может капризничает больше чем надо, но вижу , что ей действительно больно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху