Привет!
Снимков у меня на руках нет, отдала все на комиссии и сына, и дочки.
Но оба раза делали на кижеватова, поэтому сомнений в их качестве нет. И ухудшения-улучшения очевидны. Нужно в мае, когда заберу снимки, не забыть сфоткать.
По поводу специалистов ЛФК, массаж, бассейн. Я ни чего утверждать не могу, т.к. очень глубоко этот вопрос не изучала, поверхностно. Говорю по доверию к своему врачу-ортопеду. Это его команда людей, которые обучались еще лет 20 назад. И как я вижу, их работа действительно отличается от традиционной, которую можно увидеть в поликлиниках...
Наш тренер по плаванию зарисовывает наш снимок и работает индивидуально.
И да, ортопед сказал, что ЛФК - это номер один и наше все. Просто, как правило, трудно ребенка заставить 6 раз в неделю занимать ЛФК, еще и дома. Поэтому мы чередуем с басом.
Девочки, сразу скажу, врача рекламировать не хочу, сами второй год у него. Ни за что не поручусь. Но если кто-то хочет, могу дать телефон ортопеда. У него свой частный кабинет.
По поводу интерната. Заведующая сказала, что 10 градусов они берут, это реально, особенно если пошел резкий прогресс. Все будет зависеть от количества "тяжелых" детей. Я сама туда не рвусь, но дочка очень рвется. Поэтому идем на комиссию, мне проще, если врач ей скажет, что ее не берут, чем я сама ей не разрешу. Девочка моя очень упрямая и характерная.
Тренеры наши, кстати, говорят, что художники - их главные клиенты, у многих очень проблемы со спиной. И мы спрогрессировали в первый год худшколы.