Сколиоз

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

He_len

сам себе дизайнер
jullliya, личку почистила, на темке вашей зависла в раздумьях....

jullliya

графический дизайнер
Ну, вот, теперь напишу и здесь. Мы снова в Питере. Пришли сегодня на прием, а нас отправили домой) Ребенок здоров. Последний снимок даже расчерчивать не стали, сказали, что нечего там считать. По внешнему виду - даже придраться не к чему. Врачи приняли решение не надевать корсет, 3 месяца наблюдаем спину, после к ним на консультацию, и если все хорошо, то все хорошо.
Конечно, мы будем следить(я даже считать градусы сама научилась по рентгену)) конечно, впереди еще пубертат со всеми прелестями. Но пока, я считаю, мы выиграли у сколиоза сражение)) с 17 градусов до почти 0 градусов за 5 месяцев ночного ношения корсета. Ура!:)

Vil

New member
jullliya, класс! Комиссия отменяется) а что на это говорит ваш ортопед в минске?

jullliya

графический дизайнер
а что на это говорит ваш ортопед в минске?
она хочет нас отправить на комиссию, как раз с двумя снимками - первым с 17 градусами, и нынешним - там и считать нечего. Интересна реакция Тесакова)) Потому как тоже считает наше лечение ночным ношением корсета эффективным.

He_len

сам себе дизайнер
jullliya, вы были у Тесакова?

Юля а вы уже в Минске или еще в Питере? Что-то меня осенило насчет треугольной подушки. Если еще будете в сколиоложжике, можете нам захватить? Специально не надо.

Женина мама, спасибо! Жалко ценник кусается( А нам оч надо такой стул, с нашим уплощенным лордозом

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Девочки, подскажите, как происходит процесс записи в Питерский центр
Мы сможем в один день и на прием попасть и снимок сделать и проконсультироваться по снимку?

jullliya

графический дизайнер
ТиЛи, звоните в Питер, там скажут, на какую дату можно записаться и запишут. Придете туда на консультацию, вам дадут направление на рентген, сразу прогуляетесь в больницу им.Альбрехта и сделаете его. Рентген там очень хороший, очень четкая картинка, плюс считают сразу градусы, и самое важное, всего 0,02мЗв полученная лучевая нагрузка(против нашей в 0,7мЗв), цена немного кусается - ок.1000руб, но лично я согласна платить больше за меньшие мЗв.
С рентгеном вернетесь в Сколиолоджик на консультацию. Все консультации у них бесплатны.
Но перед тем, как записываться на консультацию, отправьте им на почту краткую историю болезни с описанием динамики и последний снимок. Они в течение пары дней отвечают, могут помочь и чем или нет. Может, вам и не нужно туда ехать.

He_len

сам себе дизайнер
ТиЛи, сколько градусов по прошлому снимку? Если до 10 то снимок 100% делайте в рб. Нет никакого смысла платить столько денег на дорогу, проживание и узнать , что вы не их клиент (они занимаются корсетированием и шрот у них для корсетников либо для девочек постарше, до 15 градусов там особо делать нечего, 5 минут на здрасте и досвидания). И снимок там 1000 рублей стоит. У нас в лоде дешевле наверное, сделайте тут и вышлите им снимки, получите ответ быстро. Если туда ехать то если светит корсет, а это от 15 градусов.

Мы не сделали снимок в рб, нхали наобум и в Питере узнали что у нас 8 градусов. если бы не шрот , то вообще бы зря скатались. Но! Такое "зря" это в нашем случае лучшее из всех вариантов и очень неожиданная приятность :)

Последнее редактирование:

jullliya

графический дизайнер
jullliya, вы были у Тесакова?
осенью были. Больше желания к нему идти не возникло))

He_len, написала лс, если будем ехать в том р-не, мы еще до завтра в Питере, то зайду за подушкой) но не обещаю. Она у них вроде 1200 стоила, я не помню уже, т.е дешевле, чем в Минске.

Если туда ехать то если светит корсет, а это от 15 градусов.
+1000
если есть хотя бы 15 градусов, стоит съездить. Если градусов меньше(за только рентгеном точно не стоит ехать в Питер, делайте здесь в том же РНПЦ(там отдают на пленке + цифровой вариант, который удобно посылать)), то лечить вас в Питере не будут.

Мы не сделали снимок
а я те говорила, делай снимок здесь, шоп зря не кататься))) хотя, Шрот получили, тоже хорошо. Как, кстати, выполняете Шрот?

He_len

сам себе дизайнер
Поверили результату КТ, показавшему 17 градусов, вот и метнулись. Плюс внешний вид не очень. думала что корсет полюбэ будет и снимки тогда уж все там. Неожидала такой хорошей развязки :)

ТиЛи

He_len, так мы все равно едем в Питер. И даже жить будем не очень далеко. Мыслю. Мне наверное даже проще там, чем в здесь бегать

А в лодэ скажут градусы сразу? Или надо еще с этим снимком куда то?.

jullliya

графический дизайнер
He_len, а сколько стоит в лодэ снимок?
В РНПЦ 70тыс с чем-то. Одна проекция.

ТиЛи, если все ровно едете, тогда там и делайте снимок, если вообще скажут вам его делать. Может внешне осмотрят и вообще не отправят на снимок.

He_len

сам себе дизайнер
ТиЛи, в лоде нам сразу говорили градусы ,дважды

jullliya, ой не, там гораздо дороже чем 70 тыс. Может и 200 . Не помню :(

ТиЛи, а сколько градусов было по прошлым снимкам и степень какую ставили?

Яночка_

New member
В РНПЦ 70тыс с чем-то. Одна проекция.

[

Ого... А когда я звонила в РНПЦ и спросила про снимок, то мне сказали, что около 200 тысяч и без расшифровки. Звонила на весенних каникулах, после той нашей истории с подготовкой к снимку.

ТиЛи

ТиЛи, а сколько градусов было по прошлым снимкам и степень какую ставили?
нам в поликлинике писали 5-6, это было год назад
в этом году не отправили на снимок -- на глаз буквально сказали, что так и есть

Но у меня высокая девочка и я явно вижу "что-то не то"
А нашей поликлинике совсем не доверяю

Незабудка

Active member
Девушки вопрос про комиссию в интернат. Дневник успеваемости это что? Показать обычный дневник? На комиссию с ребенком? Ребенка еще кто-то будет осматривать?
Вообще мы переезжаем. Когда звонили, я сказала, что может уедем. Мне сказали: идите на вкк, потом документы заберете. Я подумала, что может хоть ребенка еще раз с пристрастием посмотрят. Или только документы смотрят? Кто-то писал, что Тесаков сам снимки перечерчивает. Это про детей, которых уже приняли? Или претендентов?
И еще где Вы фотобумагу покупаете, чтобы забрать снимок и сколько примерно стоит?

Юля, поздравляю с победой!

paveletsky

New member
Дневник школьный нужен. На комиссию с ребенком. Его то посмотрят, но вам ничего не скажут и присутствовать вы не будете. Заходят классами, отдельно мальчики и девочки. Просто смотрят соответствие ребенка документам, как мне кажется.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху