Сколиоз

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vasilinka

Active member
Добрый день! Сегодня после осмотра ортопеда, сделали снимок и поставили дочке 1степень, 9град. Девочки, может, подскажете, есть ли сейчас шанс попасть в бассейн с нужной направленностью? Или только с сентября?

Kiota

New member
Vasilinka, вы именно в 9 школу по направлению хотите?

Беру свои слова обратно по поводу справок для спорта, дают, но в справке пишут сколиоз, по крайней мере с 1 степенью.

Семечка

New member
Добрый день! Сегодня после осмотра ортопеда, сделали снимок и поставили дочке 1степень, 9град. Девочки, может, подскажете, есть ли сейчас шанс попасть в бассейн с нужной направленностью? Или только с сентября?
Здравствуйте! очень вам советую обратиться к остеопату, к примеру, Татьяне Давидович или Анне Шабаловской, я сама вылечила у остеопата сколеоз во взрослом возрасте.

Divnaya

New member
При чем, детям с одними и теми же градусами одной и той же стороны искривления подбирают разные упражнения. У каждого они свои. И никому другому не подходят навскидку. Подбирают долго, несколько дней смотрят, как это работает на конкретной спине. Показывают, как правильно выполнять, все можно снимать на видео. Если есть возможность, очень рекомендую съездить в Питер на Шрот(лучше брать 5 занятий, не меньше), у вас девочка по возрасту вполне может выполнять эти упражнения качественно. И не надо никакого бассейна и лфк. Только каждый день Шрот.
А можете соориентировать по ценам?! И пять занятий брать - это каждый день по одному занятию, то есть в Питере надо пробыть минимум 5 дней?

Звоните, узнавайте, вроде бы говорили, что из-за ремонта бассейна многие отказались от своей очереди, шансы могут быть. Попытка не пытка.

jullliya

графический дизайнер
А можете соориентировать по ценам?! И пять занятий брать - это каждый день по одному занятию, то есть в Питере надо пробыть минимум 5 дней?
да, каждый день по занятию. Занятие длится 1-1,5ч. В Сколиолоджике я бы советовала записаться к женщине-инструктору, если соберетесь, посмотрю точно фамилию. Она очень хорошо видит спину и подбирает упражнения. Спину смотрят сначала рентген, потом саму спину, и потом подбирают постепенно упражнения, при этом оценивая их действие на внешнем виде спины. У моей Алисы конкретно через час занятий ротация была намного меньше, а то и почти в ноль, по сравнению с началом занятия(ротация - это разница между перепадами на спине, меряется специальным прибором - сколиометром).
Шрот - не панацея. И как и другие виды лфк не лечит сколиоз! НО помогает наладить качественную жизнь и, возможно, остановить дальнейшую прогрессию. Плюс визуально выравнивает, что тоже важно. Но эффект есть только в случае регулярных тренировок.
Цены нашла на другом сайте, прикреплю внизу. Подорожало, конечно, мы когда ездили, 5дн стоили 10тыс.рос.руб.

Vasilinka, обычно в 20-24 числах везде продляют абонементы, непродленные потом продают. Звоните в 20-х числах в бассейны, спрашивайте. У нас в бассейне на Одоевского в группе часть детей точно перестали ходить, вместо них пришли новые.

Вложения

• q7I7mNO9.jpg
    q7I7mNO9.jpg
    68.9 KB · Просмотры: 61

He_len

сам себе дизайнер
В Сколиолоджике я бы советовала записаться к женщине-инструктору, если соберетесь, посмотрю точно фамилию.
если не ошибаюсь, Наталья Васильевна.

Здравствуйте! очень вам советую обратиться к остеопату, к примеру, Татьяне Давидович или Анне Шабаловской, я сама вылечила у остеопата сколеоз во взрослом возрасте.
какая степень у вас была? У вас есть доказательство, что вы вылечили (снимок до и после)

jullliya

графический дизайнер
если не ошибаюсь, Наталья Васильевна
да, именно она. Юрий тоже неплох. Но Наталья показалась профессиональнее. У нее так наметан глаз на то, кому и какие упражнения подойдут.

Kroshkis

Well-known member
Есть возможность, мне кажется, в 9 школу. Но они до сих пор еще не зпустили этот бассейн

очень вам советую обратиться к остеопату, к примеру, Татьяне Давидович
Ну вот посмотрим, есть ли у нас какие изменения после работы Татьяны. Рентген покажет.

Мы сегодня в 17ю идем, не могу решить делать там снимок, или тащить ребенка в РНПЦ, а потом опять в 17. С одной стороны хочется качественную диагностику. С другой - это так проблематично, лишние телодвижения, тем более в первой половине дня для меня (

Kiota

New member
Kroshkis, да, да тоже жду ваш снимок, интересно). Так что обязательно пишите.

jullliya

графический дизайнер
Kroshkis, лучше б в рнпц, конечно, и на флэшку заодно заберете снимок, можно будет посмотреть на компе. Ну, и следят там очень хорошо за правильной постановкой ребенка.
Мне тоже интересен ваш случай. Особенно в динамике месяцев через 6-8.

Kroshkis

Well-known member
Ой, сходили в 17, что я могу сказать. Как всегда ни о чем. 5 минут на двоих детей.
Нужен был снимок обоим. Я попросила направление на снимок, чтоб сделать в РНПЦ. Ага, фигушки. Они так не могут направить. Направили на консультацию в РНПЦ. Будем ходить кругами.
Кто там был, можно хоть сразу вместе с консультацией снимок сделать? Или 2 раза ездить.

Второму сыну пишут нарушение осанки, хотя асимметрия плеч хорошо видна, есть небольшой валик. Ну и по снимку легких, который я захватила с собой четко видна небольшая дуга, но снимок короткий и не четкий, не видно ее конца, чтоб видеть реальную картину. Так на вскидку я бы сказала, что градусов 6 там.
Рустамов почти год назад писал ему нарушение осанки, начинающийся сколиоз. Снимок тогда не рекомендовал, ибо какая разница, все равно рекомендации одни и те же. Но я таки столкнулась с бюрократией в нашем здравоохранении. Рекомендации те же, но старшего со сколиозом без проблем направляют на массаж в ПК, а с нарушением осанки - нет.
И опять же, когда каждый осмотр разный доктор, какую тут динамику можно проследить. Только рентген, чтобы знать что было и что стало.

Короче мне нужны нормальные снимки, и качественная расшифровка обоим.

Последнее редактирование:

jullliya

графический дизайнер
Kroshkis, вам в карточке написали, что нужен снимок? Тогда можно просто записываться на него в РНПЦ.
На консультации направят на снимок, если сочтут нужным.

Kroshkis

Well-known member
вам в карточке написали, что нужен снимок? Тогда можно просто записываться на него в РНПЦ.
В том то и дело, что нет. Написали на листках где Рекомендовано: конс. ортопеда в РНПЦ ТиО.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Мы тоже опять озадачились снимком
а нельзя просто платно сделать в РНПЦ снимок сейчас? кстати а как правильно расшифровывается аббревиатура?
Надо направление?

Kroshkis

Well-known member
На методы лучевой диагностики нельзя просто взять прийти и сделать. Это назначает только врач. Соответственно они требуют направление/назначение врача

Республиканский научно-практический центр травмотологии и ортопедии

kolesnikova

New member
В Сколиолоджике я
девочки, неужели в Минске совсем плохо со специалистами? совсем совсем? те. что предлагают в Минске подобные занятия - совсем плохие?
у нас на Брестской есть такие занятия - в них нет смысла?

Сообщение от kolesnikova
Lota, http://foc.by/o tsentre.html
там есть хороший специалист, плата за занятия- символическая
Напишите, плиз, в лс, какого специалиста искать (фио).
я не знаю, мы не ходим, но я присматриваюсь, т.к. у сына рост пошел + вес скачет. многие дети с нашего р-не ходят. Больше ничего не знаю. Сама бы хотела отзывы не просто обывателей, а тех кто видит реальные улучшения

Vasilinka

Active member
Спасибо за ответы и советы! Была сегодня в 9 школе- бассейн ещё не работает, но дочку записали. Надеюсь, что запустят всё-таки и начнём заниматься.
В пол-ке у нас сказали, что на массаж ставят на очередь только со 2 степенью
Мамы со стажем борьбы со сколиозом, как думаете, если в 9 школу 2раза в неделю на лфк ездить, есть смысл ещё раз в пол-ку на лфк ходить? И катаются ли дети на самокатах с диагнозом? Ортопед не запретила, но рекомендовала велосипед почаще

Карь

Member
Сегодня сходили сделали снимок, я даже немного в шоке. В приятном шоке.
В 6 лет - 12 градусов - предложили в 9ю школу пойти, мы отказались.
В 7 лет - 14 градусов - направление в 9ю школу. Пошли туда, сейчас учимся.
В 8 лет (сейчас) - 6 градусов.
На занятиях ЛФК очень старается (инструктор хвалила), может в этом дело?

He_len

сам себе дизайнер
Карь, я в приятном шоке вместе с вами! Такие случаи бывают, особенно у маленьких деток. Супер! Поздравляю вас!

На занятиях ЛФК очень старается (инструктор хвалила), может в этом дело?
к сожалению, не все дети, которые стараются на лфк могут похвастаться улучшением.

Kroshkis

Well-known member
Карь,
Просто замечательный результат! Как часто вы посещали ЛФК?

мой, к сожалению, разгильдяй, и на ЛФК думаю, что не особо старается (
Опять предложили идти на комиссию в 9 школу. Но мне что-то не хочется выдергивать ребенка из учебного процесса. Каждый год новый класс, тоже не очень хорошо.
Хотя ему в 9 школе нравилось, хотел бы снова туда.
Кстати, кто там учился в 3 классе, как вам учитель? воспитатель и кто вел ЛФК?
Вроде помню, что в 3м жаловались на инструктора (

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху