Здравствуйте! очень вам советую обратиться к остеопату, к примеру, Татьяне Давидович или Анне Шабаловской, я сама вылечила у остеопата сколеоз во взрослом возрасте.Добрый день! Сегодня после осмотра ортопеда, сделали снимок и поставили дочке 1степень, 9град. Девочки, может, подскажете, есть ли сейчас шанс попасть в бассейн с нужной направленностью? Или только с сентября?
А можете соориентировать по ценам?! И пять занятий брать - это каждый день по одному занятию, то есть в Питере надо пробыть минимум 5 дней?При чем, детям с одними и теми же градусами одной и той же стороны искривления подбирают разные упражнения. У каждого они свои. И никому другому не подходят навскидку. Подбирают долго, несколько дней смотрят, как это работает на конкретной спине. Показывают, как правильно выполнять, все можно снимать на видео. Если есть возможность, очень рекомендую съездить в Питер на Шрот(лучше брать 5 занятий, не меньше), у вас девочка по возрасту вполне может выполнять эти упражнения качественно. И не надо никакого бассейна и лфк. Только каждый день Шрот.
Звоните, узнавайте, вроде бы говорили, что из-за ремонта бассейна многие отказались от своей очереди, шансы могут быть. Попытка не пытка.Добрый день! Сегодня после осмотра ортопеда, сделали снимок и поставили дочке 1степень, 9град. Девочки, может, подскажете, есть ли сейчас шанс попасть в бассейн с нужной направленностью? Или только с сентября?
да, каждый день по занятию. Занятие длится 1-1,5ч. В Сколиолоджике я бы советовала записаться к женщине-инструктору, если соберетесь, посмотрю точно фамилию. Она очень хорошо видит спину и подбирает упражнения. Спину смотрят сначала рентген, потом саму спину, и потом подбирают постепенно упражнения, при этом оценивая их действие на внешнем виде спины. У моей Алисы конкретно через час занятий ротация была намного меньше, а то и почти в ноль, по сравнению с началом занятия(ротация - это разница между перепадами на спине, меряется специальным прибором - сколиометром).А можете соориентировать по ценам?! И пять занятий брать - это каждый день по одному занятию, то есть в Питере надо пробыть минимум 5 дней?
если не ошибаюсь, Наталья Васильевна.В Сколиолоджике я бы советовала записаться к женщине-инструктору, если соберетесь, посмотрю точно фамилию.
какая степень у вас была? У вас есть доказательство, что вы вылечили (снимок до и после)Здравствуйте! очень вам советую обратиться к остеопату, к примеру, Татьяне Давидович или Анне Шабаловской, я сама вылечила у остеопата сколеоз во взрослом возрасте.
да, именно она. Юрий тоже неплох. Но Наталья показалась профессиональнее. У нее так наметан глаз на то, кому и какие упражнения подойдут.если не ошибаюсь, Наталья Васильевна
Есть возможность, мне кажется, в 9 школу. Но они до сих пор еще не зпустили этот бассейнДобрый день! Сегодня после осмотра ортопеда, сделали снимок и поставили дочке 1степень, 9град. Девочки, может, подскажете, есть ли сейчас шанс попасть в бассейн с нужной направленностью? Или только с сентября?
Ну вот посмотрим, есть ли у нас какие изменения после работы Татьяны. Рентген покажет.очень вам советую обратиться к остеопату, к примеру, Татьяне Давидович
В том то и дело, что нет. Написали на листках где Рекомендовано: конс. ортопеда в РНПЦ ТиО.вам в карточке написали, что нужен снимок? Тогда можно просто записываться на него в РНПЦ.
девочки, неужели в Минске совсем плохо со специалистами? совсем совсем? те. что предлагают в Минске подобные занятия - совсем плохие?В Сколиолоджике я
я не знаю, мы не ходим, но я присматриваюсь, т.к. у сына рост пошел + вес скачет. многие дети с нашего р-не ходят. Больше ничего не знаю. Сама бы хотела отзывы не просто обывателей, а тех кто видит реальные улучшенияСообщение от kolesnikova
Lota, http://foc.by/o tsentre.html
там есть хороший специалист, плата за занятия- символическая
Напишите, плиз, в лс, какого специалиста искать (фио).
к сожалению, не все дети, которые стараются на лфк могут похвастаться улучшением.На занятиях ЛФК очень старается (инструктор хвалила), может в этом дело?