Сколиоз

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Карь

Member
Как часто вы посещали ЛФК?
5 раз в неделю: с понедельника по пятницу.

Я бы с удовольствием на следующий год в этой школе ребенка оставила, и ему тоже очень хочется остаться. Но шансов нет :)

Kroshkis

Well-known member
Я бы с удовольствием на следующий год в этой школе ребенка оставила, и ему тоже очень хочется остаться. Но шансов нет
Мы в прошлом году там учились в 1 классе. Во 2ой не взяли. В 3ий опять комиссию предлагают.
Как-то тоже не хочется каждый год туда-сюда...
Хотя ребенок хочет туда снова, ему понравилось )

He_len

сам себе дизайнер
девочки, неужели в Минске совсем плохо со специалистами? совсем совсем? те. что предлагают в Минске подобные занятия - совсем плохие?
у нас на Брестской есть такие занятия - в них нет смысла?
насколько мне известно, у нас пока нет еще сертифицированных инструкторов по шрот, которые прошли обучение в шрот-центре в германии..

Kroshkis

Well-known member
Я вас обманула. Ребенок пришел сказал, что завтра открывают бассейн, я уже думала в среду на занятие, а нет. В среду надо звонить и уточнять когда будет.
Что-то они все никак...

Kiota

New member
it's my life, у нас ортопед смотрела по тазовым костям, они должны быть на 1 линии, если смотреть по верхней части. Надеюсь понятно)) Можно линеечку приложить.

Divnaya

New member
Я бы с удовольствием на следующий год в этой школе ребенка оставила, и ему тоже очень хочется остаться. Но шансов нет
Замечательный результат. А Вы в каком классе. Мы тоже в этой школе, но оставлять не хочу, просто потому что на ну очень сложно туда добираться, ночевать ей еще рано, первый класс у нас, а так согласна, что школа очень хорошая. Ждем результатов и динамики по нашим снимкам, начнется обследование с 17 апреля.

Семечка

New member
какая степень у вас была? У вас есть доказательство, что вы вылечили (снимок до и после)
нет, в снимке после у меня нет необходимости, мне хватило того, что спина не болит больше и ровная. А вообще некоторые остеопаты выкладывают результаты у себя на страничках, где реально видно, как дети с перекошенными лопатками после нескольких сеансов ровненькие становятся.

He_len

сам себе дизайнер
нет, в снимке после у меня нет необходимости, мне хватило того, что спина не болит больше и ровная. А вообще некоторые остеопаты выкладывают результаты у себя на страничках, где реально видно, как дети с перекошенными лопатками после нескольких сеансов ровненькие становятся.
это все - ни о чем не говорящий косметический результат. Можно красоту навести и йогой, и чем хочешь. Вылеченный сколиоз это снимок до и после и устойчивый результат. Я подозревала, что не будет доказательства..

Семечка

New member
это все - ни о чем не говорящий косметический результат. Можно красоту навести и йогой, и чем хочешь. Вылеченный сколиоз это снимок до и после и устойчивый результат. Я подозревала, что не будет доказательства..

если бы я для кому-то результат собиралась показывать. наверное , собирала бы "доказательства" :) мне нужна была здоровая спина, я ее получила, ттт, уже с тех пор вот третья беременность, и больше тех адских болей нет. Поэтому поделилась тем, что мне лично помогло.

it's my life

Member
it's my life, у нас ортопед смотрела по тазовым костям, они должны быть на 1 линии, если смотреть по верхней части. Надеюсь понятно)) Можно линеечку приложить.

Спасибо.
Приложила линейку, разница примерно 5-7 мм.
Вот как можно делать снимки, зная что ребенок пришел на рентген с предполагаемым диагнозом сколиоз?

Kroshkis

Well-known member
Есть еще такой нюанс, могут слегка отличаться ноги по длине. Тогда тоже кости таза на разном уровне.
Вообще ортопеды если хорошо осматривают ребенка, то смотрят в наклоне стоя и сидя в наклоне. Чтобы убрать влияние ног на результат

Kiota

New member
Kroshkis, да тоже хотела этот момент добавить, если есть смещение тазовых костей, то на снимке оно естественно будет.

jullliya

графический дизайнер
Вот как можно делать снимки, зная что ребенок пришел на рентген с предполагаемым диагнозом сколиоз?
нам так в поликлинике первый рентген сделали, разница в дуге получилась в 5 градусов по сравнению со вторым снимком из РНПЦ(переделали через 2нед). А 5 градусов порой играют очень важную роль. Больше в поликлинике рентгенов мы не делаем.

it's my life

Member
Нам рентгенолог в районной поликлинике насчитал по снимку 10 градусов. И если я правильно понимаю, то как раз в нашей ситуации это может иметь принципиальное значение. Записалась на платный прием в 17 аж на 22.05. А сейчас думаю, может лучше на Кижеватова?

jullliya

графический дизайнер
it's my life, я б лучше в РНПЦ записалась. Они, если что, скажут переделать снимок. И посчитают нормально. А то после 17-й п-ки сидела с нами девочка в очереди, пересчитали снимок с 23град на 31град.

Kroshkis

Well-known member
Записалась на платный прием в 17 аж на 22.05. А сейчас думаю, может лучше на Кижеватова?
Смотря к кому записались. На мою имху, кроме как к заведующей, там не к кому платно ходить. В РНПЦ тоже врачи разные...
Это вообще беда, поиск нормального ортопеда, чтоб ребенка наблюдал со сколиозом

Мы на завтра в РНПЦ записаны к Мухле. Посмотрим. Вот у него еще не были ))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху