Сколиоз

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

jullliya

графический дизайнер
jullliya, где дочка плавает?
на Одоевского "Белорусский протезно-ортопедический восстановительный центр", там есть группы для детей со сколиозом.

Наш результат
2015 -10/11
2016 - 3
В этом году врач 17 визуально осмотрел, на снимок не отправил
диагноз - сколиотическая осанка
поздравляю! Так держать!

Здравствуйте! Если кому-то интересно, расскажу о занятиях оздоровительной гимнастикой в Октябрьском ФОЦ.
расскажите, интересно будет многим.

Lota

New member
Занятия проходят по адресу Брестская, 90. Четыре дня в неделю с понедельника по четверг. Несколько групп в день, все - во второй половине дня. На их сайте foc.by можно подробнее посмотреть. Мы занимаемся три раза в неделю. Занимаемся с февраля. Дочке недавно исполнилось 7 лет, диагноз - правосторонний сколиоз I степени, 8 градусов. Детки в группах разные по возрасту, но, в тех группах, куда мы попадаем, младше моей дочери никого нет. По количеству тоже бывает по-разному, от 3 человек до 12 - это из нашего опыта. Тренера зовут Антонова Ирина Викентьевна. Красивая, подтянутая, спортивная женщина. Долго работала в школе-интернате №9. До этого мы нигде на занятиях не были, т.е. сравнить мне не с чем, но то, как она проводит занятия, мне нравиться. Можно присутствовать родителям. Она обращает внимание на технику выполнения, часто объясняет смысл упражнений и почему нужно делать именно так. Снаряды разные - мячи, медболы, фитболы, эспандеры, резинки, палки, гантели, утяжелители - всё есть, всё используется. Еще есть возможность купить абонемент за 45 руб. и ходить хоть каждый день в рамках месяца. Оплата в текущем месяце за текущий месяц, не позднее 23 числа, на р/сч.

Касатка

Active member
Девочки, объясните, пожалуйста, еще раз. Позвонила я в РНПЦ записаться на снимок. Сказала, что есть направление. Мне сказали приезжать, мол, разберемся на месте. Каждый день до 13.00. Я и платно не против (расценки государственные, наверное?) Но мне время дорого. Ехать довольно далеко, точно ли я сделаю в тот же день снимок, чтоб дважды не ехать?

Kiota

New member
Если кому интересно, есть группы для детей со сколиозом в басике на Якубовского.

Kroshkis

Well-known member
Касатка,
Можете смело ехать и делать. Оплатите в платных услугах и сделаете. На платные снимки записываться не нужно, по живой очереди сделаете.

Kiota

New member
Девочки, напишу про бассейн на Якубовского, там есть группы для детей со сколиозом. Есть в выходной, есть будни вечер. Стоимость 10 р одно занятие, занятие длится 1,5 часа, 45 лфк на суше, 45 мин в воде и занятия в зависимости от диагноза, т.е упражнения у каждого свои смотря у кого в какую сторону искривление. По крайней мере мне так объяснили, мы сами не были, но хотим попробовать.
Может кто-то занимался?

jullliya

графический дизайнер
Kiota, а в выходные в какое время?
Пойдете, расскажите потом, как оно.

Мне б, чтоб ДКЖ сделал такие группы, было бы супер. Может, позвонить им пару раз поспрашивать, есть ли такие группы, может, заинтересуются и сделают))

Kiota

New member
jullliya, там несколько преподавателей, пока не могу сказать точно, есть суббота 18.00

jullliya

графический дизайнер
liluk, корсет нельзя заказать. Корсет должен назначить врач.

Kiota

New member
Была дочка на занятиях лфк+бассейн на Якубовского, делюсь: там группы не для обучения плаванию, (хотя некоторые там параллельно учатся, но почти все плавают) там конкретно дети со сколиозом. Лфк занятия в зале, часть упражнений для всех одинаковые (укрепление мышц спины), часть упражнений в зависимости от стороны искривления, каждому ребёнку говорится в начале занятий, на какую сторону он делает. В воде тоже самое: плавают разными стилями плюс плывут каждый своей рукой, стороной, когда говорят.
Добавлю ещё, бассейн глубокий, но если кто-то не умеет плавать, то это не проблема.

liluk

New member
liluk, корсет нельзя заказать. Корсет должен назначить врач.
я понимаю. где я платно могу сводить ребенка к хорошему специалисту, еще раз оценить скалиоз и заказать корсет (скорее всего нужен)?
наши врачи ждут, когда все станет совсем плохо и тогда возможно назначат

jullliya

графический дизайнер
liluk, в РНПЦ запишитесь платно. В случае необходимости вас отправят на рентген.
В Беларуси корсет назначают только при дуге хотя бы в 21град.

nata81

Active member
Посоветуйте с чего начать? Дочке 8 лет исполнилось в апреле. Проходили медосмотр для справки в школу и педиатр сказала, что есть искривление. До этого никогда не говорила. Куда бежать?

елена_вл

New member
nata81, по этому поводу разброд и шатания))
Если все серьезно уже, то я бы сразу поехала в рнпц, на платную консультацию и там же сделала снимок. Если все не так уж и серьезно, то и 17-я сойдет)

А к кому именно я бы не заморачивалась.))

Моя подруга подняла на уши весь Минск из-за сколиоза у сына, нашла какую -то светилУ. Та поставила сыну 18 градусов. Подруга снова побежала по специалистам. Все говорят, что сколиотическая осанка. И все советуют к той светиле) обратиться. Подруга говорит, так я ж у нее была, она 18 град поставила, вот ее подпись. Один из ортопедов тут же звонит этой даме, она заведующая чего-то там,к ней попасть сложно. И это светило делает круглые глаза, мол такого не может быть, не могла я ребенку со сколиотической осанкой 18 град поставить и т.д. А дама весьма заслуженная и всеми признанная. И здесь я о ней тоже вроде читала.

В общем история длинная, но вывод такой я сделала: брать не качеством, а количеством)
Т.к. качество может оказаться весьма сомнительным)

А вот хороший снимок - дело нужное, и его лучше сделать в рнпц. А направление на снимок может любой ортопед дать. Вот я и говорю, сначала к ортопеду за направлением)

Да, сама я сына наблюдаю в 17 п-ке. Меня устраивает. Впрочем и серьезного особо нет ничего у нас пока. Стабильно 4-5 град. Просто держим руку на пульсе. Лфк, басс, массаж...

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху