Сколько можно лечить без антибиотика?

Меня такой вопрос интересует.Вот нам скоро в сад.Ребенок начнет болеть,а я собралась на работу.Кста,в этот же сад.Но вопрос не в этом.К примеру,заболел он орви какой-н,врач ,вы знаете,сразу ж антибиотик.(ко мне вот недавно в первый же день болезни пришла врач,с др уч-ка,и сразу же антибиотик,хотя никаких хрипов и тп.я отказалась и вылечила сама через неск дней.).Так вот .приходит в рач и выписывает ант-к, я ,к примеру,оказываюсь.И лечу сама дней 4-5.Допустим,ребенок поправляется медленно(народными ср-ми,физиопроцедурами) или .скажем так.медленнее,чем при приеме ант-ка.А больничный-то идет...Прихожу к врачу - продлевать,он мне - почему так долго и никакого рез-та?почему не даете ан-к?специально тянете время,чтоб на работу не идти?!(знаю по дочке,что могут так сказать).Итак,вопрос в том,имею ли я право отказываться от приема антибиотика,вот если я вижу.что,конечно,нету хрипов,жизни реб нет угрозы итд...????Если ребенок поправляется медленно,но все-таки ему не хуже,а я отказалась от ант-ка,как долго это может продолжаться?Имеют ли врачи право на меня как-то воздействовать в правовом плане,ведь больничный - это деньги...Какие тут вообще законы?Кто-н сталкивался с подобным?Где узнать?У начмеда?(скоро я стану там постоянным гостем)

Magda

Well-known member
А зачем вообще говорить врачу, что вы отказываетесь?
К нам если врач с другого участка приходит (на нашем участке - нормальная), назначает, что считает нужным. Я с ней никогда не спорю, головой покиваю, а дальше уже смотрю сама на состояние ребенка. По сути врача вызывают, чтобы послушал.

Юнона

New member
Белая Лилия, ужас какой-то...вообще вы право имеете конечно, если ребенок и так выздоравливает. Я не знаю где вы такого врача нашли. Я сколько ни хожу, и лор и терапевты вечно отговаривают от антибиотиков.
Это должно применяться только в тяжелых случаях, когда видно что ребенок без них не поправится. Частое употребление антибиотиков снижает иммунитет и наполняет организм токсинами.
Идите в другой раз к заведующей или просто не говорите врачу что вы не выполняете ее рекомендации.
Задача врача сохранить здоровье ребенка, а не вылечить любыми путями.

Yascherka

Gledam nad vama
Юнона, у меня врач даже красненькое горлышко без темпы у детя лечит антибиотиками. :evil admin: Ничего с этим поделать не могу. Я киваю головой, но ничего из антибиотиков не даю.

Kasik

Active member
Вот и я думаю, что можно с врачом не спорить, а делать так, как считаешь нужным. А вообще наша участковая назначила нам антибиотик только один раз, хоть полгода мои дети болели почти непрерывно.

Юнона

New member
Kasik, интересно что бы было с детьми если бы она на каждый чих назначала антибиотик

Maramuska

New member
Yascherka написал(а):
Юнона, у меня врач даже красненькое горлышко без темпы у детя лечит антибиотиками. :evil admin: Ничего с этим поделать не могу. Я киваю головой, но ничего из антибиотиков не даю.
И у нас та же история!

Ailey, согласна. Я температуру жаропонижающими сбиваю, если она высокая, а с а/б не спешу. Ну это не касается, ест-нно инфекционных заб-ний, которые требуют экстренного лечения а/б ( кишечные инф., и тд)

Jein

New member
Наш платный педиатр говорит, что если температура держится больше 4-х дней, нужно сдавать анализ крови и только по нему решать, стоит ли принимать антибиотик.
Правильно пишет Комаровский о том, что участковый лучше "перебдит, чем недобдит". В случае чего - он принял все меры. А мамы со временем не хуже педиатров знают, чем у своего ребенка орви лечить.

lelik

Сладкая
Мы если не пьём а/б то улучшений нет вообще,наоборот всё хуже и хуже.

Ailey

New member
--------------------------------------

Последнее редактирование:

IRW

Member
jein написал(а):
Наш платный педиатр говорит, что если температура держится больше 4-х дней, нужно сдавать анализ крови и только по нему решать, стоит ли принимать антибиотик.
Правильно пишет Комаровский о том, что участковый лучше "перебдит, чем недобдит". В случае чего - он принял все меры. А мамы со временем не хуже педиатров знают, чем у своего ребенка орви лечить.

Вот это правильно. Мы тоже лечили 2 недели кашель без антибиотиков (температуры не было вообще), в итоге попали в реанимацию - инфекция дала осложнение на сердце. Врач в больнице сказала, что если бы через 3 дня любой болезни даже без температуры, как и следует был взят анализ крови и назначено лечение, ничего бы этого не было. Так что будьте осторожны в самолечении - если врач назначает антибиотик после анализа крови - лучше пить антибиотик, не дожидаясь проблем.

Юнона

New member
Если мама решила не давать ребенку антибиотик, значит надо давать другое лечение, в противовес болезни, а не просто ждать пока иммунитет сам справиться. Мы же не знаем какой там вирус попал и насколько сильны защитные силы конкретного организма.
Горчичники, ингаляции, кварц в нос, полоскание горла, средства повышающие иммунитет -ИРС, виферон и тд .
Другое дело что совсем маленькому ничего подобного не сделаешь, поэтому врачи торопятся с антибиотиками.

Мне например требуется длительное лечение при любой простуде. А мой знакомый друг если простынет -у него сразу же поднимается температура 39 и держится дня 4, потом без лечения всякого болезнь сама уходит.

lelik

Сладкая
Мы пили многие иммуномодуляторы в частноти Иммунал-эфект нулевой.А БАДом я вообще не доверяю.

Ailey

New member
-------------------------------------

Последнее редактирование:

Ula

Active member
Иммунал давала сыну своему перед эпидемией гриппа. И все нормально было, он лет 5 не болел, все болели в саду и школе, а он - нет. тока надо давать так, как написано в инструкции, строго. а если вы один день даете, а второй забыфваете, и эффект будет 0

Сверху