Сколько можно лечить без антибиотика?

Стриболада написал(а):
Мне говорила опытная врач-педиатр (гомеопат впоследствии), что антибиотик назначают при бактериальной инфекции (что логично, не правда ли), а вот бактериальную инфекцию отличают так - либо температура (за 38) длится 6 дней, либо когда она упала, а затем вновь поднялась...

Последнее время все больше вирусных инфекций с двумя волнами температуры - именно так - сначала падает, а через день опять появляется на несколько дней. И каждый раз думаешь - то ли вирус такой, то ли бактериальное осложнение зреет.

Юнона написал(а):
Напрягает другое -все в семье заболели! И бабушка и дедушка и мама и папа.

Это как раз больше похоже на вирусную инфекцию.

И вообще, по статистике процентов 80 всех детских "простуд" - вирусные, то есть в подавляющем большинстве случаев антибиотики бессмысленны. Но антибиотики назначают далеко не в 20-30 процентах, а гораздо больше. Если бы над каждым врачом не было "...здрава", то скорее всего, с антибиотиками бы так не торопились. А так получается, что сам "здрав" отлично знает, что болеют обычно вирусными инфекциями, но заставляет широко назначать антибиотики. Проблема не решаемая, к сожалению. И не только с антибиотиками.

Юнона

New member
Люди! Объясните поподробней как отличить вирусную инфекцию от простуды, вызваной переохлаждением.
А то врач пришла, посмотрела на ребенка и сказала -это у него переохлаждение наложилось на вирус. Масло масленое.
Я так понимаю что вирусную лечить антибиотиками надо только в случае осложнений.
А если переохлаждение -то можно антибиотиками?

Max_mara

New member
У меня тоже вопрос: мы ходим в сад по такой жаре и уже недели две покашливаем. Особенно кашляет после сна , кашель такой хрипящий, а в течении дня вроде бы и ничего, не слышно особо.Ночь спим спокойно, но уже две недели я даю ему всякие сиропчики, травки, чайки, даже Амброксол стала давать, но лучше что то не становиться. Может нам пару дней подавать антибиотики. Нам всегда хватало 3 дней для прекращения и более сильного кашля. Посоветуйте, что делать, а то на больничный из-за кашля не хотса идти? :blink:

Natas написал(а):
Стриболада написал(а):
Ребенку покупаю от кашля Линкас.
У меня тонзиллит хронический и поэтому большой опыт леченя такими штуками, этот Линкас (пастилки, а у вас что?) только в этом году случайно нашла - раельно помогает. :blink: Я была очень сильно удивлена, всё остальное из этого ряда просто леденцы.
Ух, классно - обмен опытом, а то я не знала - как пастилки будут. Мы сиропом лечимся, там даже какая-то травка от спазма бронхов. Егору как астматику в самый раз.

Патотерапевт написал(а):
Стриболада написал(а):
Мне говорила опытная врач-педиатр (гомеопат впоследствии), что антибиотик назначают при бактериальной инфекции (что логично, не правда ли), а вот бактериальную инфекцию отличают так - либо температура (за 38) длится 6 дней, либо когда она упала, а затем вновь поднялась...

Последнее время все больше вирусных инфекций с двумя волнами температуры - именно так - сначала падает, а через день опять появляется на несколько дней. И каждый раз думаешь - то ли вирус такой, то ли бактериальное осложнение зреет.
Вот так - всего 5 лет, а как изменилось...

Юнона написал(а):
Люди! Объясните поподробней как отличить вирусную инфекцию от простуды, вызваной переохлаждением.

Насколько я разбираюсь в медицине (см. ник), переохлаждения как болезни не бывает. Это фактор, который вызывает ослабление организма, и проявляются либо скрытые инфекции, в том числе вирусные, или те, которые могли бы проявиться при определенных условиях. То есть если я заразился гриппом, но не переохладился, может быть организм с ним справился бы и я бы не заболел. Но если попал на холод и к нему оказался чувствительным (конституция такая или здорово замерз), то грипп вылез и пошел по полной программе. Это касается и бактериальных процессов. Что такое обострение хронического тонзиллита? Новая инфекция? Нет, это свое, родное, но скрытое, проявляющееся, когда наступят на любимую мозоль. Герпесом - что, каждый раз надо по новой заражаться? Нет, живет он у всех, надо только, чтобы организм ослабел, и тогда герпес себя проявит. В этом отличие, например, гомеопатии от обычной медицины. Медицина будет все-таки пытаться убить вируса-микроба, считая его корнем зла, гомеопатия смотрит на организм - что в нем такое случилось, что он позволил инфекцие вылезти, и что с организмом можно сделать.
По поводу, как отличить. Грубо, приблизительно и неточно - по анализу крови, например. Или плюнуть на все, и опереться на статистику. 80 процентов - серьезные шансы угадать.
А с бактериальной инфекцией, если и не угадали, организм тоже часто может справиться без антибиотиков. Если ему не мешать.

Аля

New member
Max_mara, чем у вас все закончилась. У нас сейчас такая же картина. Вот думаю давать антибиотик или нет.

Andromeda

Галактика
У моей дочки со вчерашнего дня температура. Сегодня днем была 39. Вызвала врача. Педиатр выписала так называемую "тройчатку" (парацетамол, но-шпа, анальгин) и амоксицилин. Не знаю, стоит ли давать все это? Горло у дочки в порядке, в легких чисто, живот в порядке, уши тоже. На что может быть темп-ра? Как определить на зубы или это вирус? Давать ли мне все, что прописала врач?

Supergirl

New member
Как определить на зубы или это вирус? Давать ли мне все, что прописала врач?

Наверное, стоит вспомнить как у нее шли первые зубы. По возрасту судя, я бы решила что это зубы, т.к. вы писали, что ни горло, ни живот, ни ушки ее не беспокоят. У нас была похожая ситуация: должны были резаться глазные, ни кащля, ни соплей, ничего похожего на вирус я не наблюдала, лишь температура высокая, да в придачу тошнота и соответственно ничего не ела. Нам прописали лишь от температуры парацетамол давать и питья побольше. Все. Диагноз: ОРВИ.
Давать или не давать вы должны решить сами. Попробуйте ей чай из малинки подавать, а лучше всего из листочков малины и смородины (если есть возможность) - великолепно снимает температуру. Мы вот неделю назад так на даче спасались.

Vadik

Team Herbalife
Max_mara написал(а):
Особенно кашляет после сна , кашель такой хрипящий, а в течении дня вроде бы и ничего, не слышно особо.
Давно это было... но когда мне говорят "ночной кашель", сразу приходят ассоциации с коклюшем.

Andromeda написал(а):
У моей дочки со вчерашнего дня температура. Сегодня днем была 39.
У нас как-то за 6 часов поднялась до 39. думали зубы, но давали парацетамола чуток вроде. В 5 утра вызвали скорую, они отвезли в инф. отд. К обеду тепмературы не было, вечером съехали оттуда, чтобы не подхватить чего. И всё, зубы не вылезли... Такие вот ребусы.

Забава

New member
На что может быть темп-ра? Как определить на зубы или это вирус? Давать ли мне все, что прописала врач?

Андромеда, по любому ни при зубах, ни при вирусе (а такой резкий подъём температуры до высоких цифр скорее всего свидетельствует о вирусе), антибиотики не пьют... они не помогают... Самое безопасное при
температуре - парацетамол. От анальгина очень советую воздерживаться не только детям, но и взрослым, вообще!

Supergirl

New member
От анальгина очень советую воздерживаться не только детям, но и взрослым, вообще!
Расскажите почему. Мой муж при первой боли анальгин пьет - свекровь советует. Тут у меня уши разболелись с кашлем, насморком, так она мне комплект принесла - анальгин, ампициллин, ацетилсалициловая кислота. Когда я спросила зачем, она мне ответила: я так своих детей лечила, чтобы болезнь дальше не распространялась.

Andromeda

Галактика
Vadik написал(а):
Такие вот ребусы.
:) а врачи какой диагноз ставили?

Supergirl написал(а):
лучше всего из листочков малины и смородины (если есть возможность) - великолепно снимает температуру.
обязательно попробую, спасибо
Supergirl написал(а):
стоит вспомнить как у нее шли первые зубы
просто было много слюны и соплей. Темп-ры не было
Забава,
спасибо за совет

Львица

Well-known member
Andromeda, я бы антибиотики не давала, на кой они нужны в вашем случае непонятно. Выпаивать детку, и в случае высокой темпы, если плохо переносит, сбивать.

Забава

New member
Supergirl, анальгин может дать очень нехороший побочный эффект - нарушение кроветворения даже от однократного применения, что в итоге приводит к летальному исходу, а помочь ничем невозможно. Это доказано, и в нормальных странах он запрещён к использованию.
Есть целая куча анальгетиков, кроме допотопного анальгина...

Andromeda

Галактика
Даже не знаю, что делать. Темп-ра уже два дня держится, парацетамолом сбивается на время, потом опять поднимается. Что же делать, чтобы вылечить ребенка?

Supergirl

New member
Забава, спасибки.
Andromeda, у нас тоже первые четыре зуба шли как-то без температуры, а потом началось, иммунитет подкасился и вдруг вылезло сразу четыре зуба. Просто у нас поздно зубки расти стали.
Когда я один раз скорую вызвала (температура не сбивалась), врачи советовали раздеть ребенка и положить в одних трусиках, делать обтирания, ну и парацетамол.

Andromeda

Галактика
Supergirl,
думаете зубки? В принципе, у нас тоже поздно идут. Сейчас у нас только 2 зуба...

Supergirl

New member
Оксанаroz, полностю согласна. Для этого мы и родители.
Andromeda, возможно. У моей первый зуб вылез ровно в 11 месяцев - подарочек на маленький ДР.

Сверху