Сколько можно лечить без антибиотика?

Юнона

New member
А я вот не выдержала и дала ребенку антибиотик. Потому что лечиться альтернативными методами он не согласен. Горло полоскать не умеет, нос греть тоже, виферон в попу не засунешь -орет и выталкивает обратно, ИРС бесполезен -насморк сильный, и горчичники тоже срывает с себя.
Элементарная чистка носа выглядит так -двое взрослых его держат, а он орет дико и вырывается и после процедуры еще полчаса успокоиться не может.
Ночью кашляет и соплями давится и плохо спит из-за этого. Ходит целый день грустный и болезненный. Не ест ничего.
Я думаю постарше детей можно лечить без антибиотиков, но такие крохи ничего не умеют и не хотят уметь делать для своего выздоровления.
Получается надо оставить его как есть, без лечения, и ждать пока организм сам справится.
Только я вижу что ему хуже становится и лечение в любом случае необходимо.
Дала антибиотик - в сладком сиропчике пьет без проблем.

Ailey, ППКС про Деринат. Вот только одна мааленькая проблемка - его нет в городе :cray: Обнадежили, что "пока нет"...

Ailey, вот и мы страдаем: грипп всю семью выкосил, а Деринат оччень своевременно закончился :cray: . Лежим, дружно "празднуем" :cray:

Н.В

New member
lelik написал(а):
Мы если не пьём а/б то улучшений нет вообще,наоборот всё хуже и хуже.
Вот и моего Алешки также. Началось все с того, что я ,как дура, дала сделать ему уколы в 5 месяцев(врачиха орала что бронхит и может начаться пневмания, а оказалось просто жестковатое дыхание). Короче у дитяти оказалась повышенная восприимчивость ко всем группам антибиотиков(стоило только дать один раз, как состояние сразу ухудшалось).Но я это узнала позже, месяцев в 9. Короче, по моему незнанию ребенку за 4 месяца провели 8 курсов (типа орв, бронхит с подозрением на пневмонию, ангина). Врачи вначале утверждали, что если антибиотика не дам, ребенок может погибнуть. Потом говорили, что начальное лечение было назначено не правильно и теперь только антибиотики помогут.Результат? Дезбактериоз всех слизистых организма и как следствие ребенок перестал рости и наберать вес (с 7 до 10 месяцев ни одного см и г), медекаментозная алалия(путал звуки) с задержкой речевого развития, гиперактивность,пониженный имунный статус, постоянные запоры. Короче стукнула я кулаком у завы в кабинете и потребовала направление в институт материнства. Там проф посмотрела, почитала карточку и запретила антибиотики на 2 года ваще, а дальше, только при диагностированном серьезном заболевании подтвержденном анализами и снимками. Короче от последствий "лечения" антибиотиками мы лачились практически до 6 лет. Слав Богу вроде выкарабкались, но нервная система была поражена и как результат неустойчивая психика(вспыльчив, обидчив, иногда неуправляем, занимался с психологом), да и недавно обнаружили ПМК. Так. что с младшим буду внимательней, и без очень серьезного повода антибиотики давать не стану.

Mahima

переименовалась:)
А я вот не выдержала и дала ребенку антибиотик.
и что? Помог антибиотик от соплей? :blink:

С одним в ваших постах абсолютно согласна: необходимо другое лечение. Только не кварц и ИРС, а СОВСЕМ другое. Какое - каждый выбирает для себя. Потому что нельзя просто решить не давать антибиотик. Потому что не модно, страшно или еще что-то подобное. Надо четко понимать, что происходит, чем будете заменять и так далее. Думать одним словом. И серьезно думать. И не только над лечением конкретного случая, а над образом жизни ребенка в принципе. Потому что здоровье - это прежде всего образ жизни, а не прием-неприем антибиотиков.

Мне говорила опытная врач-педиатр (гомеопат впоследствии), что антибиотик назначают при бактериальной инфекции (что логично, не правда ли), а вот бактериальную инфекцию отличают так - либо температура (за 38) длится 6 дней, либо когда она упала, а затем вновь поднялась... Этим критерием я теперь и пользуюсь. И всегда у ребенка температура падала на 3 день, изредка на 5-6-й.
Горько одно - из-за незнания этого раньше - ребенка довели до астмы... Так как наши "обструктивные бронхиты" лечили антибиотиками месяцами... :diablo:
но сама виновата - должна была знать...

Юнона

New member
Катерина, честно говоря -помог. Ушла температура, кашель и горло стало чистое. Сопли были очень сильные в понедельник, сейчас, через 7 дней нос почти чистый. Чуть-чуть только остаточные явления. Мы в нос капаем капельки, которые нам сделали в аптеке. В составе там фурацилин и стрептоцид и еще что-то.
Напрягает другое -все в семье заболели! И бабушка и дедушка и мама и папа.
Вот теперь боюсь что ребенок вылечился практически и опять его заразят.
Насчет другого - вы гомеопатию предлагаете? А помогает?

Ленчик

New member
Юнона, помогает, ттт

Последний пример - в Болгарии сейчас с дочкой моя мама (не медик, но от природы доктор очень хороший, чутье у нее). И опыт лечения бронхитов "будь здоров" - и я, и брат мой.

На третий день отдыха к вчеру у малой начинается кашель, температура 37. Пишет:"Что делать?" Говорю - ждем. На след. день хуже, темп. утром 37,4, кашель сухой, противный. Она вызвала врача. Диагноз - трахеобронхит, дыхание жесткое, назначен АБ. Мама - товарищ ответственный, сказано - гомеопатия, значит так и быть. Правда сама она перепугалась ОЧЕНЬ. Дала препарат из аптечки. Вечером пришел местный гомеопат, препарат заменил (тоже из аптечки). Я все это время на смс с ней. На следующий день температура максимум 37, кашель мягче. Еще через день все благополучно откашливается. Короче, три-черыте дня.

Юнона

New member
Я вот думаю, пока не изобрели антибиотики, дети ведь тоже простужались и чем-то же они лечились.
Спрашиваю у людей в возрасте-чем лечили детей-так они -ромашку пили и проч чепуху. Нам ромашка никогда не помогала.

Меня лечили девясилом и др. травками. Помню еще багульник...
А до года у меня было воспаление легких, которое мама вылечила сбором трав... Врачи кричали, что она гробит ребенка, а потом ходили за рецептом...
Ребенку покупаю от кашля Линкас.

Mahima

Юнона, вы меня неверно поняли. Я ничего конкретно, зная ваше отношение, не предлагала. Я просто изложила свое видение ситуации: когда человек решает отказаться от чего-то, прежде всего он должен четко понимать свои мотивы и знать, чем он может это что-то заменить при возникновении необходимости. А не просто рубить с плеча, потому что соседка сказала или другой доктор отговаривает. Должна быть ПОЗИЦИЯ. А не метания из крайности в крайность.

Natas

Well-known member
Стриболада написал(а):
Ребенку покупаю от кашля Линкас.
У меня тонзиллит хронический и поэтому большой опыт леченя такими штуками, этот Линкас (пастилки, а у вас что?) только в этом году случайно нашла - раельно помогает. :blink: Я была очень сильно удивлена, всё остальное из этого ряда просто леденцы.

Ailey

New member
------------------------------------------

Последнее редактирование:

Mahima

Во-первых, пока не изобрели антибиотики смертность была ого-го какая, и особенно среди деток.
пока их не изобрели, и лечить было легче. Сейчас резистентность человек выработал ко многим антибиотикам. И микробы уже их не боятся. Почему вы думаете постоянно придумываются новые лекарства? не от скуки. А именно потому, что старые уже не помогают! Это бесконекчная гонка. И антибиотикам принадлежит далеко не последнее место в процессе снижения общего уровня здоровья человечества. Точнее их неправильному использованию. Как всегда опомнились, когда уже стало невозможно не видеть последствия. А продумать на два шага вперед было сложно. А ведь многие ученые предупреждали о том, что они будут. И будут неприятными.

А вообще вы все же забываете о главном: надо не лечиться, а не болеть. :derisive: То есть главное - не "лечительная" сторона, а превентивная: здоровая жизнь и все, что ее составляет. :derisive:

Сверху