Сколько можно лечить без антибиотика?

Kraska

РаДуГа
мы вот за всю свою жизнь болели ввсего 3 раза,пили антибиотика вот не давно когда у нас был лимфоденит.А так у нас оч хорошая врач знакомая,антибиотики дает в самых редких случаях.Да же когда у нас держалась температура 2 дня 38,5 мы их не пили а интенсивно лечились,а на 3 день все ок как она и обещала.

туточкина

New member
Девочки, а если температура 6 дней и скачет под 39-39,5 и тяжело сбивается?
у нас так было весной, обошлись правда без антибиотиков, но как я переживала, вы себе представить не можете, я так боялась.... казалось лучше антибиотик дать. чтоб ребенку легче стало

Зойка

New member
Девочки, а если температура 6 дней и скачет под 39-39,5 и тяжело сбивается?
у нас так было весной, обошлись правда без антибиотиков, но как я переживала, вы себе представить не можете, я так боялась.... казалось лучше антибиотик дать. чтоб ребенку легче стало

при обычных вирусных инфекциях температура держится 3-4 дня. 6 дней - это уже слишком.

Kraska

РаДуГа
надо искать причину и ее устронять,в последний раз пока у нас не вылез лимф я ничего не давала.Но тк у нас была повышена соя пили мы Бисиптол.

kYsya

Светлая ведьма
Странно, я думала, что врачи если уж назначают АБ, то хотя бы поновее :-(

kYsya

Светлая ведьма
Катерина, я не помню тоже точно. Помню только, что в детстве педиатр на любой чих его пыталась мне назначить :)

Mahima

переименовалась:)
Я из детства помню какой-то олететрин:) ну и бисептол...да:) в оранжевой такой упаковке. Но сейчас его в педиатрии по-моему убрали.

kYsya

Светлая ведьма
Катерина написал(а):
Но сейчас его в педиатрии по-моему убрали.
Вот и я про это же. Наверное, где-то читала, в памяти отложилось, что им сча не лечат деток.

Юнона

New member
А чо делать если три дня температура 39-40? И никаких положительных изменений к третьему дню...
Давать антибиотик или нет?
Мнения врачей разошлись -один говорит -это ненормально. организм не справляетя-надо давать.
Второй говорит -можно еще пару дней подождать, так что нам терпеть температуру 40 еще пару дней что ли???

MarLen

больше всех надо
Юнона,
как говорят врачи, или давать сразу, или продолжать без...
но сейчас столько препаратов, которые содержат только малую долю антибиотика, и выводится он через неск часов.... думаю, насчет таких нужно поспрашивать у медиков

Mahima

Юнона написал(а):
Второй говорит -можно еще пару дней подождать, так что нам терпеть температуру 40 еще пару дней что ли???
а они не говорят, ПОЧЕМУ антибиотик? Как именно они отличили, что это не вирус..Ой...решать все равно вам.

Юнона

New member
Я пока еще ничего не давала, уже 4 день, посмотрю как к вечеру будут дела обстоять.. но руки чешутся, вот тут откопала инфу

Вопрос N796
У ребенка 3 лет третий день высокая температура (более 39), небольшой насморк (сопли прозрачные), рыхлое горло. В первый день врач поставил диагноз ОРВИ (сказал, что это чисто вирусное) и назначил теплое питье, полоскать горло. Сегодня(3 день) назначили антибиотики, не меняя диагноза. Имеет ли смысл их пить при вирусном забеливании или стоит подождать еще хотя бы до завтра.

Ответ
По всей видимости, отвечаю вам уже поздно, но на бедующее, если температура выше 38 более 3 дней, то назначается антибиотик, это говорит, что к вирусной инфекции уже присоединилась бактериальная и без антибиотиков тут уже не обойтись, можно получить серьезные осложнения. Так что врач абсолютно прав.
http://www.mother.ru/pediatr/?m=5&a=20&p=10

Табл 2
Признаки вероятной бактериальной инфекции -
Температура тела выше 38°С 3 дня и более
http://www.consilium-medicum.com/media/consilium/04_03c/3.shtml

Mahima

Юнона написал(а):
если температура выше 38 более 3 дней, то назначается антибиотик, это говорит, что к вирусной инфекции уже присоединилась бактериальная и без антибиотиков тут уже не обойтись, можно получить серьезные осложнения. Так что врач абсолютно прав.
ну ерунда...Стоит почитать литературу посерьезнее таких вот ответов перестраховочных, и станет понятно, что есть и более длительные сроки, и повторное повышение температуры, никак не связанное с присоединением бактериальной инфекции.
Все это назначается для профилактики.
А что еще ответить челу через интернет? Конечно, осторожное НАДО.

А решать все равно вам.

Юнона

New member
Ну вот, отчитываюсь, может кому-то мой опыт пригодится.
Первый день болезни -температура 38.6 -40 и больше никаких симптомов, кроме того, что за пару дней до начала болезни на животе и ручках высыпала какая-то сыпь.
Второй -40
Третий -40
Четвертый -38.6
Пятый 36.6
Из лекарств давали только жаропонижающее.

Kraska

РаДуГа
ну вот видите и бе АБ обошлись...вапче нужно иметь хорошо врача что бы он хорошо знал когда необходими АБ и какие!

Mahima

Юнона, ну поздравляю:)
Замечу только, что когда температура все же сбивается жаропонижающими, говорить надо уже не о 3 днях.
А вообще молодцы!:)

Кенга-и-Ру

New member
Юнона, молодцы!
А на тот же грипп температура может быть и 5 дней. Так что про 3 дня врач ответил не совсем верно. Осторжничал, наверное.
На Аринку недавно тоже вирус нападал - но выше 39,5 не поднималась.
Классически оттемпературили 3 дня ( не сбивала), на 4-й утром 37,1 - после дневного сна 36,6.

Юста

Well-known member
Kraska написал(а):
вапче нужно иметь хорошо врача что бы он хорошо знал когда необходими АБ и какие!

Вызвала в пятницу врача
У мальчишек тем-ра 37,5, насморк и покашливание
Диагноз ставит "вирусная инфекция" и выписывает аугментин
Спрашиваю, что будем лечить антибиотиком? Вирус побеждать?
Ответ:"ДА!!!" этот чудесный антибиотик действует на оболочку клетки вируса своей замечательной к...вой кислотой) ( название клавулановой кислоты врач не запомнила) Мама мия, такого я еще не слышала!!!!
Говорит, я вижу эффект, когда назначаю сразу антибиотики, а кто сразу не пьет, того потом колюць

Сверху