Сколько раз кушает ребенок?

Galinka

Мама семейства
А вообще, даже не сколько кушает, а как кушают ваши дети? С нами, ну, просто, какая-то беда. Больше нету сил от постоянного пичканья!!! Вот как мы кушаем, например, вторник: завтрак - манная кашка с маслом и изюмом (ура, ребенок поел!), в обед Катя не ест вообще, предлагала супчик и вермишель - НЕТ, НЕТ И НЕТ. Короче, не заставить. Ходила с тарелкой часа два (с промежутками). Ну решила буду морить голодом, не давала ничего. Где-то в 16-17 часов она попросила чаёк: сжалилась-дала. И все. Вечером пару картошинок:( Сегодня, среда, завтрак: вермишель с маслом (примерно четыре больших столовых ложек с верхом. Это супер - поели!). Обед - суп НИ В КАКУЮ!!! Еле заставила съесть картошку с супа. Уговаривала доооолго. Потом примерно в 18 часов она попросила чай, потом через часа два сок. И все. Она ничего больше не хочет. ЛЮДИ, ЧТО ДЕЛАТЬ??? Да, глистов травили две недели назад. Как не ела, так и не ест:( У меня уже не то что паника, у меня нервные срывы во время кормёжки скоро будут! И потом Катька наша сейчас на диете, я не могу понять на что у нее диатез. Короче, исключили курицу, молоко, морковку.
 

Аник

New member
Галь, ну что ты нервничаешь - ребенок при этом себя хорошо чувствует? Она физически активна? Ну отстань от нее!
Мой козявыч (еще 10 месяцев нет) сегодня днем кушал 2 раза, и ночью раз! :!: все :!: ну не хотелось ему. Ну и хорошо, завтра поест, а не поест - значит ему хватает! Если ребенок здоров, то не надо придумывать себе проблемы
 

Kasik

Active member
Мой Рома кушает обычно неплохо, но вчера, например, ел не очень: каша с мяском на завтрак (9.00), в обед от супа отказался и следующий прием пищи у нас был в районе 17-17.30 вермишелька с котлетой, позже еще поел творожок со сметаной. Обычно, если он один день ест хуже, то на следующий день наверстывает упущенное :D
 

Марья

New member
Галина, понятно ваше волнение. У моей знакомой дочка в два года вообще отказалась от еды на два с половиной дня, только сок пила. правда, это было летом. когда жара. Но ничего, жива, здорова, активничала больше нас, взрослых. А теперь ест тоже когда как. Вчера вот Таня (ее мама) говорила, съела на завтрак банан и полкружки сока. На обед -- немного супа с вермишельками без мяса, а ужинать вообще отказалась. перед сном, правда, выпила чашечку йогурта. и чувствует себя распрекрасно.
так что не беспокойтесь.
Из практических советов мамы Тани: Поменяйте кардинально все привычное меню -- помогает на несколько дней.
засуньте во вкуснятину полезное. Она так делала с большими макаронами -- девочка их ест иногда.
Кормите по несколько ложечек, играя, по ходу дня.
Приобщите к кормежке папу-бабушку-кошку-игрушку. Мама Таня кормила с курочками. :lol:
 

Iren

New member
А ещё попробуйте поставить ребёнку любимый мультик (или передачу про зверюшек). Знаю, что не педагогично, но Стас в таком возрасте под мультик съедал всё, что предлагалось.
 

maddydi

New member
Мне кажется ребенок в таком возрасте часто прочто отвлекается на всякие разности. Когда в соседней комнате стоит "на приколе" железная дорога и ждет "кочегара" и т.д. ребенок просто не может на длительное время (хотя бы 10 минут) сосредоточиться на еде. Например, мне часто приходится мириться с тем, что ребенок кушает не сидя на стульчике за столом, а стоя, либо бегая вокруг кухонного стола либо из кухни в зал к игрушкам и назад на кухню за очередной ложкой. Естественно в таком ритме накормить его толком не прлучается, но для таких случаев есть мелкие перекусы - яблоко, банан, другие фрукты, салат или йогурт (кто что предпочитает). Но в принципе я предпочитаю хорошо накормить ребенка один раз, чем так перекусывать по 5-10 раз на день. Но ведь это не всегда удается, а запихать в ребенка еду, которую он не хочет есть - это элементарное насилие, так что приходится мириться со многими вещами, лишь бы малыш чувствовал себя хорошо. Что же касается "много или мало ест" это индивидуально, каждый ест по своим возможностям и потребностям, а также в разные дни аппетит бывает у детей разным, поэтому присмотритесь к ребенку, если он с удовольствием играется и не выказывает признаков неудовольствия - значит все в порядке.
 

Varvara

New member
Галя, не стоит так переживать , я понимаю что это ребенок и ты его сильно любишь, но заставляя его кушать, ты только отбиваешь у него желание. Мой племяник Паша, уже так питается 2,5 года %) ему 4,5 года, день или два пьет сок и ест печенько, в лучшем случае йогурт, а на третий день может и котлетку срубать или оладушки со сметанной. Уговаривать безполезно, уморит любого, особенно бабушек %) Поэтому постарайся обманными путями, типа орехи (белки), фруктовые салаты заправленные йогуртами... тоесть все то что имеет энергитическую ценность и может заинтересовать ребенка %)
 

Glowworm

New member
А у меня проблема другого рода: как сделать чтобы малыш не обжирался. Он так любит кушать, что жует постоянно. Впринципе избыточного веса у нас нет, но Макарушка весь такой мягенький, пухленький! Я его особо не ограничеваю. Думаю ничего страшного в этом нет.
 

Veronika

New member
У меня тоже сын ест как попало, то 5 раз в день съедает по большой тарелке супа, то может за день только пару чашек молока выпить. Иногда в такие дни просыпается ночью и плачет, свари, мама, макаронки! Правда не варила еще ночью, просто опять молоко давала.
 

Luna

New member
Мой старший стал плохо кушать (просто ужасно) еще в 1 год и 3 месяца. Проблема висела до тех пор пока не пошел в садик (ровно в 2 годика). Теперь питается только в саду. Дома может сутками ничего не кушать. Вот и пойми этих детей. А в саду даже добавки просит. Любит красную икру, так к выходным бабушки приносят ему банку икры и только вот так мы питаемся... :bad:


 

Magda

Active member
Олежка кушает нормально, только супы не очен любит, борщ обожает.
Раз супы не ест, и ладно. Дать салат и кусок мяса, котлету. Яблоки, груши, сливы. В каши добавляла сладкое. Тогда обычно хорошо идут.
Я бы в таком случае макароны и картошку не давала, они сытные и в общем то бесполезные, крупы лучше.
Шарлотку можно сделать, она полезная и вкусная.
Омлет у нас идет на ура.
 

Magda

Active member
в шарлотку кладу много яблок. А в термически обработанных яблоках много пектина. Далее цитата "пектин хорошо известен своими лечебно-профилактическими и радиопротекторными свойствами, способностью выводить ядовитые вещества из организма, а также регулировать пищеварительные процессы."
Еще много яиц. Яйца для детей продукт очень полезный.
 

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Моя доча-тоже та еще привереда.Едим 4 раза в день.и то с капризами.А бывает ест все.что дашь.в любых количествах и даже добавки просит.я и успокоилась.Ребенок голоден-ест все и без уговоров и песен
 

Славира

New member
А вот у меня Galinka, другая проблема. Ребенок постоянно хочет есть.
У нас 5 кормлений. 1 завтрак в 9.00, 2 обеда в 12 и 15 часов и 2 ужина в 18 и 21.
В перерывах стараюсь не кормить, но бабушки в этом смысле все дело портят. "Ребенок голодный!" и начинают пихать в него что попало. Малыш у меня совсем не пухленький - кормлю овощами, мяском, фруктами и ГВ еще.
Так в чем проблема! Он же взрослым есть не дает.
Мне он личным диетологом стал, я до 2-й беременности почти к прежнему весу пришла, а вот муж придет после работы голодный сядет ужинать, а Мишутка (буквально только покушевший) станет напротив и в глаза так жааалостно смотрит ... папе кусок так в горле и станет.
Мне кажется если ребенок бодр и весел, то ему хватает еды. Мой племянник в детстве только водичку просил и что-нить ему скормить большая проблема была. Сейчас 12 лет. Хороший, здоровый мальчик.
Вот, что точно может повредить малышке, так это нервный срыв ее мамашки :biggrin:
 

Mahima

переименовалась:)
А ещё попробуйте поставить ребёнку любимый мультик (или передачу про зверюшек). Знаю, что не педагогично, но Стас в таком возрасте под мультик съедал всё, что предлагалось.
ну и ради чего это? :blink: Чтобы запихать и привить гнусную привычку зажевывать все без ощущения вкуса и меры? Не одобряю...

Галь, чего ты-то нервничаешь? :derisive: Если она нормально себя ведет - пусть сама решает.
кстати, МНОГИЕ дети не любят суп и картошку. Мой например ест только пюре - в любом другом виде - нет. Суп - не обязательный элемент обеда.

А вообще просто отпусти ситуацию - предлагай, но не настаивай.

вторник: завтрак - манная кашка с маслом и изюмом (ура, ребенок поел!), в обед Катя не ест вообще, предлагала супчик и вермишель - НЕТ, НЕТ И НЕТ. Короче, не заставить. Ходила с тарелкой часа два (с промежутками). Ну решила буду морить голодом, не давала ничего. Где-то в 16-17 часов она попросила чаёк: сжалилась-дала. И все.
а вот это вообще смешно :biggrin: Где ты тут голод увидела? Голод - это минимум сутки. Но вряд ли она у тебя на это согласится :biggrin: так что, мама - примите валерьянки и дайте ребенку пространство :derisive:
 

егорина

New member
Катерина написал(а):
Галь, чего ты-то нервничаешь? :derisive: Если она нормально себя ведет - пусть сама решает.
кстати, МНОГИЕ дети не любят суп и картошку. Мой например ест только пюре - в любом другом виде - нет. Суп - не обязательный элемент обеда.

Кать, дык она беспокоилась 2,5 года назад :biggrin:
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
Опытние мамы успокойте меня, скажите, что когда ребенок отказывается есть - это нормально, так бывает у многих и это временное явление. Для меня каждый прием пищи - ужас какой-то. На все у нас вид недовольный, рот зажат. Ну может его высочество снизойти иногда до моего супа из моей тарелки и стоя, отхлебнет и убежал. Прибегает за новой ложкой. Это что, нормальное поведение? :blink: У меня создается впечатление, что я бездарная мамаша :crazy:
 
Сверху