Сколько стоит ребенок?

Февраль

New member
Сразу хочу извиниться за формулировку, но все же... Мы с мужем стали все больше задумываться о рождении малыша. Но хотелось бы хотя бы примерно рассчитать свои силы. Сколько денег понадобиться для нормального течения беременности и на все необходимое для маленького? Поделитесь своим опытом или подскажите, в какой теме это можно прочитать. Платны ли анализы для беременных, их ведь так много! А роды и т.д.? А витамины, лекарства, одежда, наверное, усиленное питание, для беременной? Приданое, коляска, кроватка, столик для пеленания, всякие бутылочки, соски, да те же памперсы -- сколько вы на это потратили? Пожалуйста, помогите советом, а то я сильно переживаю, что очень тяжело придется в материальном плане...

галка

Люблю своих мужчин
ну вы даете............................
А думаете ли вы о том. легко ли зачать ребенка и выносить его здоровым и родить его здоровым.дать ему огромную любовь.иметь кучу терпения.выдержки....вы в этом уже уверены?

Сандра

Дваждымамочка
Кстати, вполне адекватная темка. Люди расчитывают свои силы. Если не хватает денег, то зачем сейчас рожать ребенка?

Шурёна

такса-барбаракса
галка что, название темы ? :) нормально люди задумались :)

Февраль все зависит от ваших (как бы это подобрать слово...) замашек, что ли :) кто ж вам так посчитает? можно купить коляску б/у за 50 уе, можно новую польскую за 170 или немецкую, скажем, за 500... все ж индивидуально... а вообще моя бабушка говорит: даст Бог ребенка - даст и на ребенка. Так что не бойтесь :)
по своему опыту скажу, что необходим долларовый запас на врачей для детки. Все эти ортопеды, педиатры, неврологи - наверняка захотите частных консультаций. Вот на это точно надо отложить. А все остальное покупается без особого напряга

SFE

New member
....а то я сильно переживаю, что очень тяжело придется в материальном плане...

???? простите за грубость, а вам вообще ребенок нужен? когда пара любяших людей решает зачать и родить ребенка, они оч редко, а иногда вообще об это не думают:) а если и думают, то в самую последнюю очередь:) прежде чем "бабки" подбивать, задумайтесь - может с такими взглядами на жизнь вам лучше собачку завести? 100-пудово будет дешевле!

Ю. Пасхали

солнечная
действительно, когда рождается ребёнок, у родителей есть стимул развиваться и материально тоже

SFE

New member
Кстати, вполне адекватная темка. Люди расчитывают свои силы. Если не хватает денег, то зачем сейчас рожать ребенка?

галка что, название темы ? :) нормально люди задумались :)

уууууу... пошла я отсюда!

галка

Люблю своих мужчин
Сколько стоит необходимое для ребенка.проще узнать в магазинах.если наблюдаться по беременности в женской консультации при поликлинике-почти все анализы бесплатно.роды-если не захотите платного наблюдения и ведения родов-во всех белорусских роддомах рожают бесплатно...Материально проще не будет.ведь ребенок-человечек со своими особенностями ухода. кормления и развития на разных этапах своего взросления.что требует определенных .бывает.немалых затрат....Но уверена.вам ответит любая мамочка у нас на форуме.здоровый ребенок-значит.родители уже богаты и счастливы......

Шурёна

такса-барбаракса
SFE ну вы даете - про собачек... по-вашему, планировать ребенка - значит только анализы сдать необходимые, убедиться, что здоров - и вперед? а дальше хоть трава не расти? покупать дитю Беллакт вместо хорошей смеси, марлю вместо подгузников и т.д. я утрирую, конечно, но все-таки взрослым людям свойственно задумыватьс о материальной стороне. Лучше сейчас, чем после рождения ребенка

галка

Люблю своих мужчин
у меня перед глазами стоит моя медсестра в слезах.у которой не получается никак забеременеть .и кредит за квартиру.и машины у мужа нет.но нее столько желания иметь ребенка.столько любви в сердце.что думаю.что ее ребенку .дай Бог родиться.будет дано столько душевного богатства.любви.заботы от папы с мамой.что малыш и не заметит.марля у него между ножками или памперс.....Да и многих родителей рожденные детки только стимулируют в том числе и в материальном плане....По себе скажу.если бы не Ромка.не перезжали бы мы сейчас в новую квартиру.(хотя ребенку уже 5 лет.родился на сьемной квартире).не купил бы мне муж жука-фольксваген.Рому на кружки и в новый сад возить.а путешествия втроем.а сколько игрушек надо-море.а модную одежку.....Так что .думайте...................

Февраль, мы растём по эконом-варианту :)

У нас бесплатное медицинское обслуживание.
Я за беременность не потратила ничего, узи делала бесплатно, анализы тоже, даже в бассейн для беременных ходила бесплатно при своей поликлинике.
Только питалась может чуть лучше, т.е. просто завтрак-обед-ужин, а не перекусы бутербродами когда придётся...

Рожала бесплатно, но оплатила платную палату, очень хотелось лежать одной со своим ребёночком. Вышло 100уе за 5дней прибывания.
А после родов кормила дочку до 7месяцев только грудью, так что деньги шли только на свой возросший аппетит :) А потом (и до сих пор) дочка ест с общего стола...так что на баночки-пюрешки мы тоже ничего не тратили.

От кроваток, колясок, пустышок, бутылочек и пр. мы сразу отказались... Купила слинг за 45тыс. и обратилась к консультанту по ГВ - это нам стоило 30тыс. каждые три месяца до года, потом обращались реже.

Насчёт подгузников. Если денег мало, то у нас на форуме много опытных мам которые с рождения научились деток высаживать и вообще обошлись практически без подгузников.

Так что основная статья расходов это одежда и игрушки :) но тут уже кто во что горазд :) можно и на форуме недорого в барахолке покупать или принимать в дар, бабушек-дедушек напрягать с подарками, и самой рукодельничать...

Первый год ежемесячное пособие на ребёнка(до 3-х лет) + дополнительное, так называемое "памперсное" с лихвой покрывало мои расходы на ребёнка и на мой выросший аппетит :)

Конечно, с возрастом появится необходимость в отдельной комнате для ребёнка, и одевать барышню хочется красиво, и игрушек хороших купить....но это уже, как говорится, не самое главное

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
галка,
в чём-то соглашусь, в чём-то нет. Когда соседский ребёнок голодными глазами смотрит на печенье, а маманя ждёт уже 4, тоже есть над чем подумать.
Февраль,
вы бы просто разок прошлись по магазинам и выставкам и приценились. Делов то

Танюша_ написал(а):
вы бы просто разок прошлись по магазинам и выставкам и приценились. Делов то
вот тут не согласна...для этого надо быть опытной мамой, которая знает что действительно надо, и сколько ...
мне беременной столько насоветовали, что если всё купить, то разоришься :)

галка

Люблю своих мужчин
Танюш.эта мама вообще о детях не думает.если ее дите голодное....ни в материальном .ни в каком плане....Февраль,пообщайтесь с мамочками в ближайшей песочнице.все вам с охотой расскажут и действуйте....

Танюша_

Алиса в стране чудес,
за то можно понять, что коляски бывают и за 50 и за 1000 уе. И смесь и баночное питание есть белорусского пр=ва, а есть импортного и прицениться. так же и про одежду и остальное.

Litva

New member
Вообще -то ребенок это бесплатно :), а вот ведение беременности и уход за ним это как вам захочется. Кому то и миллиона баксов мало, я первого рожала студенткой и муж студент и помощи ноль ... и ничего не ущербные :)

Танюша_ написал(а):
за то можно понять, что коляски бывают и за 50 и за 1000 уе. И смесь и баночное питание есть белорусского пр=ва, а есть импортного и прицениться. так же и про одежду и остальное
Согласна с Вами ;)
Но вот, например, в моём случае, только поталкавшись на этом форуме, я поняла что коляска как раз предмет бесполезный...и баночки с питанием тоже...и ОЙ сколько можно сэкономить на этих покупках. ИМХО.
Думаю эта информация тоже важна, ведь если женщина задаётся вопросом "сколько стоит ребёнок" значит материальное положение скорее затруднительное... а ни в одном магазине ничего такого не узнаешь :)

Кэти

Оптимистка
Точного ответа никто не даст, тк все эти материальные дела зависят от кучи факторов. Одно могу сказать, ребенок может быть совсем не затратным по крайней мере первый год жизни :)
Во время беременности тратила только на платное узи (но можно и бесплатно), рожала без договоренностей (но брала платную палату, по-моему 50000 обошлась за 5 дней).
Грудное вскармливание сэкономит КУЧУ денег, которые могли бы быть потрачены на смеси, соски, бутылочки, молокоотсосы и пр.
Совместный сон вместо кроватки
Педприкорм вместо баночного питания (малыш ест то же, что и мама)
игрушки в нежном возрасте нужны больше родителям, чем детям, тк им больше интересен мир вокруг. дальше - конечно игрушки будут занимать ощутимую статью в бюджете, но при маминой фантазии, думаю, тоже решается этот вопрос.
Одежка... Мы вот до сих пор голышом живем, закаляемся заодно :) Так, пару вещичек на выход. Опять-таки, красивая одежка - инициатива мамы, ребенку все равно :) Ну или здесь на барахолке всегда б/у можно купить (если религия позволяет конечно) :) Потом не так уж быстро растет ребенок, но тратиться все равно надо... Можно заказывать сразу подарки родственникам, они думаю будут рады оказаться полезными :)
На что-то конечно придется потратиться. Трудно обойтись без памперсов (но можно, высаживание), без коляски (тоже решается, слинг), важно хорошее питание для мамы (и малыша потом).

Список необходимых вещей для малыша
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=9555

Танюша_

Алиса в стране чудес,
так как у меня серьёзные проблемы с ГВ, да и баночками я пользуюсь, коляску считаю удобной вещью, хотя и слинги использую постоянно, то цену знаю :)
Но всё по выбору мамы. :)

Родиончик

New member
У меня при нормальном течении бер-ти, бесплатных родах в рд и кормлении малыша грудным молоком особых затрат не было. Коляску и кроватку нам подарили, памперсами тоже обеспечили. Не такие это большие деньги, если не выпендриваться, ~200$ коляска и 150 кроватка и большая пачка памперсов на месяц (при желании можно обойтись без них).
Я считаю, что на первых порах затраты на ребенка минимальны и по силам любой семье. Самое интересное наступит потом, когда деть вырастет, тогда подавай ему новые игрушки, машину и платное образование. Задумалась...
Но ребенок стоит огромного внимания, терпения, любви и, иногда, выносливости со стороны родителей, вот что главное.

Сверху