SFE ну вы даете - про собачек... по-вашему, планировать ребенка - значит только анализы сдать необходимые, убедиться, что здоров - и вперед? а дальше хоть трава не расти? покупать дитю Беллакт вместо хорошей смеси, марлю вместо подгузников и т.д. я утрирую, конечно, но все-таки взрослым людям свойственно задумыватьс о материальной стороне. Лучше сейчас, чем после рождения ребенка
Отдельно хочется написать SFE.
Вот и хотелось узнать, стоит ли заранее копить примерно какую-то сумму, или по ходу справимся.
По мне, так дети бесценны, любые. И не в смысле денежных вложений, а вообще.
сорри за резкость и грубость, но ребенок (опять же повторюсь) не квартира или машина, чтобы на него "заранее копить". это мое ИМХО! или вы просто неправильно подобрали слова, чтобы изложить свои мысли, чтобы все ответы вам пришлись по душе.
а по поводу изложение своего мнения - каждый имеет прав на него независимо от того нравится оно вам или нет!
лучше уж думать головой, прежде чем что-то делать...а если ее ребенок будет голодать-вы ему поможете? если нет, то к чему эти бурные возмущения...???? простите за грубость, а вам вообще ребенок нужен? когда пара любяших людей решает зачать и родить ребенка, они оч редко, а иногда вообще об это не думаюта если и думают, то в самую последнюю очередь
прежде чем "бабки" подбивать, задумайтесь - может с такими взглядами на жизнь вам лучше собачку завести? 100-пудово будет дешевле!
мда...мне и на памперсы этого не хватало...Первый год ежемесячное пособие на ребёнка(до 3-х лет) + дополнительное, так называемое "памперсное" с лихвой покрывало мои расходы на ребёнка и на мой выросший аппетит![]()
я вот полностью не согласна с вопросм окроватке- кроватка рбенку НУЖНА. У него должно быть свое спальное место.Естественно. если мама придерживается мнения о совместном сне...это ее личное дело. Если же о кроватках- то они тоже разные бывают. Но лучше простенькая, чем вообщеникакой. Пособие ни в коей мере никаких расходов у нас на ребенка не покрывала.В первые месяцы жизни только на подгузники уходило 100 тыс. На одежду- тоже. Конечно, у нас было много одежды. но все же. Еще от сезона зависит. летом обходится гораздо дешевле- зимой комбезы и т.д....
нА МОЙ ВЗГЛЯД, нужно просто составить себе список , что нужно ребенку из необходимого и главного, плюс на беременнсоть , на витамины,кальции ит.д. Плюс- может понадобиться консультация каког-нибуть специалиста, возможно какие-то лекарства. Так что накинуть нужно. И уже тогда смотреть.
И не надо на человека накидываться- это ее рпаво планировать свою жизнь и думать о том, сможет она потом прокормить, обуть-одеть своего ребенка или подождать годик-другой и уж потом рожать.
лучше уж думать головой, прежде чем что-то делать...а если ее ребенок будет голодать-вы ему поможете? если нет, то к чему эти бурные возмущения...