Девочки, я вот вас не понимаю. Зачем сваливать на человека свои проблемы?! Нас не спрашивали, кто какие трудности преодолел, какое удовлетворение это доставило, и как этим стоит гордится...Спросили - во сколько обходится выносить ребенка и купить все необходимое.Все . Это простой вопрос на который большинство не отвечает. а начинает какие философские лекции о смысле и цене жизни.
Поверьте, если бы у меня не было средств на то, чтобы купить кроватку, коляску-не раздолбайку после третьего ребенка за 25 у.е., а единственным выходом было бы писать объявление в газету из рук в руки, что куплю коляску -трансформер не дороже 25 у.е. и одежду, в которой переходила 15 человек, я бы предпочла отложить рождение ребенка на пару лет и накопить денег на более приличные вещи. Никто не отрицает,что дети бесценны и все такое. Но об их будущем стоит думать . И если Февраль трезвооценивает свои финансовые возможности и задумывается над тем, чем они будут питаться и во что одеваться- это очень правильно. Знаете, трезвомыслящие люби даже перед тем, как завести домашнего питомца, взешивают все за и против. А ребенок- это не зверек, которого в сложной ситуации можно пристроить в хорошие руки, это ребенок- твоя жизнь и радость, это СОКРОВИЩЕ родителей. для которого хочется если ни самого лучшего, то , хотя бы не самого худшего. И если потенциальные мама с папой, безумно желая ребенка, понимают, что в этом году у них нет достаточной материальной базы, чтобы НАСЛАЖДАТЬСЯ МАТЕРИНСТВОМ И ОТЦОВСТВОМ , а не думать. где взять денег на кроватку( у меня есть знакомые, которые укладывают ночью спать ребенка в Коляску,т.к. денег на кроватку, даже б/у у них нет, одежду им шьет бабушка- в наше время- все и распашонки и штанишки, и одеяла и т.д.) и чтобы мама была психически уравновешана, зная, что у них есть деньги на то, чтобы купить зимой комбез малышу и ей теплую одежду, чтобы с ним гулять. Поймите, лучше знать заранее, что нужно и сколько это стоит, принять для себя правильное решение- сейчас или через год, накопив пусть по минимуму., хотябы тыс. 3-4 у.е. И уже тогда, спокойно беременеть и рожать ребенка. И не надо говорить-что когда бог дает ребенка, дает и на него, и что все проблемы решаться сами собой, или что их нужно решать по мере поступления. Беременность и рождение ребенка - это очень ответственный шаг и одного желания ИМЕТЬ ребенка в данном случае мало.
Февраль. если тебе правда, нужно знать, во сколько все обходится. тогда просто нужно конкретизировать свои финансовые возможности и желания и уже исходя из этого, подсчитывать. Ведь правда, можно купить шикарную коляску на форуме , но б/у, можно похуже- но новую, тоже самое с одеждой, кроваткой,ванночками и т.д.