Сколько стоит ребенок?

Mindalka

Я сама!
hamsteress, здесь речь не о серьезных жизненных ситуациях, когда
hamsteress написал(а):
Или отца не было в принципе? Или то, что понадобится платная медицина, было не маленьким шансом, а фактом?
На все такие "или" денег заранее все равно не накопишь. А на обычные нужды нужно уметь рассчитывать исходя из своих средств.

Hohochyha

New member
Каждый прав по-своему, но каждый для себя правее:) Желаю, чтоб у всех всё получалось:)

hamsteress

New member
На все такие "или" денег заранее все равно не накопишь.
А я о всевозможных форс мажорах и не говорю (к примеру, то, что оба еще не работают - не секрет и не форс мажор).
Я о том, что уже на момент первых мыслей о ребенке некоторые точно знают, что в их случае придется планировать финансовую сторону.

Последнее редактирование:

-Мария-

Active member
Hohochyha,
просто вы рассматриваете в случае автора вариант "а вдруг сразу не получится...", хотя этого еще нет!!!! может все сразу и получится!!!
а случаи такие как форс-мажор или необходимость платной медицины не хотите рассматривать дабы решать проблемы по мере их поступления. Автор просто интересуется, как я поняла, какая сумма уходит на ребенка в мес или еще в какой-то срок, чтобы прикинуть! Что тут плохого, что человек думаете головой??????????????

anty

New member
SFE и Hohochyha, я присоединюсь скорее к вам :)

конечно здоровой на голову мамаше должно быть дело до того как она одевать и кормить свое чадо будет. но просто это вопрос не то что не первый, а даже и не в первой тройке для меня например.

где двое сыты - прокормится и третий, и каждый нормальный родитель приложит все силы, чтобы дите не только сыто, но и одето и выучено и вылечено было. правда ведь?? и если вы двое и ваши отношения уже созрели и развились до того, что готовы распочковаться на третьего - то вперед, деньги заработаются
так что если уж так хочется подсчитать и застраховаться на будущее - то лучше прикиньте насколько крепки ваши отношения, насколько ваш мужчина серьезен, какие перспективы у вас лично, если вдруг что...
потому как можно по состоянию на сегодня что хочешь просчитать, но наступает совсем другое завтра..., и безразличный а то и озлобленный папа гораздо хуже для малыша будет чем отсутствие необходимого кол-ва памперсов.

Esperanto

New member
Не вижу ничего ужасного в том, что человек задумался, на какие деньги жить после рождения ребенка. Почему бы и не прикинуть возможные расходы? Мы же не знаем их ситуацию.
Автор, на здорового ребенка в первые месяцы денег нужно немного. На все, кроме еды (включая памперсы) - тысяч 100, на смесь (если не получится с ГВ) (по моим расчетам) - от 50 ("Беллакт") до 300 (это если не повезет и нужны будут гипоаллергенные смеси) тысяч. ГВ, само собой, бесплатно :). Сильно сэкономить можно за счет покупок б/у одежек и других вещей здесь на "барахолке".
При нормальной беременности деньги понадобятся только на витамины (и штаны для беременных купить). Рожать тоже можно бесплатно (у меня было бесплатное кесарево, на результат грех жаловаться).
Короче, все не так страшно :).

Hohochyha

New member
Мария, ну дык дайте же мне эту сумму-самую максимальную, по самым при самым запросам. Я хочу стать ответственной дамой, хоть на старости лет уже:)

Солнышко

Солнечная мама
Девочки, я вот вас не понимаю. Зачем сваливать на человека свои проблемы?! Нас не спрашивали, кто какие трудности преодолел, какое удовлетворение это доставило, и как этим стоит гордится...Спросили - во сколько обходится выносить ребенка и купить все необходимое.Все . Это простой вопрос на который большинство не отвечает. а начинает какие философские лекции о смысле и цене жизни.

Поверьте, если бы у меня не было средств на то, чтобы купить кроватку, коляску-не раздолбайку после третьего ребенка за 25 у.е., а единственным выходом было бы писать объявление в газету из рук в руки, что куплю коляску -трансформер не дороже 25 у.е. и одежду, в которой переходила 15 человек, я бы предпочла отложить рождение ребенка на пару лет и накопить денег на более приличные вещи. Никто не отрицает,что дети бесценны и все такое. Но об их будущем стоит думать . И если Февраль трезвооценивает свои финансовые возможности и задумывается над тем, чем они будут питаться и во что одеваться- это очень правильно. Знаете, трезвомыслящие люби даже перед тем, как завести домашнего питомца, взешивают все за и против. А ребенок- это не зверек, которого в сложной ситуации можно пристроить в хорошие руки, это ребенок- твоя жизнь и радость, это СОКРОВИЩЕ родителей. для которого хочется если ни самого лучшего, то , хотя бы не самого худшего. И если потенциальные мама с папой, безумно желая ребенка, понимают, что в этом году у них нет достаточной материальной базы, чтобы НАСЛАЖДАТЬСЯ МАТЕРИНСТВОМ И ОТЦОВСТВОМ , а не думать. где взять денег на кроватку( у меня есть знакомые, которые укладывают ночью спать ребенка в Коляску,т.к. денег на кроватку, даже б/у у них нет, одежду им шьет бабушка- в наше время- все и распашонки и штанишки, и одеяла и т.д.) и чтобы мама была психически уравновешана, зная, что у них есть деньги на то, чтобы купить зимой комбез малышу и ей теплую одежду, чтобы с ним гулять. Поймите, лучше знать заранее, что нужно и сколько это стоит, принять для себя правильное решение- сейчас или через год, накопив пусть по минимуму., хотябы тыс. 3-4 у.е. И уже тогда, спокойно беременеть и рожать ребенка. И не надо говорить-что когда бог дает ребенка, дает и на него, и что все проблемы решаться сами собой, или что их нужно решать по мере поступления. Беременность и рождение ребенка - это очень ответственный шаг и одного желания ИМЕТЬ ребенка в данном случае мало.

Февраль. если тебе правда, нужно знать, во сколько все обходится. тогда просто нужно конкретизировать свои финансовые возможности и желания и уже исходя из этого, подсчитывать. Ведь правда, можно купить шикарную коляску на форуме , но б/у, можно похуже- но новую, тоже самое с одеждой, кроваткой,ванночками и т.д.

RIsha

Но сахара не надо....
А вот что я хочу сказать........
У нас все было с мужем супер-пупер в материальном плане, когда мы планировали Марка, а когда он родился денег не стало вообще! И сейчас живем в долг......НО даже если бы я знала что так будет ни за что бы не променяла бы материальное благополучие на улыбку собственного сына.........да денег НЕТ, но я кручусь, у моего ребенка есть и фирменные игрушки и новые фирменные одежки и хорошя обувь.......- это не по теме

По теме - если у вас на счету будет 3-4 тыс уе, то эти деньги будут вам хорошим подспорьем во взрасчивании малыша....но и без этих денег можно сделать ребенка счастливым и самим ловить безумный кайф от его существования....

-Мария-

Active member
Hohochyha,
вы не внимательны :)))
я прикидывала это на предыдущ стрСолнышко,
я солидарна с каждым вашим словом!
причем я бы даже ориентировалась не на коляску-кроватку, т.к. это разово, накопил-купил, а на ежемесячные траты! которые есть ВСЕГДА

nnn

Nет Nичего Nевозможного
Перечитав пост, я, н-р, делала также как Февраль. Сначала расчитывала свои силы, оценивала ситуацию на работе, и взвесив все стороны уже планировала беременность. Расчитывала все!!! Сколько получу пособие, сколько потрачу денег на кроватку, коляску и пр., вплоть до того, когда мне нужно выходить на работу, чтобы ребенок не нуждался. Правда делала это не так громко, как получилось у хозяйки поста :)

RIsha

Но сахара не надо....
Солнышко,
Писала свой пост -вашего не видела - сумма то одинаковая))))

essay

New member
кроватка - 300 у.е.
коляска 170 у.е
автокресло - 90 у.е.
детская одежка в роддом и
на первое время - 100 тыс.
пеленальная доска - 60 тыс
комплект белья в кроватку с защитой, матрас - 300 тыс.
наверно, это самые затратные статьи.
мы до 6 мес. только на груди были, поэтому с ценами на баночки познакомилась позже :)
+ подгузники, салфетки + лактационные вкладыши (у меня молоко страшно текло) + два бюстика для кормления (80 тыс)
потом одежда, одежда + обувь! я была в шоке когда узнала, сколько она стоит :)
и еще много всего... :)
ребенка планировали, но не задумывались, сколько всего ему и нам будет нужно (может формулировка грубоватая, про сколько стоит, поэтому некоторых учасников задела).
НО
если бы у нас с мужем на двоих был доход в 500 у.е., я бы на ребенка не решилась... и муж мой тоже. он вообще не представляет, как это жить впритык. всегда нужно иметь запас! :)

-Мария-

Active member
RIsha написал(а):
И сейчас живем в долг.....
Ир, а если неоткуда в долг??? вот нет денег и неоткуда отдалживать?
родители, как и 3-4 тыс на счету являются неплохим подспорьем!

hamsteress

New member
Мария, ну дык дайте же мне эту сумму-самую максимальную, по самым при самым запросам.
Считать стоит не максимальную, а минимальную сумму. :) Вы же можете оценить минимум, который вам уже сейчас нужен на семью? А потом из доходов вычесть свою зарплату и посмотреть, не получится ли минус.

-Мария-

Active member
hamsteress,
и я невнимательная, мне показалось, что написано минимальную :)))
а максимальной не существует, это из разделов математики и явления бесконечности :)))

Hohochyha

New member
если честно, то я понятия не имею, сколько мне нужно минимумов или максимумов на семью и считать это дело считаю бесполезным в моем случае:) Вот надо мне сегодня купить, одолжить, отдать, то-иду и покупаю, отдаю, одалживаю, а завтра я что-нить придумаю, если денег не хватит завтра... А думать о том, что я буду психичкой и не уравновешенной мамашей только из-за того, что моему сокровищу комбеза не хватило и я не в полной мере буду наслаждаться из-за этого материнством... ну... дело житейское...

ju_pi , ну вот живем же как-то на 500 в месяц и счастливы, не голодаем:) У нас другие ценности:)

Значит 4000 у.е.? Ну, хорошо:) Столько у меня уже есть, на первое время хватит:) осталось только дождаться объекта инвестирования.

Hohochyha

New member
Вот честно-честно? первое, что мне на мой извращенный ум пришло, когда я прочитала название темы, то чуть не рухнула-про перекупщиков подумалось... Явно с ума схожу:)

Сверху