Сколько стоит ребенок?

Юнона

New member
я глубоко сомневаюсь, что у людей имеющих доступ в интернет ребенок будет голодать!....
но все равно хоть тапками меня закидайте, но копить на ребенка как на какую-то дорогостоящую покупку.... сначала скалькулировать, а потому решать делать или не делать. можно ориентироваться и прикидывать что и по чем, но не составлять смету!
ЭТО прекрасно-если у вас лично куча денег и вам не надо ничего калькулировать -когда ни родите-всегда вовремя...но есть люди с такими доходами-что еще одного человека они могут не прокормить...вы забыли наверное что живете в Беларуси?
Про доступ в интернет-кто-то имеет доступ с работы, кто-то от подруг, кто-то с домашней сети. Я в месяц за доступ плачу всего 10 тыс по домашней сети. Так что-в наше время это огромные деньги???

SFE

New member
ЭТО прекрасно-если у вас лично куча денег и вам не надо ничего калькулировать -когда ни родите-всегда вовремя...

проблемы надо решать по мере их возникновения!
а про мое материальное положение - когда я рожала ребенка оно оставляло желать лучшего, но я была нереально счастлива от того, что получилось!!! и ребенок дал мне и моему супругу стимул развиваться и больше зарабатывать!:)

но есть люди с такими доходами-что еще одного человека они могут не прокормить...вы забыли наверное что живете в Беларуси?

об этом разве можно забыть?;) но мое глубокое убеждение, что прокормить не может только ленивый или инвалид (да и последним нужно отдать должное - не все)!!! есть опыт и могу утверждать, что если человек захочет, он порвет себя на любой флаг, но будет жить нормально даже в беларуси:)

а про интернет - даже если фирма имеет интернет, она имеет средства его оплачивать. значит не такая уже она и бедная. но считать деньги в чужом кармане это неприлично, хоть и интересно.

Любаша

Ошибка загрузки...
Юнона написал(а):
Я в месяц за доступ плачу всего 10 тыс по домашней сети. Так что-в наше время это огромные деньги???
ОФФ, а не подскажите, хде это у нас такой интернетус дают по десять тыр??? хочу)))

Юнона

New member
Любаша-сети компьютерные проводят между домами.
Узнайте-может в вашем районе есть сеть.

Юнона

New member
SFE-вы говорите как идеалистка. В жизни все гораздо сложнее и не все люди как вы могут работать.

hamsteress

New member
Ну вот почему у многих людей даже мысли с вопросом таким не возникает "Сколько стоит ребенок?", а беременеют, рожают и счастливы безмерно. Они глубоко безответственны?
Чаще всего они просто догадываются, что им хватит. Или знают, что в случае чего помогут родители.

ИМХО, сторонники непланирования в этой теме - из разряда "сытый голодного не понимает". Они мыслят категориями "выгодно-невыгодно", а не "хватит-не хватит". И слово "копить" ассоциируют с покупками типа квартиры, а не с коляской.

SFE

New member
SFE-вы говорите как идеалистка. В жизни все гораздо сложнее и не все люди как вы могут работать.

нет, я говорю как человек через очень многое прошедший и преодолевший, и который может утверждать, что все в этой жизни возможно. просто силы у каждого тратятся разные - кому-то не особо напрягаясь, а кому-то чуть ли не вырывать это из жизни приходится! просто есть люди ленивые, а есть трудоголики. и это относится не только к работе, но и к жизни тоже. потому что и жизнь - это ежедневная работа: над собой, над своим будущим и т.п. а кто-то может сказать - у меня нет возможностей! возможности по большому счету у всех одинаковые, только используют ее все по-разному.

Liala

Active member
SFE, странное отношение...т.е раз я "через очень многое прошедший и преодолевший" так давайт все будем создавать себе проблемы, а потом будем их героически преодолевать. Давайте папа будет работать на 2 работах и не будет семью видеть...
Мы себе денег чуть-чуть собрали, а потом появилась дочка...и я рада этому, моему мужу не приходиться мотаться по командировкам
А если по теме, то Февраль у всех запросы разные, мы коляску покупали за 170 и кроватку за 150, вещи я покупала здесь на форуме на барахолке...что то подарили. На памперсы где то 90 тыс в месяц уходит, сейчас прикармливаться начали еще 70 тыс.

Hohochyha

New member
Вот ваще тогда ниче не понимаю... планировать ребенка-это значит планировать изначально расходы на него, а потом уже его самого, исходя из возможностей, которые сегодня одни, завтра другие и цены тоже?... Так какое же это планирование РЕБЕНКА? Под планированием совсем другое понимается;) Дорогие мои, ну вот планируем мы уже 5 лет, 5 лет назад я ничего не откладывала, ребенка нет, но потратила достаточно. Сегодня я тоже ничего не собираюсь откладывать ни на коляски, ни на памперсы, ни от кого помощи не жду, бо ещё не известно сколько мне Боженька лет отведет, а может и дней на все эти бездетные вопросы, и деньги лопатой не гребем - на двоих 500 у.е. получаем, но хватает на всё, что нам нужно. Надо будет, "поднапряжемся" и будет ещё больше, но нам не надо больше пока. У меня ни на секунду за все эти годы не было даже мысли, а вот, может, потом, институт закончу, денег насобираем, квартиру построим свою, машину купим, насобираем на ребенка... как это вообще-насобирать на ребенка, как это из-за денег откладывать рождение ребенка? Видимо, я что-то пропустила в этой жизни:) Видимо, кому легко даются дети и слава Богу, то по другому на это все смотрят...

SFE

New member
SFE, странное отношение...

странное отношение, когда дети имеют цену как в магазине!

так давайт все будем создавать себе проблемы, а потом будем их героически преодолевать.

ну, если ребенок в вашем понимании это проблема, которую нужно героически преодолеть - то о чем говорить?:) как бы сложно и трудно растить детей не было - они всегда только в радость и бесценны!:)

все, удаляюсь! видно не туда я попала:)

-Мария-

Active member
Hohochyha написал(а):
Ну вот почему у многих людей даже мысли с вопросом таким не возникает "Сколько стоит ребенок?", а беременеют, рожают и счастливы безмерно. Они глубоко безответственны?
ну вообще, да, я когда вижу двух молодоженов -студентов, сидящих на родительской шее, которых даже мысли не посещают о том, сколько стоит ребенок, потому как их родители, поднапрягшись, обеспечат и бесценное чадо всем необходимым, то я таких людей считаю ГЛУБОКО безответственными!!!
Причем, можно, конечно, высаживать ночью с целью экономить памперсы, одевать в то, что отдают знакомые и покупать игрухи на китайской барахолке, но не защемит ли сердечко, видя, как одеты и питаются другие детки во дворе и во что они играют?
может подождать пару лет, пока окрепнет материальное положение и рожать хоть парами, и растить себе на радость, а не раскорячившись, отобрать у себя, мужа изо рта и дать ребенку банан?Цель какая?
если очень хочется, прсото безмерно-я понимаю, но если есть коллебания, значит можно и подождать :)

Eka

Well-known member
SFE написал(а):
нет, я говорю как человек через очень многое прошедший и преодолевший, и который может утверждать, что все в этой жизни возможно.

мать, чё эт тебя на категоричность потянуло? базара нет, преодолеть все можно, тока зачем преодолевать то что можно предотвратить? или мы не ищем легких путей? :)))
я тоже преодолевала, а счас вот планирование второго отодвигаю с каждым днем все дальше, глядя на эту б...цкую жизнь и цены... и не хочу преодолевать, хочу предотвратить... а если получиццо непланово, ну что ж, танки грязи не бояться :)))
ОДНАКО... моему сыну 5 лет... и оглядываясь назад я сожалею о многих вещах которых недополучил мой сын, потому что мама была занята "преодолениями", хоть и считаю свои действия единственно правильными (для меня)...
так что дамы каждый выбирает для себя...
помидорок кинете? :)))

Hohochyha

New member
нууу... ситуаций много в мире, не только с ветренными студентами... По такой логике, если уж и получилось забеременеть в период обучения или разного рода "незрелостей" духа и кармана молодых родителей, то, видя всю перспективу, нужно на аборт что ли идти? или оставлять ребенка там, где родила? а уж в следующий раз уже все как положено... Крайности, конечно пишу, но и такое тоже бывает, к сожалению... Если мои дети надумают стать молодыми родителями-студентами-буду только счастлива и помогать буду с удовольствием. Не все деньгами измеряется и у детей другая ценность всё-таки, прежде всего, не в денежном эквиваленте, и никак я не состыкую в свои 27 лет понятия неготовности к рождению ребенка. Кто-то да должен быть готов. Сколько тогда стоит жена? муж?:)

Mindalka

Я сама!
hamsteress написал(а):
Цитата:

Сообщение от Hohochyha

Чаще всего они просто догадываются, что им хватит. Или знают, что в случае чего помогут родители.

Я тот безответственный человек, которого совсем не волновал вопрос денег)))). Не потому, что их было много (работал только муж-молодой специалист), и не потому, что на кого-то надеялась. Просто я никогда не думала, что на это нужны какие-то заоблачные суммы. На все разовые траты, типа колясок-кроваток хватило гос.выплат, на памперсы деньги давали, одежды много не покупали - потому что ее СТОЛЬКО не надо. Деньги могут понадобиться, если проблемы со здоровьем возникнут - ну, вы же не будете на это сейчас деньги собирать. Мы пока обходимся бесплатной медициной...
Думаю, что дорого будет стоить обучение - на это действительно нужно собирать деньги. Но для этого надо, чтоб ребенок уже был. Других серьезных вложений пока не наблюдаю.

-Мария-

Active member
Hohochyha написал(а):
Сколько тогда стоит жена? муж?
если б хоть половина мужчин задумались об этом ДО свадьбы, думаю, разводов бы уменьшилось!
Hohochyha написал(а):
По такой логике, если уж и получилось забеременеть в период обучения или разного рода "незрелостей" духа и кармана молодых родителей, то, видя всю перспективу, нужно на аборт что ли идти? или оставлять ребенка там, где родила?
я за то, чтоб "НЕ получалось" забеременеть, а все происходжило с желанием. И потом не задумывались бы, аборт или рожать. Если уж получилось, нужно преодолевать, но у автора совсем не такая ситуация!
Hohochyha написал(а):
Если мои дети надумают стать молодыми родителями-студентами-буду только счастлива и помогать буду с удовольствием
а я предпочту, чтобмои дети отучились, стали на ноги, смогли обеспечивать семьи и только потом их заводили! Посмотрим, как решат они сами!

Ека написал(а):
глядываясь назад я сожалею о многих вещах которых недополучил мой сын, потому что мама была занята "преодолениями", хоть и считаю свои действия единственно правильными (для меня)...
ППКС

Liala

Active member
SFE, не надо перевирать слова...может для вас ребенок это и проблема, а для меня проблема безденежье...легче создать какой то задел по деньгам и сидя в декрете не думать, что купить себе сапоги или ребенку комбенизон (была такая проблема выбора у моей подруги, когда в сапогах зимних подошва лопнула и ребенку зимний комбез покупать надо было).

Hohochyha

New member
Вот я и говорю, кто не совсем в курсе, что такое НЕ забеременеть тогда, когда посчитали и рассчитали нужным, у того и другое немного мнение по этому вопросу:) В идеале и отучиться должны и на ноги встать... мои родители и я б все отдала бы сейчас за одну только возможность забеременеть и родить. И таких как я сотни и тысячи, к сожалению. И уверена, что мои дети и без моего образования нынешнего и возможностей были бы не менее счастливы и в достатке. А разводы совсем не от этого случаются, что половина мужей не подумали о том, сколько будет стоить жена:)

-Мария-

Active member
Hohochyha,
я проходила со вторым ребенком то, о чем вы пишите, так что не считайте, что мы все тут такие беспроблемные в плане потомства. Просто у меня это заняло не 5 лет.
Hohochyha написал(а):
А разводы совсем не от этого случаются, что половина мужей не подумали о том, сколько будет стоить жена
и от этого тоже :( и много

hamsteress

New member
Не потому, что их было много (работал только муж-молодой специалист), и не потому, что на кого-то надеялась.
А если бы работала только жена-молодой специалист? Или еще вообще никто не работал? Или отца не было в принципе? Или то, что понадобится платная медицина, было не маленьким шансом, а фактом? Или... :)

Hohochyha

New member
Мария, я не поэтому написала по себя и про других, что я так считаю, как вы написали, я про отношение к вопросу. Нас же много и у каждого свое.

окей:) давайте тогда точную сумму определим?:) пойду собирать:)

Сверху