Сколько стоит ребенок?

scilla1

Трижды мама!
mamusik, ДА ДА ДА!!! Я полностью согласна с вами! На первого ребенка мы ничего не подсчитывали, просто хотелось и все. А сейчас хотим второго малышика и уже задумываемся. Ответственности как-то больше появилось, что ли.

Накида

Тонкая штучка
Почитала темку, сразу вспомнила даму с которой лежала в палате- у нее за 4 дня две упаковки памперсов по 70 шт. ушло. А список приданного до конца я дослушать не смогла: два матрасика( летний зимний), куча одежды, пять комплектов белья в кроватку, а радионяня для двухкомнатной квартиры сразила наповал...По моим подсчетам наш полугодовой бюджет...
Так что все от рвения родителей зависит ИМХО.

Накида

Тонкая штучка
Вишня-черешня написал(а):
вот куда можно было за 48 часов деть 70 памперсов я не знаю
Она его каждые полчаса переодевала:scratch:, постоянно теребила, даже когда спал....

platina

New member
Вишня-черешня, я не только считать, но еще и читать не умею:)
У меня в роддоме у соседки была другая крайность - она не меняла даже уже заведомо грязные подгузники - чтобы привыкал не плакать, если подгузник грязный

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
platina, ^)) Звездочка небось бегать собирается? Так немудрено и писать разучится не то что считать :)

Olesenok

New member
Здравствуйте!
Р’РёСˆРЅС�-чеС?РµСˆРЅС� написал(а):
а смеси я считаю не нужны женщинам у которых есть молоко. И гробить себя гормональными препаратами типа достинекса (который предназначен для остановки лактации по мед показаниям) а потом лечить последствия вроде невынашивания или наоборот мне например совсем не хотелось.
Достинексом не только калечат, но и лечат. Например, гиперпролактемию это когда у некормящей женщины, пролактин повышен выше крыши и он этого она зебеременеть не может, а попьёшь достинекса, глядишь и забеременела!
А по поводу расходов, соглашусь, пожалуй, что всё зависит от отношения к этому, например одна моя подруга своему сыну новую одежду почти не покупала - типо он всё равно не оценит, т.к. ничего не пониммает, А другая подруга себе помаду купить не могла, но дочке(1,5 года) куртку на зиму за 150 баксов взяла.
А вообще правильно кто-то сказал: всё завист от конкретной ситуации! Вот я, например, потратили с мужем уже где-то тыщ под 30 долларов, на ЭКО, а ребёнка всё ещё нет, А вы говорите про утрожестан, кроватки , подгузники.....

anty

New member
Olesenok,
обязательно будет ваш ребенок!
хотя представляю как вам смешно (если бы Не так грустно) читать тутошние подсчеты на подгузники

Fad

New member
Olesenok,
Да, тут уж не до этих подсчетов. Когда малыш появится, будешь его больше жизни любить, потому как очень ждал. Не до экономиии. :) И баловать захочется. :)

Ainotenshi

New member
А вот мы с мужем, при планировании реенка, казалось бы, все рассчитали. А потом получилось так (когда ему было полтора мемяца), что кормить грудью я перестала, на молочные смеси у него аллергия, соевые долго нельзя, а смеси на гидролизате сывороточных белков (единственные которые врачи разрешили) стоили (в 2006 году) 40 тыс. за банку. На месяц надо было 8 банок, т.е. незапланированных 320 тысяч. кому как а нам это были деньги. звонила в инстанции различные просила помощи в связи с такой ситуацией, предлагала спрвки из поликлнник. скзалаи извините, вам ничего не положено. прожиточного минимума у вас хватает.повлазили в долги в общем, родители с обоих сторон правда помогали, ничего не скажешь, но основная денежная проблема все равно лежала на наших плечах. Ближе к годику перешли на козье молоко и до сих пор живем на нем. Нам уж три года. А раньше года молоко врачи давать запреали. Даже разведеное и кипяченое. Сейчас младшему три месяца. тоже аллергия на блки коровьего молока. Вот пока кормимся грудью и молюсь чтобы с молоком было все в поряке, но в денежном плане еще перед зачатием второго уже рассчитывали на эту ситуацию и сейчас в случае чего тьфу тьфу не пропадем и в долги не полезем. Никому не желаю того что у нас с первым малышом было, но имейте в виду, что всегда должны быть запасные деньги на ребенка.

Лапа

Well-known member
Olesenok,не переживайте, будет ребенок!!!!!!!!!! Главное верьте в это!

Я тоже сейчас считаю, что должен быть нз перед рождением ребенка, потому что обстоятельства могут быть разные и расходы разные. Нам хотели поставить лактозную недостаточность и перевести на низколактозную смесь, плюс выписывали кучу препаратов, которые в конечном итоге я решила ребенку по 2 кругу не давать. К счастью все само собой нормализовалось.
Самые не страшные расходы, которые можно вполне ввести в разумные рамки - одежда и памперсы. Мы пользуем памперсы на улицу и на ночь, в среднем в месяц на них уходит 40 тыс. Не так и много. И нет у меня никакогт напряга со стиркой (правда, есть стиральная машина:)))))))))))))) И пусть кто угодно меня убеждает, что жизнь без памперсов - кошмар, напряг в уходе за ребенком создавали совсем другие вещи, а тканевые подгузники из старых простыней - один сплошной позитив (от памперсов решили уйти не потому, что нет денег, деньги есть). С одежкой тоже нет у меня заморочек. Парадный костюм на выход есть - остальное все равно ползается по полу, описывается, оплевывается, мне главное, чтоб чисто было.
Игрушки не дешевы, но вам ведь тонну игрушек не надо. И ребенку главное периодически их менять или найти то, что ему нравится, и все. Руки вот не доходят сделать игрушки своими руками, в чем не вижу ничего зазорного.
Девочки, не бойтесь, ребенок не такая уж денежная дыра, но и не будьте безрассудны. Запас денег сделайте на всякий пожарный и радуйтесь материнству. И пусть вам этот запас не понадобится!!!!!!!!!1

Baggicat

Драконья погибель
Вообще, тема, многих интересующая. Но у нас она стала возникать с планированием второго ребенка. Первого родили просто потому, что пришло время, созрели и захотели. Нам наверное повезло, но коляску, кроватку, одежду (почти все) нам отдали и подарили, зимние комбезы дали поносить, подкидывали обувь в хорошем состоянии. Так что пособия на ребенка и памперсы в первые полгода-10 месяцев хватало. После года уже у нас только на его еду тратилось в месяц порядка 250 000. Но тем не менее одежда все также покупалась редко. Основная покупка - комод и обогреватель, немного позже слинг. Можно сказать, что мы отделались копейками. По-настоящему траты начинают возникать у нас после 2,5 лет. Но выбора нет, и приходится зарабатывать больше. Мужа это подтолкнуло на смену работы на более оплачиваемую. Параллельно пришло понимание, что дочь рано или поздно выйдет замуж, а до этого будет учиться, и не факт, что на бесплатном. После таких мыслей стал возникать детский НЗ. Ее личный, оттуда же брались деньги на массаж, что нам было необходимо, и не дешево.
Теперь мы ждем второго, и денег на него пока не ищем, а просто задумываемся о другом: после рождения ему также нужно постепенно найти НЗ, а также второе автокресло, и... вобщем, наши мысли очень схожи с -Мария-. Но мы также и понимаем, что рано или поздно у нас будет и третий ребенок, и тогда все станет гораздо тяжелее - начнем с того, что придется менять машину, и это сомнению не подлежит.
Только одно мне бы хотелось сказать: да, считайте необходимые деньги, делайте старт по возможности, но тем не менее, параллельно делайте и ребенка. Потом гораздо легче скорректировать линию финансов и потребностей ребенка. А то, не дай Бог, приготовите финансы, а они все уйдут на уколы и лечение вас же на пути к ребенку. (надеюсь, вас лично это ни каким боком не коснется). Ведь часто на небесах смеются над нашими планами, и жизнь все расставляет по своим местам, согласны мы с ней или нет. НЕ ЗАЦИКЛИВАЙТЕСЬ НА ЦЕНЕ. Боитесь - продумайте линию экономии и степень необходимости. Не дайте Судьбе шанса посмеяться над вашими расчетами - делайте все и сразу: и считайте, и беременейте. Все получится и на все хватит.

Джулиана

Время чудес
то, не дай Бог, приготовите финансы, а они все уйдут на уколы и лечение вас же на пути к ребенку. (надеюсь, вас лично это ни каким боком не коснется). Ведь часто на небесах смеются над нашими планами, и жизнь все расставляет по своим местам, согласны мы с ней или нет. НЕ ЗАЦИКЛИВАЙТЕСЬ НА ЦЕНЕ.
ППКС.

Сверху