Сколько стоит ребенок?

RIsha

Но сахара не надо....
alechik_21,
Работать будет)))) Прчием и зарабатывать наверное не плохо будет, просто я з имела ввиду, что если одна останусь то не пропаду и с 2 детьми)))
ju_pi,
Планируем......да безусловно помогают роодители, но нам хватает - без излишков, но хватает......

А вообще не буду сюда больше писать бо чувстую себя бомжом каким-то........
Каждый живет как может......

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
RIsha, кинься, я как начну некоторые темы читать типа ваш стиль и проч, меня чувство что я бомжую давным давно не покидает.

essay

New member
RIsha,
если я тебя чем обидела, извини! и когда вас будет четверо, я буду радоваться вместе с вами!
я вот подумала, когда мы с мужем учились, у нас то денег вообще почти не было. хоть оба и работаем со студенчества.
мне понравились рассуждения марии, о том чтобы муж нашел подработку, и семья не чувствовала того, что мама сидит в декрете и зплату не получает.
это очень правильно и разумно!!!

SFE

New member
мне понравились рассуждения марии, о том чтобы муж нашел подработку, и семья не чувствовала того, что мама сидит в декрете и зплату не получает.
это очень правильно и разумно!!!

чтобы потом выйти из декрета и самой уже работать на лекарства мужу..... хотя, может и не так мрачно, но я бы не хотела, чтобы мой муж работал на нескольких работах. организм все-таки имеет свойство изнашиваться:(

essay

New member
SFE написал(а):
чтобы потом выйти из декрета и самой уже работать на лекарства мужу..... хотя, может и не так мрачно, но я бы не хотела, чтобы мой муж работал на нескольких работах. организм все-таки имеет свойство изнашиваться
согласна. здоровье надо беречь. и, конечно, можно так навкалываться, что потом уже ничего не захочется. но есть еще вариант. муж находит новую более высокооплачиваемую работу :)

-Мария-

Active member
ju_pi написал(а):
муж находит новую более высокооплачиваемую работу
и такую тоже нашел :))
и подработку не бросает :)
благо. работа позволяет на ней же и подрабатывать
SFE написал(а):
чтобы потом выйти из декрета и самой уже работать на лекарства мужу..... хотя, может и не так мрачно, но я бы не хотела, чтобы мой муж работал на нескольких работах. организм все-таки имеет свойство изнашиваться
разные бывают работы и разные люди
слава богу, со здоровьем у моего мужа полный порядок!
я всегда считаал, что каждый должен делать то, что умеет и что ему нравится!
мне нравится с детьми и дом , я этим и занимаюсь, мужу нравится его работа-он ею занимался. Не думаю, что если б мой муж работал на 1 работе, а в остальное время по дому, его здоровье лучше сохранялась бы, учитывая, что он занимался бы НЕ любимым делом :(
и у нас
SFE написал(а):
есть цель и желание - всегда можно найти достойный выход!
свой выход, близкий нашей семье
Вишня-черешня написал(а):
я как начну некоторые темы читать типа ваш стиль и проч, меня чувство что я бомжую давным давно не покидает.
поэтому я их вообще не читаю :)

Последнее редактирование:

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
ИМХО, никого не хочу обидеть, НО.. люди, которые действительно хотят ребенка, не задумываются о том, сколько ОН стОит.. И потратите вы на него ровно столько, сколько у вас есть.. ни рубликом больше :) Если у вас позволяют средства, вы покупаете Сэмпер.. если не позволяют, покупаете Оршанские консервы.. Аналогично и в остальном..
Сорри, не читала предыдущие посты.. вероятно кто-то это уже озвучивал :)

alechik_21

Well-known member
Мама Тимофея написал(а):
Если у вас позволяют средства, вы покупаете Сэмпер.. если не позволяют, покупаете Оршанские консервы..
а вот и не правда!!!
у ребёнка моей подруги не было аллергии только на эту смесь и что ей было делать????кормить Алесей и пусть ребёнок мучается?????сама не ела,но детю отдавала последнее
Мама Тимофея написал(а):
покупаете Оршанские консервы..
а это г лучше ваще не покупать а не полениться и приготовить самой

alechik_21

Well-known member
ju_pi написал(а):
а почему г?! из мясного пюре мы кушаем только их...
ни ребёнку ни мне не нравится...
нет ничего лучше самоприготовленного(ИМХО)
+всё равно есть добавки

SFE

New member
а вот и не правда!!!

здесь мне кажется спор совсем не уместен, т.к. индивиуальные особенности любого организма непредсказуемы:) я в вильнюс приятельнице возила коробками нашу малориту (соки и пюре), т.к. это единственное на что у дитенка не было аллергии. ей и из германии различные варианты для аллергиков привозили - даже то, что тут в принципе никогда не продавалось. ничего не подходило. и кабачковое пюре у нее ребенок лопал прям из банки, а моя рыгала:) то же самое и с растишкой - некоторые дети только его и едят, а моя опять же рыгает.
поэтому не то что заранее, а в принципе говорить о детском питании - тема неблагодарная:)

tasha

New member
Напишу кратко: ребенок двух с половиной лет стОит по моим приблизительным подсчетам не менее 250 у.е. в месяц.

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
alechik_21 написал(а):
нет ничего лучше самоприготовленного(ИМХО)
А вы мясо для самоприготовления где берете? на рынке?? А вы уверены на 100%, что оно нормальное? Думаете там сильно кто-то париться, проверяя его?
И я знаю не мало детишек, которые с удовольствием лопают оршанские консервы..

SFE написал(а):
а в принципе говорить о детском питании - тема неблагодарная
ППКС!

Юнона

New member
ой детское питание -это кошмар вообще!
1 баночка питания стоит столько, склолько 1 кг яблок!
я эти баночки никогда по этой причине не покупала, ели свое -или с огорода или с магазина, смотря по времени года

Стася

Active member
Я тоже расскажу...
Веда беременность в обычной пол-ке, анализы там же.
Покупала витамины за 50 тыс (витрум), сходили к Шредеру на УЗИ и записали на кассету( вроде 30уе) и все.

Вещичка на малыша нам отдали все соседи/знакомые, кроватку, коляску тоже все отдали. Мне было скучно и я в тихаря скупала всякие распашенки, пеленки, чепчики, хотела скупить ВСЕ. Купила матрасик, балдахин+защиту, пастельное белье, одеялко. Всякие кремики. Разные памперсы, игрушки.......
Ну и нафиг оно столько? из вещей- неуспевали одевать, так быстро выростали. Некоторые мною купленые за бешеные бабки вещички так и неуспели одеть ( нет вру, запихнула ребеночка дабы себя порадовать) кроваткой так и не пользовались (спим вместе) коляска была успешно заменена на слинг. Памперса тоже реееедко пользовались (т.к. высаживались). Кормимся грудью. Начали уже было педпрекормом баловаться, дык неполучилось у меня....

Вывод для меня - если будет мальчик НИЧЕГО ненадо, хотя всеравно буду покупать.....
Если будет девочка - кирдык будет......я ж бантики,юбочки, платеца.....уфффф

А так я вещички покупаю на Ждановичах - на поле чудес, там ТАКИЕ вещи попадаются......

Подружке рожать скоро - прибегала список составлять что надо детенку, кроватка какая лучше, коляска..... ну и все такое. Всунула ей 2 баула с детскими вещами и сказала, чтоб грудью кормила и никаких затрат, и слинг отдала тоже. На себя только трать....маникюр, педикюр, массаж

Любаша

Ошибка загрузки...
Стася написал(а):
А так я вещички покупаю на Ждановичах - на поле чудес, там ТАКИЕ вещи попадаются......
Стася написал(а):
чтоб грудью кормила и никаких затрат
Стася написал(а):
Вывод для меня - если будет мальчик НИЧЕГО ненадо, хотя всеравно буду покупать.....
Если будет девочка - кирдык будет......я ж бантики,юбочки, платеца.....уфффф

Это и про меня один в один))

Ula

Active member
Напишу кратко: ребенок двух с половиной лет стОит по моим приблизительным подсчетам не менее 250 у.е. в месяц.
Смотря чем кормить, смотря где одевать.
А вообще, я считаю, что правильно это - расчитывать свои материальные возможности перед планированием ребенка. Хотя у нас это было совсем не так, ни с первым, ни со вторым :roll:

Gulyasha

Заблокирован
да кстати..не было у меня много лет назад материальных возможностей...и что?моя доча была одета в саду и начальной школе лучше всех...и это все благодаря сэконду...ну находила я такие подходы в эти магазины...что бы первой все смотреть....
находила я возможность дочку на оздоровление вывозить из беларуссии ..даже в ирландию 3 раза она ездила одна ...и практически(совсем)бесплатно...т.е если есть желание...то возможности найти сложно..но можно.

Сверху