Сколько стоит ребенок?

kyselka

New member
Мне кажется, что при подсчете затрат вы забыли о том, что учитывать надо еще и здоровье потраченное во время беременности и родов, и нервы на воспитание ребеночка.
Столько здоровья надо чтобы выростить ребеночка, мама дорогая!

И еще никто не говорил о платных педиатрах, массажистах и т.д. Все мои подруги пользовались такими услугами (по крайней мере когда маленькие совсем), т.к. для своего дитя ничего не жалко :)

Liala

Active member
kyselka, что то не поняла если честно :) а какое здоровье тратиться на беременность...самое классное и здорове время было. Витамины пить не забывала...фруктами кормили :) Сказка просто.
Педиатор нам платный как то не надо у нас и своя педиаторша не плохая, вот массажик да делали, но у нас дисплазия остаточная была, если бы не было может и не добрели бы до массажиста.

kyselka

New member
Ну я то еще не испытала этого прекрасного состояния, но очень надеюсь... Но знакомые мамки жалуются на болячки вылезшие после родов: от выпавших волос и испорченных зубов, до проблем с позвоночником, обострением хронических болезней.
Все таки согласитесь, что здоровья не прибавляется.
Конечно если у кого-то не так, ему только позавидовать можно.
А вообще карапузик это прекрасно!
И никаких сил и денег не жалко, ведь в них смысл нашей жизни!

-Мария-

Active member
kyselka,
оооо, зубы это даааааа
статья расходов мегасущественная!!!
и чем дальше от роджов тем существеннее!
в смысле нуна быстро их делать

Стася

Active member
нууу двайте не будем пугать будущих мамочек.....такое впечатление что после родов - все лысые,беззубые и скрючившись ходят...
Волосы да выпадают, и это норма, т.к. во время беременности от практически не выпадают...масочки всякие делайте....
Зубки тоже... у мну с 10 лет ужасные они - большой разницы не увидела.
Так что - про себя не забывайте, во время беремености не на диване лежите с плюшками ( я так делала) а в бассейн, на массаж, по городу гуляйте. Ну и после родов - кремиками, маслами себя любимую. Не опускаем руки, работаем над сабой красивыми и будет все хорошо )

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
у меня жубы всегда были не ах. И шо? Ну да после родов я наних больше трачу, дык появилась возможность не тяптя ляптя лишь бы где пломбы ставить. Так что это в статью к расходам НА ребенка не относится.
И вообще тема то сколько стоит ребенок, а не сколько надо потратить на него здоровья. ;)

-Мария-

Active member
Вишня-черешня,
с линейкой :)
Вишня-черешня написал(а):
И вообще тема то сколько стоит ребенок, а не сколько надо потратить на него здоровья.
там тема затихла, вот делимся дальше
с зубами у меня аналогично

NNN-N

New member
Прочитала эту тему с интересом. Не стоит забывать, что у каждого человека разные возможности, доходы и т.д. Если касается лекарственных препаратов таких как ультрожестан то курс на месяц получается около 135.000 и т.д., а пить его необходимо до 12-16 недель. Постоянное обследование в платном медцентре, т.к. в 4-ой женской консультации врач, даже глядя на готовой УЗИ, ставит неверный диагноз.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
NNN-N, знаете почему я не считала эти расходы?
Потому что в моем мировоззрении беременность не болезнь, и диагнозы мне ставить не надо. И ношпу и нек другие препараты я стопро не буду пить "ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ."\
По большому счету стоімость затрат на ребенка зависит от того как мама и папа видят себе дальнейшую жизнь свою с ребенком.
Кто то заранее собирается его лечить и кормить смесями и ложить спать в кроватку и ты ды и ты пы
а кто то кормит грудью, живет здоровой жизнью и ты пы.

Без крепости ума нам крепость тела не нужна, так что шестью шесть, господа и дамы....

-Мария-

Active member
ложить спать в кроватку и ты ды и ты пы
это несомненно просто ужасно!!! происки предприятий по изготовлению кроваток!!!! они хотят заработать на наших детях!!! и смеси....государство хочет заработать на них, они не нужны нашим детям...

Знаете, такая тема, в которой совсем не место категоричности!
Мой ребенок спит в кроватке и я считаю это правильным! спальное место как трусы-у каждого свои. И даже не это главное...
я вот совсем не планировала принимать утрожестан, но случилось так, что пришлось! И что, мне нужно было бить себя кулаком в грудь и кричать, что врачи ничего не понимают и я умнее всех?
врачи 4 центров хотят заработать на моем приеме утрожестана???\
ну не было б денег на него-была б еще одна потерянная беременность, но если спуститься на уровень племен, на которые многие ориентируются растя детей, то это не беда, можно как говориться сделать еще....выживает типа сильнейший...
Господи, я готова была есть какашку по утрам, лишь бы ребеночка здорового выносить и родить...

так что не стоит всех косить под себя, у каждого своя жизнь и свои жизненные ситуации

Glowworm

New member
-Мария-, не злыдничай :)
Я вот тож на кроватку не тратилась :) Чем не экономия ? :)

Еще могу заметить такую штуку : чем раньше родишь , тем меньше потратишь :) Скрытая инфляция :)

Мы 5 лет назад потратили 500 баксов на ВСЕ для первого ребенка, правда в Польше :)

На второго сына трат ваще нет :) Только подгузники :)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
-Мария-, че вы девушка сипятитесь
прям как сифон

я не противопоставляю кроватки и не кроватки. Мы вообще все спим по своим кроватям, хотя можем и втроем на одной, тут ваши нападки на меня вообще не имеют под собой почвы.

есть разные обстоятельства, которые надо учитывать: у кого то беременность - болезнь, у кого то нет. У кого то кроватка, у кото то просто с определенного времени тахта.
а смеси я считаю не нужны женщинам у которых есть молоко. И гробить себя гормональными препаратами типа достинекса (который предназначен для остановки лактации по мед показаниям) а потом лечить последствия вроде невынашивания или наоборот мне например совсем не хотелось. Смесь это как форсмажор, как суп из брикета или из пакета, как ЗАМЕНИТЕЛЬ того чего НЕТ. Но это разговор и спор совсем на другую тему.

-Мария-

Active member
-Мария-, че вы девушка сипятитесь
прям как сифон

есть разные обстоятельства, которые надо учитывать: у кого то беременность - болезнь, у кого то нет. У кого то кроватка, у кото то просто с определенного времени тахта.
да не кипячусь я, обидно читать
и че вы заладили беременность-болезнь
да никакая она не болезнь, это СЧАСТЬЕ
но РАЗНЫЕ бывают обстоятельства!их не предугадаешь! и нужно сделать максимум, чтобы это счастье не омрачалось ничем!!!

-Мария-

Active member
Еще могу заметить такую штуку : чем раньше родишь , тем меньше потратишь :) Скрытая инфляция :)

Мы 5 лет назад потратили 500 баксов на ВСЕ для первого ребенка, правда в Польше :)

На второго сына трат ваще нет :) Только подгузники :)
про раньше родишь ППКС, я потратила вообще около 100 и тут бо тратить было нечего, но хватило на все :)

NNN-N

New member
ну не было б денег на него-была б еще одна потерянная беременность, но если спуститься на уровень племен, на которые многие ориентируются растя детей, то это не беда, можно как говориться сделать еще....выживает типа сильнейший...
Господи, я готова была есть какашку по утрам, лишь бы ребеночка здорового выносить и родить...

Я полностью согласна. А когда беременность долгожданная и гормональные препараты будешь пить.

Kunizza

New member
Темка очень интересная :)

у меня 2 декретных отпуска и каждый естесственно по разному проходил, в первом мы с мужем оба студента, ребенка первые полгода помогали растить родственники, спасибо им конечно преогромное :) потом муж устроился на работу, стали жить на "свои". Единственный неприятный момент я запомнила из опыта первого декрета, это катастрофическая нехватка денег на нас с папой :( т.е. всё самое лучшее дочке, а себе вроде как ничего и не оставалось. Поэтому помня об этих неприятных впечатлениях, рождение второго ребенка мы с мужем (уже другим правда :) ) долгое время откладывали. Все казалось, ну вот построим квартиру, чтобы было где жить, чтобы у детей была хотя бы своя одна детская комната, тогда и подумаем. Годы вроде как позволяли не спешить, да и на здоровье не жаловались. У меня почему-то была 100%ная уверенность, что как только мы решим, у нас сразу все и получится, с первого раз :) В принципе получилось сразу :) но предстоящие расходы меня тоже немного пугали. Я тоже много считала, читала информацию на форумах от опытных мамочек, ходила по магазинам, покупала постепенно всё необходимое, договаривалась на платные роды, на УЗИ ходили платное, витаминчики естесственно принимала, питалась очень хорошо, ни в чем себе не отказывала. Вообщем сравнить с первым декретом - небо и земля.
Я вот здесь немного почитала и по большому счету конечно согласна, что можно растить ребенка не вкладывая никаких огромных ср-в, без подгузников, без кроваток, колясок, но мне ТАК не хотелось. Я считала, что раз уж мы, достаточно взрослые люди решились на второго, уже далеко не студенты как раньше, имеющие стаж определенной трудовой деятельности, и привыкшие жить не на хлебе и воде, то мы имеем право растить нашего малыша не подсчитывая копейки в кошельке, чтобы ВСЕМ хватало, хотя бы сносно :) Поэтому я соглашусь с мнениями тех девочек, которые планируют беременность, и даже откладывают денюжку на декретный отпуск. Я так не смогла, но у меня декретные были достаточно хорошей суммой :)Конечно мы все под Богом ходим, и никто не знает, что его ждет впереди, но...мне кажется разумное планирование никому не навредит.

Точную цифру расходов я не назову конечно, но с момента беременности и до полутора лет скажем, на ребенка у нас ушло порядка 4 тысяч дол. Может и больше, это очень примерно :)

Последнее редактирование:

галка

Люблю своих мужчин
ну да.еще про кроватки тему откроем.мол.зачем-одного справа.другого слева.мужа не забыть и спатеньки................отсутствие столь важной мебели нас в олигархи не переведет....не такие уж они и дорогие..........но вещь нужная.....каждому!!!!!!!!

tanik

Лучшая подруга жизни
Финансовая яма после рождения ребенка - имхо, миф. Когда я ушла в декрет, доход нашей семьи снизился втрое, наверное. Да, у Веры была старая обдрипанная кровать. И коляску нам подарили. Но я никогда не экономила на памперсах и детском питании. Одёжек красивых у нас всегда было море, даже в то время, когда они по разуму и нужны-то не были в таких количествах. Что-то отдавали, что-то мы покупали в недешевых магазинах, что-то в секонде. Мы ни дня не жили с родителями, квартиру снимаем с первого дня совместной жизни и по сей день... Так что на вопрос автора отвечу, скорее так: хочется - рожайте, ребёнок того стоит :).

Dority

Слингоконсультант:)
Для Февраль сначала

Надеюсь, камнями в меня кидать не будут за то, что я не бедная студентка, но все-таки задумываюсь о будущем.
1.Насколько часто у нас платят за ведение беременности, роды и т.д. Из ваших постов сделала вывод, что, если все получилось, это много денег не требует -- витамины плюс одежда.
2. Примерная сумма на более-менее приличное приданое (кроватки, коляски и пр.), что нужно прямо к рождению. Многие описали свои траты, спасибо большое!
3. Список необходимого для малыша. Спасибо еще раз!
4. Как люди подходили к рождению, с какими возможностями и как справлялись. Позитивные примеры очень вдохновляют.

Февраль, мы очень хотели ребёнка, но как-то до беременности не додумалась прикинуть примерную сумму, хотя приблизительно представляла, во что это выльется. Да, я считаю, ребенка нужно планировать, но не ждать новой машины, новой работы или ещё чего-то там ещё. Думаю, что с этим у вас всё в порядке.:) Приблизительную сумму на первое время я прикинула в начале беременности, прошустрив интернет-магазины. Составила мужу список с ценами и торжественно вручила.

Итак, по пунктам ваших вопросов.
1. Беременность вела в поликлинике, там же и анализы,но параллельно наблюдалась в 7-ке у гинеколога, к которой попала на слхранение. Деньги ушли только на питание хорошее, узи(3Д, как и Платина делала у Шредера аж 2 раза) где-то в районе 250 тыщ, но я ни капельки не жалею - это того стоило. Витамины особо не пила. Естесственно, делела перерывы. Теравит стоит 17 тыщ большая упаковка 60 штук. Хофитол пришлось попить(не дешёвый), Биопарокс, когда горло болело 18 тыщ, просто по-человечески делала презенты докторше, потому что она мне нравилась, хотя чел явно ничего от меня не ждал. Штаны на беременных около 100 тыщ(можно дешевле), 1 лифчик для беременных 33 тыщ. Вроде всё. Остальное текущее.
2. Приданое ребёнку. Тож составила список(сохранился, если хотите, вышлю на мыло, это конкретно по вашему 3 пункту). Коляска 210 уе, кроватка 200 уе, бортики, постельное, одеяло, подушка и балдахин шила на заказ - обошлось в 200 тыщ, ванночка белорусская обычная не анатомическая 30 тыщ, пеленалка очень пригодилась(спина больная у меня, поэтому пеленалка - спасение) 63 тыщ, плед, 50 тыщ(особо не пригодился), одеялко байковое тоже где-то столько. На одежду ребёнку тыщ 200-300 вышло. Купила карусель фишеровскую. Дорого, но очень хотелось.:) На сосках,бутылках, смеси можно круто сэкономить, если гв. Я заплатила консультанту по гв 55 тыщ и восстановила гв(а смесь покупали недешёвую). Зато на всём вышеперечисленном сэкономила. Кроватка нам не понадобилась практически, коляска тоже не сильно юзается. Малой спит с нами(кроватку не при знаёт, да и я постоянно подхватываюсь, если дитё не со мной) . Коляску часто, практически всегда, заменяет слинг. Их у меня 2: кольцевой Велина 65 тыщ и Шарф Хоппэдиц 110 уе. Шью ещё третий май. На памперсы, салфетки, пелёнки одноразовые, вкладыши в бюстик, порошок, мыло и прочие хозяйственно-туалетные принадлежности уходило не менее 100 уе(бывало и больше) в месяц. На детское питание не трачусь - педприкорм у нас. Пробовала дать баночное - плевался долго. Кушаем, что и мама. Ну и мне польза - пришлось пересмотреть своё питание и перейти на здоровое(а вредной сырокопчёной колбаски иногда всё равно хоцца:) ). Реально самая большая статья расходов конкретно у НАС - ВРАЧИ. У нас свой педиатр, невролог, ортопед. Можете кидать в меня помидорами, но в поликлинику мы не ходим. Педиатр наша вообще нулевая. В наш первый визит в поликлинику в месяц насмотрелась там ужасов, теперь туда ни ногой. Поскольку машины у нас нет, то с учётом такси один визит к нашему врачу обходится 50 тыщ. Но эта статья расходов даже не обсуждается под сокращение: надо - значит надо. Муж тоже, как у здешних уже писавших девочек, работает на нескольких работах. На второй получает, как я на своей. Не шикуем, это да, но на жизнь хватает.
4. Собирались рожать вместе, закончили курсы у Бурдовицыной(7 занятий по 7720), готовились, но не получилось из-за карантина. Рожала бесплатно, без договорённости, оплатила палату - 152 тыщ за 7 дней. Плюс тортики, соки бригаде, принимавшей роды.

Февраль, я надеюсь, что частично ответила на ваши вопросы(старалась без морализаторства - я этим грешу бывает). :)

А теперь комменты.

а мы живем на мильён втроем ....еще и за учебу мужу платим.......просто я научилась экономить))))

Ириш, плиз, научи!!! Я серьёзно, без всяких шуток и издёвок.

Бедные и несчастные в этом плане тогда наши учителя, например.

Гы-гы, хоть хто-та пожалел! Я учитель. Но это мне не помешало родить ребёнка.

я предпочту, чтоб мой ребенок спал в красивой комфортной коляске на красивой постельке, а не на полотенце в тазу и носил красивую удобную теплую одежду и играл в хорошие игрушки,ездил в автокресле, а не в тролейбусе: хотя ему это все равно, а мне приятно и легко!
сейчас не военные годы!

ппкс.У меня соседка с 4 детьми. Все незапланированные. Она пьянствует, а дети сами по себе, босые и голодные. Но это в отдельный топик. Реально считаю, что если родители ХОТЯТ дать лучшее ребёнку и это планируют, то почему нет?

Дети бесценны. Однако им хочется дать все самое лучшее и если для этого мне нужно подождать пару тройку лет я подожду.
Вишня, согласна. И автор темы, считаю, права, что планирует. Ну, может, только не совсем было корректно сформулировано название темы.:)Что многих и покоробило.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
tanik,
финансовая яма - не миф. всё зависит от того, на сколько важна зарплата женщины для семьи. Когда оба зарабатывают по 400 баксов - нехватка будет чувствоваться. Когда он 1500, она 400 - не так почувствуется.
И естественно, надо учитывать состояние здоровья женщины. Когда организм слабый, есть тяжёлые хронические заболевания, есть какие-то особенности - будут определённые моменты во время беременности. Возможно связанные со значительными расходами на лекарства. Следующий момент: подход к воспитанию детей. Будет ли ребёнок спать в кровати, будут ли использоваться подгузники.
И фарс мажоры: но их не учтёшь. Когда мать молоком заливается, а ребёнка надо кормить гидролизной смесью и пр. Естественно, о плохом лучше не думать, да и везде соломку не поселишь, но иметь заначку, хотябы небольшую\, было бы неплохо

Сверху