Сколько стоит ребенок?

RIsha

Но сахара не надо....
alechik_21,
-Мария-,
Дык девочки я ж не спорю что к планированию малыша надо с "головой" подходить....наверное написала не правильно что ли)
Мы сейчас и второго планируем, НО в своей ситуации я надеюсь на себя, муж у меня "беззубый" и в будущем материальную стабильность своей семьи вижу на своих плечас, а за себя не страшно - прорвусь - поэтому 2 детей на 100% уверена что прокормлю)
Февраль,
Удачи вам! Пусть малыш не заставить себя долго ждать!
ju_pi,
а мы живем на мильён втроем ....еще и за учебу мужу платим.......просто я научилась экономить))))

@Леся@

Active member
Hohochyha написал(а):
Видимо, кому легко даются дети и слава Богу, то по другому на это все смотрят...
ППКС.
Мы планируем 2,5 года. На анализы, УЗИ, различные обследования потрачено уже ого-го... Кстати, это должно входить в стоимость ребенка???

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
@Леся@,
наверное, нет такого понятия "должно входить в планирование". Оно может входить. Я не считаю, что обязательно нужно делать так или так: заранее копить или жить по течению. Но вот мои близкие знакомые, в такой ситуации, как вы. Денег на оперативное лечение не смогли найти :-(
Хуже всего - это крайности. Или когда в полной нищете дети рождаются, или когда деньги перевешивают значимость ребёнка.

essay

New member
RIsha написал(а):
ju_pi,
а мы живем на мильён втроем ....еще и за учебу мужу платим.......просто я научилась экономить))))
RIsha, и в такой нелегкой материальной обстановке второго планируете? так может вам родители помогают?
1. квартплата
2. моб телефоны, интернет
3. бензин + время от времени ремонт машины
4. выплаты по кредиту
5. питание ребенка + подгузники + одежда + игрухи
6. продукты
7. лекарства иногда (ттт лучше конечно вообще никогда)
8. сезонные покупки - зимняя обувь, пальто и пр (кстати, я себе редко что-то покупаю в последнее время: во-первых и одевать то особо некуда, во-вторых, моя зплата была бы не лишней, а так я на себя стараюсь не тратить).
9. выйти с девчонкаим посидеть ( а то в декрете крыша едет), да и мужу с мальчишками (правда, мой этого не любит).
10. косметика, средства гигиены и пр.
11. отпуск...
и на все это нам миллиона не хватит :( если честно, то и двух с натяжкой...
нам родители помогают мама моя покупает юрасю одежду, питание), свекровь - дает деньги на продукты, мы же с ней живем, плюс оплачивает коммуналку).
в данной ситуации - второй ребенок, это мой невыход на работу еще минимум два года. конечно, если случится, что он появится, то мы будем очень рады. и проживем :) но осознанно - пока нет!
при этом муж подрабатвает. но к сожалению (или к счастью) он за 4 часа зарабатывает столько же сколько я за 8. и как бы мне не хотелось работать, в этом пока нет смысла. вот отдадим юрася в сад... :)

Hohochyha

New member
Hohochyha,
вы сейчас на этот вопрос немного с другой точки точки зрения смотрите, но поверьте, КОГДА у вас не хватает денег. чтобы купить ребенку самое необходимое, вы радоваться будете своему счастью совсем по другому, чем в ситуации, когда вы можете пойти и купить, пусть не самый лучший. но приличный комбез.

Вам нужна сейчас какая-нибудь помощь?

Верю во все да и не только в это. А зачем именно покупать, если можно пошить и совсем не потому, что денег на это не будет:) Если автор темы задумалась над планированием во всех его проявлениях, значит она к этому уже готова по-любому, не важно, есть у неё эти 4000 или нет, если зарабатывают меньше 1000. Ответов по этому вопросу уже предостаточно и сумма оговорена:)

Что делать тем, у кого их нет? забыть про продолжение рода, т.к. радоваться счастью своему не будут? Бедные и несчастные в этом плане тогда наши учителя, например. В идеале, у всех должна быть хорошая з/п, все должны работать, быть обеспеченными... Но люди все разные... Работать нужно, чтобы жить, а не жить чтобы работать и государство тут совсем не при чем, нет безработных людей, есть ленивые:)

Понятно, что автор не про это спрашивала, морали читать никто не просил, каждый живет по понятиям, но и зацикливаться на этом не нужно, а то есть люди, которые просто буквально могут воспринять, что раз нет бабок предварительных, то расстроятся и усё... Не вытянут, общество их безответственными посчитает, дети страдать будут, родители страдать тоже будут... 50%, а то и больше из всех списков для малышастиков-только для лишнего удобства родителей:) Малявочкам ваще до этого и дела нет никакого:) Проще надо к жизни относиться, от всего не перестраховаться. Раз уж на то пошло, то счастливы должны быть родители уже до зачатия, чтобы было чем поделиться:) А счастье для каждого по разному представляется. Я именно так воспринимаю всё.

Если начать расписывать "ценник", отталкиваясь от самого возникновения мысли о планировании ребенка/на ребенка, то ещё более ответственные родители должны включить так же расходы на предварительные обследования, стоматолога, ещё за три месяца (как рекомендуемый минимум) до планирования вести здоровый образ жизни, пить витамины... если возникнут вопросы со здоровьем, чего никому не желаю, то это ещё дополнительные расходы. Если хватает сил и терпения все это произвести на условно бесплатной основе в поликлинике, то это одна сумма, если нет-то ещё больше. Кому надо, могу точные цены предоставить на сегодняшний день. Но не все ж такие ответственные:)

Щасця и здоровья всем собравшимся:)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Hohochyha,
просто зная что к чему лекче строить планы на будущее. Кто-то начнёт, пока ещё работает, максимально откладывать, кто-то поищет работу на дому, кто-то позовёт на помощь бабушек, чтобы выйти на работу пораньше, кто-то начнёт узнавать по знакомым, а нет ли чего лишнего (одежда, обувь, кроватки-коляски).
Вы правы, для всех счастье представляется поразному. Для тех, у кого трудное планирование - счастье в одном, у кого дети болеют и нет денег на лекарства в другом, у тех, у кого всё путём - в третьем. И каждый по-своему прав.

Цаца

New member
Анализы - делали платно только 3 УЗИ в Экомеде, т.е. 45 уе*3
Витамины - не сликом значимая сумма, можно и опустить.
+ 2 пары брюк - ну еще 100
Вот и все на беременность
Роды - 300 уе с платном палатой во 2 РД, но можно было и не платить, врачи реально классные.
Кроватка - 250 уе, но нам эти навороты, типа качания, не пригодились - можно было и простую белорусскую купить
Коляска - 270, можно и б/у было взять, все равно проездили в ней 6 мес всего
Столик для пеленания - нам не нужен был, большая стлешница в ванной
Бутылочки, соски и искусственное питание - это уж как лекарства планировать - в том смысле, что может и не понадобится, лучше уж грудное вскармливание наладить, потратив деньги на консультанта (около 8 тыщ*7 занятий в поликлинике на Сухой)
Памперсы - поначалу ок. 100 тыщ в мес.
Одежки/пеленки - большинство подарили родственники

Солнышко

Солнечная мама
Hohochyha,
я не поняла вопроса. Если вопрос в том, нужналинам помошщь? - то , по большому счету-нет. Но когда бабушка своей любимой внучке приносит регулярно красивые наряды- не отказываюсь. И когда дедушка, как главный возильщик Софки по разным мероприятиям и развлекаловкам сказал, что в качестве подарка купит кресло автомобильное- тоже не отказались. Но когда мы с мужем сразу после свадьбы решили, что готовы к ребенку, то мы знали, что у нас хватит средств на ребенка и на себя, и на то, чтобы я сидела 3 года дома и занималась ребенком.

-Мария-

Active member
Hohochyha написал(а):
а то и больше из всех списков для малышастиков-только для лишнего удобства родителей Малявочкам ваще до этого и дела нет никакого
это плохо?
сегодня по телефизору бабулька кричала, что памперсы это для ленивых мам, которые занимаются собой, а не ребенком, вы тоже из разряда людей, которые так думают?
это же прекрасно, когда родителям не только приятно, но и удобно растить детей.
У меня с первым сыном не было стиралки, сейчас есть, это плохо?
да, многое для удобства родителей, детям все равно, но я предпочту, чтоб мой ребенок спал в красивой комфортной коляске на красивой постельке, а не на полотенце в тазу и носил красивую удобную теплую одежду и играл в хорошие игрушки,ездил в автокресле, а не в тролейбусе: хотя ему это все равно, а мне приятно и легко!
сейчас не военные годы!

Hohochyha

New member
Cолнышко, я про то, что мало ли помощь какая нужна...

Мария, вот в этом контексте воспринимайте выше мной написанное, если уж до военных лет дошли:) :

"Что делать тем, у кого их нет? забыть про продолжение рода, т.к. радоваться счастью своему не будут? Бедные и несчастные в этом плане тогда наши учителя, например. В идеале..." и т.д.

"...но и зацикливаться на этом не нужно, а то есть люди, которые просто буквально могут воспринять, что раз нет бабок предварительных, то расстроятся и усё... Не вытянут, общество их безответственными посчитает, дети страдать будут, родители страдать тоже будут..."

-Мария-

Active member
Hohochyha,
вы меня неверно толкуете!
писала уже несколько раз о том, что НАДО рожать!!!!!!
просто ЕСЛИ есть возможность и желание подождать(когда есть чего ждать, конечно, учителям маловероятно) . то я за то, чтобы подождать!
Только и всего!
И отреагировала на ваш пост про то, что малышам самим по себе мало надо.
Потому как автор задался вопросом , сколько денег уходит на ребенка, а на него накинусь, мол, как некрасиво вообще просчитывать, нужно просто рожать раз охота...
вы пишите со своей колокольни, я вас прекрасно пон6имаю, пройдя через тоже самое, но я и знаю, как тяжело растить детей, когда не за что!
Это совсем не значит, что их рожать не нужно!
Ну вот пример. Когда мы решили рожать второго, мы с мужем договорились, что он найдет подработку, равную моей ЗП, чтобы я спокойна ушла в декрет и мы не стали жить хуже. Так и случилось.
Все равно не понимаю, что в этом всем плохого и постыдного.

alechik_21

Well-known member
RIsha,
Ира! не в обиду.....а муж тогда чем будет заниматься,если ты всё на своём горбу тянуть будешь

Gulyasha

Заблокирован
о...а давайте откроем темку...
а сколько стоит подросшая дочь?(сын)...если интересно ..то я могу написать во сколько мне обходиться 17 летняя девочка....
тему всю не читала...только до компа добралась..но завтра обязательно прочитаю...

alechik_21

Well-known member
Gulyasha,
хи-хи
Gulyasha написал(а):
а сколько стоит подросшая дочь?
столько же примерно,сколько ты сама себе а то и больше!
офф-ПРИВЕТ!как дела?
RIsha написал(а):
если честно,то раньше и мы так укладывались
а сейчас чем дальше в лес тем страшнее партизаны....

-Мария-

Active member
Gulyasha,
открой, у меня мальчик подрастает, но думаю, параллель провести можно!

Gulyasha

Заблокирован
alechik_21,
дела ничего...вот думаю как бы из ее шкафа...дочери ..продать что нибудь не нужное...что бы купить следующее так же не сильно нужное...
написала постик выше под впечатлением затрат...которые произвела в германии...на ее гардеробчик....стало хужо...на себя потратила раза в 2 меньше...
а ее походы с подружками в кафе..на каток...на сальсу....итд...
ой..
пошла ее лечить от вируса....что то приболела по дороге...

Hohochyha

New member
если подождать, надо подождать... так не от нас, в принципе, это и зависит, так же как и наоборот:) и хто ж про стыд и плохо говорил?:) Нифига это не плохо, жить в достатке и заботиться о будущем:) кто ж от этого добровольно отказывается?:)

-Мария-

Active member
Hohochyha,
на этой приятной ноте, когда все мнения сошлись воедино можно замять упреки и продолжить делиться инфой :)))

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Солнышко, мне ваша позиция наиболее близка.
Дети бесценны. Однако им хочется дать все самое лучшее и если для этого мне нужно подождать пару тройку лет я подожду.

По моим подсчетам на сегодняшний день на первые покупки надо около 1.5 тыр. Но замечу, что от первого ребенка у нас мало что осталось. Одежды было мизер, тк родились зимой и никуда вывозить ребенку не надо было, памперсы с лихвой окупали эти трое ползунов и с десяток распашонок. Кроватку мы практически доломали. Те второму она не годиться. Плюс со вторым у нас скорее всего будет уже своя машина те это + к расходам на автокресло и проч.
считаем. Условимся что мы берем то что можно купить в Беларуси, не выезжая за ее пределы.
кроватка от 90 до 500 тысяч. Первая на колесиках. Вторая с маятниковым механизмом.
коляска от 150 уе до 500, в первом случае надо еще кресло переноска в машину (при наличии машины. При ее отсутствии на коляску за 500 уе считаю ненужным выпендрежем) переноска от 70 уе вроде, тут я не в курсах.
постельное белье два комплекта от 40 тыр если шить самому (мне например нра) до предположительно 50-70 уе.
защита, балдахин, прочие прибамбасы от 35 уе
матрасик от 30 уев, тут от кроватки зависит, ширина и проч.
одежда детская, тут я вообще в шоке от цен. На первые три месяца, так, навскидку от 40 уе хватит (пока не вырасте, но это самая незатратная статья если бабушки есть. Они оч это дело любят дарить)
если ребенок зимний от еще 40 уе где то конверт-комбез.
одеяло ок 20 уе+
пеленальная доска на мой пристрастный взгляд не что иное как выпендреж. Отлично для этой цели служит обычный стол-книга. На него одеяло старое и пошел. сие не считаем, это не вещь первостепенной надобности.
Если что то не заладилось с ГВ (кесарево, недоношенный ребенок с перспективой пребывания в семерке и проч) то берем еще молокоотсосы и бутылоччки помоему начальная сумма будет от 30 уе. Смесь сколько не в курсах.

Беременные расходы и лифчики-прокладки-накладки я не считала. Мало ли. Напр молоко струей течь не будет и одежду пачкать не будет. А вот разнести на размер может а то и наоборот от имеющегося меньше на размер, и плиз меняйте весь гардеробчик.

памперсы, памперсы забыла :)
50 баксов в мес.

Последнее редактирование:
Сверху