Сколько воды Вы выпиваете в сутки? :)

Belochka

Personal Depeche
Сейчас везде пишут, мол, пейте не менее 1,5 литра воды в день.
Нужно ли ее в себя впихивать, если не хочется? :biggrin:
Я тут недавно подумала, что живой водицы-то я вообще не пью, все чаи да кефиры...

Как у вас с этим дела? Пьете необходимую норму через силу? Или организм знает сам, что ему нужно? Вот мне не хочется, значит не надо или все-таки необходимо?

Orion

Созвездие
я больше пью :) совсем не через силу.. я водохлеб.. но в этой норме не вода имеестя в виду, а жидкость.. а она и в яблоках и в супах и в кефирах..

Belochka

Personal Depeche
Orion, я читала именно о воде...
А я вот не водохлеб, воду пить не тянет...

Orion

Созвездие
Belochka, значит и не надо :)
воду пить полезно и лучше заменять ей все соки и напитки естественно, но в принципе достаточно пить именно хоть какой жидкости не меньше 1.5 литра..

Allele

Active member
ой, и я больше пью... водохлеб в прямом смысле этого слова, не считая фруктов и супов
но я связываю это с кормлением грудью...

Бубс

Скромная королева
А я не могу выпить 1,5-2 литра, как рекомендуют. Причем, в каком-то журнале читала, что это- именно вода в чистом виде, если выпиваете чай или кофе- достаточно сильные мочегонные средства, то необходимо на их объем увеличить дозу потребляемой в день воды. А так воду я выпиваю только тогда, когда вспоминаю, что чем-то же необходимо эти 2 литра набрать.

У меня это "сезонные припадки" ( а у меня абсолютно все -сезонные припадки :derisive: )
То я вспоминаю советы врачей и косметологов и начинаю дубасить эту самую воду (когда говорят не менее 1,5 литра имеют ввиду именно " не включая в сие соки, чай, кофе и т.д. Чистая вода), через не могу. просто покупаю большую бутылку, ставлю на рабочий стол. она мне глаза мозолит, ну ия знаю, что до конца раб. дня надо выпить
а иногда я и чай/кофе -то только утрочком. И фсе!!!
Мне кометолог сказала:"Попробуй, все-таки продержаться в таком режиме месяц-другой, ты сама заметишь разницу".Это про мою обезвоженность кожи, хоть я и не курю и кремики-мазилки всякие уважаю Ничего, говорит, СНАРУЖИ не поможе, пока ВНУТРИ есть дефицит воды
Вот.,опять стараюсь

Belochka

Personal Depeche
Бубс, точно как я :biggrin: И про кофе я тоже читала: если выпили 1 чашку, выпейте 2 чашки воды... :blink:

Гы! а еще истерично вспоминаю об этом на светофорах и начинаю дундить свою обязательно присутсвующую Бонакву :derisive:

Бубс

Скромная королева
Бубс, точно как я И про кофе я тоже читала: если выпили 1 чашку, выпейте 2 чашки воды...
И бегай потом в поисках туалета через каждые полчаса :blink:

Кофе-однозначно нельзя считать за выпитую жидкость
Он способствует задержке жидкости в организьме ну и т.д.

Belochka

Personal Depeche
Лилу Даллас, я Бонакву не люблю, предпочитаю нашу Дариду и Минскую, все без газов.

так вот их, блин, не всегда есть в моем ближайшем магазине
а Бонаква-вот он, гарантированный фирменный холодильничек

slon

New member
Belochka написал(а):
Бубс, точно как я :biggrin: И про кофе я тоже читала: если выпили 1 чашку, выпейте 2 чашки воды... :blink:

ну дык, кофе же жидкость из организма выводит, разве не замечала, что после кофе тянет на пи-пи :)

а про 2 литра правда :) и под 1.5 имеется ввиду минимум, причем именно воды, а не воды в разных формах.

Belochka

Personal Depeche
slon, привет :)
да, я знаю, благо, кофе о-очень редко пью :biggrin:

Belochka

Personal Depeche
Лилу Даллас написал(а):
так вот их, блин, не всегда есть в моем ближайшем магазине
а Бонаква-вот он, гарантированный фирменный холодильничек
мне вкус Бонаквы не нра, и, если честно, не внушает мне доверия...

slon

New member
Belochka, привет :)
правильно про банакву, у них когда то где то нашли, что они воду из крана используют :)

Belochka

Personal Depeche
slon, а еще просто это, если не ошибаюсь, один и тот же завод, который производит Колу и иже с ними.... :bad:

Harita

New member
я пью и стараюсь пить много..
кстати где-то в инете видела считалку, сколько кому воды надо пить.. определялось там в зависимости от веса, чем больше весишь, тем больше надо пить..

и еще читала советы, как приучить себя пить воду.. кроме общеизвестных, типа постоянно держать на столе бутылку воды и выпивать ее к концу рабочего дня, были и такие, которые я взяла на заметку, например выпивать стакан воды после каждого похода в туалет.. и выпивать 2 стакана воды на каждый стакан колы, во-первых вода нейтрализует вредное воздействие колы, а во-вторых после 2 стаканов воды колы может и не захотеться :biggrin: с кофе тоже обязательно стакан воды, но я коже не пью, так что для меня не актуально

Сверху