только сейчас вопрос увидела :biggrin:slon написал(а):а пьете ли вы воду во время занятия спортом?
Эта тема поднималась многократно. Если объяснять на пальцах, то примерно так. Организму не хватает воды. Потом вы выпиваете полбанки сока. Организм "помнит", что вода в дефиците и откладывает её про запас в тканях.Max_mara написал(а):А по такой жаре скока выпиваете? У меня опухли пальцы на ногах и на руках от выпитой жидкости, даже с утра!!! Может мочегонного попить?
Vadik написал(а):А кофе, чай, газированные сладкие наоборот обезвожживают.
Vadik написал(а):А вообще, такой объём воды выпить можно очень просто. Поставить бутылку с водой на рабочем месте (или где чаще всего бываешь дома). И сам не заметишь, как всю выдуешь постепенно.
slon написал(а):от воспоминаний об уроках физкультyры, нам говорили, что пить после спорта нельзя-вредно. А сейчас, в фитнесс-стидиях почти все тренеры пьют....
Я не говорил о зелёном чае. Хотя, его перепивать тоже не следует, есть масса причин. И на китайцев нам наверное лушче не равняться7-ка написал(а):зеленый чай без сахара
Насчёт комнатной не знаю. Но от холодного может болеть голова из-за сужения (кажется) сосудов. Надо пить медленно, не очень холодную.7-ка написал(а):А у меня от большого количества просто холодной (комнатной температуры) воды начинает болеть голова
Я думаю, среди нас мало настоящих спортсменов. Поэтому лучше во всём знать меру. Зачем перед(во время) пробежки пить 2л воды?7-ка написал(а):много пить во время занятий спортом - вредно для сердца
не знаю. Для взрослых знаю такую формулу вес умножить на 30 - получить кол-во воды в мл. То есть 80кг*30 = почти 2,5 литра чистой воды.7-ка написал(а):а сколько дошкольники должны воды?
7-ка написал(а):много пить во время занятий спортом - вредно для сердца, после - не знаю, но когда пульс восстановится думаю, что можно
slon написал(а):А сейчас, в фитнесс-стидиях почти все тренеры пьют....
Или соленого стала есть многоMaTasha написал(а):По-моему причина как раз в том, что пить стала совсем мало, может такое быть???
читала о том, что питье во время бега может привести к обезвоживанию. Как ни парадоксально.punto написал(а):Соответственно, вода будет вылетать потом и уносить с собой калий. Что плохо скажется на работе сердца.
Идеально пить теплую воду или даже горячую. Маленькими глотками, но часто. Вообще считается, что если вы уже хотите пить - значит пьете мало.7-ка написал(а):А у меня от большого количества просто холодной (комнатной температуры) воды начинает болеть голова (наверное гастрит какой-нибудь), могу пить только теплую воду или горячую или чай теплый, и то надо с чем-то, бо на голодный желудок - опять же, голова начинает болеть.
они от них потеют и охлаждают тело7-ка написал(а):А к ак же в Азии? - они же там только чаи гоняют в самую жару