Сколько воды Вы выпиваете в сутки? :)

А вы пьете утром натощак?
говорят, это-лучшее пробуждение
холодной воды, стакан, в то и два
Кто еще рекомендует добавить несколько капель лимонного сока-тогда мол, не толко вы, но и ваш желудок каааааак проснется!!! :bb:

2,5-3 литра в сутки, т.к. вес большой. И соль помол 1, крупный - по нескольку самых крупных крупинок после приема воды - на язык. Лимонный сок оооочень не рекомендую - желудок сожрет сам себя

Лар, что же вы скажете тем, кто проводит мероприятия с холодной водой +уксус? :biggrin:

Divinka

POWERPUFF GIRL
Лилу Даллас, многое еще от "кислотности" желудка зависит. Если повышена, то (думаю), от такой процедуры можно слечь :cray:

mahsa

маМашка :)
я вот читаю интереснейшую книгу о воде и ее роли в нашем здоровье :)

пить надо именно воду, живую, не кипяченую и очищенную в меру.

Например, Бонакву получают прогнав через фильтры обратного осмоса, и уже сейчас считается, что вода такая мертвая, в ней не остается ни одного минерала так необходимого для нашего организма. Так что от ее питья толку мало. Уже фильтры эти продают с минерализаторами -- то есть вначале все убираем, а потом искусственно добавляем.

Я в основном пью на работе, покупаем бутылированную воду из какого-то источника, вроде ниче так, на вкус водичка нравится. Еще в Уручье хорошая водичка, я ее могу спокойно пить из-под крана прямо. Детям даю из фильтра Бритта, его ради них и покупаю.

Объем в зависимости от желания, но литр в сутки чистой воды у меня выходит. И заметила, что даже самочувствие улучшилось, как я в себя стала вливать около литра водички.

Боже мой, че вы так пристали к моей Бонакве? Я вовсе не фанат именно этого брэнда. И запросто покупаю любую другую воду! (тем более на работу, тут как раз-таки белорусккая упаковка в 1,5 литра оч удобна)
Просто Бонаква (или ее конкурент от Пепси-Акваминерале) удобна темЮ что пости в любом магазине она есть в холодильнике. И если покупать воду для немедленного употребления ( а не домой и не на работу)- то ПРОСТО УДОБНО

Natya

Жили-были ...
Расскажите, плиз, подробнее в чем смысл выпивать такое количество воды? Правда интересно.

Belochka

Personal Depeche
Natya, Ну вот, если кратко:
"Наше тело состоит на 75% из воды и постоянно требует ее восполнения. Вода необходима для пищеварения, для деятельности почек и печени. Она выводит ежедневно вырабатываемые токсины. Недостаток воды в организме понижает иммунитет, а значит и устойчивость организма к различным заболеваниям. Обезвоженность организма может вызывать головные боли, запор, артрит, ваша кожа будет выглядеть сухой, потеряет цвет и эластичность. И это еще не все. Недостаток воды также вызывает апатию, мы становимся уязвимей к стрессу.

Жажда – не показатель количества воды в организме. Даже если вам не хочется пить, вы должны выпивать в день 8 – 10 стаканов."

Лар написал(а):
Лилу Даллас, промолчу :angel: . Это же их дело и их желудок :biggrin:
гы! а говорят целая диета, на этом основанная, существует!!! :crazy:
Я -ни-ни!!! У мя и так кислотность зашкаливает

Belochka, одни книжки читаем? :derisive: :clapping:
Natya, суточная потребность взрослого организма в ВОДЕ составляет 35 мл на 1 кг веса

Бубс написал(а):
Бубс, точно как я И про кофе я тоже читала: если выпили 1 чашку, выпейте 2 чашки воды...
И бегай потом в поисках туалета через каждые полчаса :blink:

так это поначалу только :biggrin: Постепенно стенки мочевого пузыря растягиываются и становятся менее чувствительными. Я пью 2.5-3 литра ВОДЫ в день, и каждые полчаса не бегаю;)

Belochka

Personal Depeche
Лар, :biggrin:
Я не представляю, КАК влить в себя 2,5 литра воды....

А расскажите, плиз, действительно ли состояние общее и кожи улучшается?

Belochka, истинно так! сама не верила :blush1: но надо не только воду пить, но вместе с тем обеспечивать достаточное поступление соли в организм. Я пью за раз по 2 стакана спокойно :biggrin: Начала с места в карьер (можно же и постепенно), До этого не пила не только воду - вообще не пила! Стакан чая утром и вечером 1-2 стакана сока. Сейчас иногда пью слабый чай...редко. Больше ничего не пью - не хочется :biggrin: Дочка за мной стала пить - какашки (пардон :angel: ) красивые стали. А то даже на гомеопатии не так было. Шелушение на ножках прошло.
Пьется 1-2 стакана примерно за полчаса до еды и 2 стакана спустя 2 ,5 часа после еды. В остальное время - когда и сколько хочется. Поначалу больше совсем не хочется :biggrin: И в туалет, действительно неделю-две носишься :biggrin:
Ушли отеки, похуделось даже, кожа и общее сотстояние. Энергия через край :biggrin: :dance: Раньше была постоянная усталость, засыпала, будто проваливалась в сон - как муха сонная бродила. Это я с начала декабря начала.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
оооо
все
я тоже буду
тем паче что дома в дерревне я водохлеб еще тот- 2-3 литра в день. А в городе не могу и все. Вода противная

Belochka

Personal Depeche
Лар, звучит обнадеживающе!!! Усе, буду пить водицу... :biggrin:

Natya

Жили-были ...
Пожалуй и меня принимайте :) ... если мне поставить под нос бутылку с водой - к концу дня 100% выпью, муж всегда от меня убирает подальше напитки и т.п. (т.к. знает, что ему не достанется).

Mur

New member
Суточная потребность в жидкости (вода, молоко, соки) примерно от 6 до 8 стаканов. В эту жидкость включаются также бульоны, жидкие первые блюда, сок от свежих фруктов и овощей. Помните, что жидкая пища тоже требует обработки слюной. Пейте не спеша, смакуя каждый глоток! Рекомендуется пить до еды минут за 10–15. Считается, что тогда пищеварительные соки, которые были разбавлены жидкостью, успевают “насытиться” ферментами, стать более концентрированными и “готовыми” к перевариванию (расщеплению) продуктов. Напитки должны быть не слишком холодные и не слишком горячими (температура влияет на процесс пищеварения).

Немецкие ученые выяснили, что людям, страдающим определенными недугами, в частности сердечной и почечной недостаточностью, нельзя потреблять много жидкости. Пожалуй ни один совет врача не нашел такой поддержку у молодежи как рекомендация "больше пить". Об этот свидетельствует огромное количество бутылок и банок, которые молодые носят с собой, где бы они ни находились: на улице, на спортплощадке, на вечеринке, сообщает немецкое агентство DPA.

Несомненно, жидкость важна для организма. Однако и здесь существуют свои подводные камни. Врач-терапевт Маттиас Мюллер, работающий в одной из клиник Гамбурга, в интервью агентству заявил, что во многих случаях госпитализации пациента можно было бы избежать, если бы только некоторые из них не вбили себе в голову, что в течение дня нужно пить как можно больше жидкости.

В особенности это касается больных с сердечной недостаточность, которые, по статистике, составляют большую часть пациентов, поступающих в терапевтическое отделение стандартной клиники.

Поводом для госпитализации вследствие чрезмерного приема жидкости являются главным образом трудности с дыханием. У пациентов, страдающих сердечной недостаточностью, из-за слабости сердца, уменьшается кровоснабжение почек, что в свою очередь приводит к уменьшению количества естественно выводимой из организма жидкости. В организме начинает скапливаться избыточная жидкость. По опыту врачей, если вода скапливается в районе легких, это может вызвать риск для жизни, в частности отек легких.

Иногда, хотя и реже, в терапевтическое отделение попадают пациенты с почечной недостаточностью. Именно этим пациентам врачи обычно рекомендуют увеличить количество потребляемой ежедневно жидкости. Однако недавно гамбургские врачи решили критически рассмотреть этот вопрос и пришли к выводу, что в будущем пациентам с почечной недостаточностью не следует рекомендовать пить больше, чем от них того требует естественно чувство жажды".

Немецкий институт питания в Бонне рекомендует ежедневно выпивать 1,5 литра воды. Каждый день наше тело теряет с мочой, потом и дыханием около 2,5 литров воды. Эти потери необходимо восполнять Небольшое количество воды организм производит сам (примерно 300 миллилитров). Почти 1 литр мы получает с пищей: большинство овощей и фруктов состоят из воды на 90 процентов, даже такие "сухие" продукты, как хлеб, содержат 40 процентов воды.

В немецком институте питания подсчитали, что взрослый человек всего должен потреблять 35 миллилитров воды на килограмм своего тела, люди пожилого возраста - 30 миллилитров, т.е. немного меньше. Тем не менее, из-за того что с возрастом ощущение жажды притупляется, необходимо внимательно следить за тем, чтобы организм получал достаточное количество жидкости, особенно это касается людей старшего возраста, страдающих какими-либо заболеваниями.

На практике же существует большое отклонение от этой нормы, в большинстве случаев связанное с неправильными или неправильно понятыми рекомендациями. Некоторые люди уверены, что следует пить 3-4 литра в день. Но в любом случае здоровым людям не вредно потреблять даже такое большое количество жидкости, поскольку у здоровых людей почки чрезвычайно выносливы.

А вообще, пить в день больше 1,5 литров нужно только при особых физических нагрузках. Должны больше пить больные, страдающие желудочно-кишечными расстройствами, дабы восполнить повышенную потерю жидкости. Кроме того, сотрудники из Немецкого института питания обращают внимание на одну важную деталь: Чем меньше человек ест, тем больше ему необходимо пить

Часто возникает вопрос, какие напитки следует пить. Так, некоторые полагают, что кофе, чай, молоко, фруктовые соки, кока-кола, пиво и вино не нужно учитывать при расчете ежедневного потребления жидкости. Ученые проясняют этот вопрос: эти напитки тоже привносят жидкость в организм, поэтому с количественной точки зрения их следует учитывать, хотя с точки зрения других аспектов они действуют по-другому, поскольку содержат кофеин, теобромин, сахар, калории или спирт.

В любом случае, самым безопасным и дешевым напитком остается вода.

Для активизации защитных сил утром, натощак выпить стакан теплой, почти горячей воды.
Ведь вода как химическое вещество присутствует в любой еде. Образуется она и из других компонентов при переваривании пищи. 100 г жиров, например, дают при окислении 107 г воды, 100 г углеводов или белков - соответственно 55 и 41 г. Помните верблюда, способного неделями не пить? Он просто сжигает свой запасенный в "горбах" жир и экономно использует получающуюся воду. В жару расход воды может значительно возрастать, на холоде существенно уменьшаться. Зимой организм автоматически сокращает потребность в жидкости.

Пейте, смакуя каждый глоток, представляя пользу, которую он несет. При этом из воды наиболее полно поглощаются жизненные силы.

Обязательными считаются приемы воды утром, сразу после пробуждения, вечером, перед сном, и в течение дня за полчаса до еды, примерно по стакану каждый раз. Разумеется, если за 30 - 40 минут до еды вы съедаете пару яблок или выпиваете стакан сока, то воду можно и не пить, либо выпить раньше - смотря по своим ощущениям.

Известны случаи, когда люди специально приучали себя выпивать по 4 - 5 и более литров в день и потом уже не могли обходиться меньшим количеством жидкости. Это, конечно, тоже патология. Здоровый человек в состоянии одинаково легко не пить весь день или выпивать по несколько литров, но больной обычно не может много пить (а в некоторых случаях - мало пить). А как раз им вода особенно нужна (или не нужна).

Если у человека больной желудок или кишечник (хотя обычно это взаимосвязано), то лучше всего пить теплую, почти горячую воду. Это и зимой, и летом, и утром, и вечером, и перед едой. Утром она стимулирует, моментально прогоняет сон. Вечером - успокаивает, способствует хорошему ночному пищеварению и нормальному восстановлению сил. За полчаса до еды она очищает желудок от остатков предыдущей трапезы, готовит его к новой пище, возбуждает аппетит.

Здоровые же люди могут пить как теплую воду, так и воду комнатной температуры - по желанию. Холодная вода и напитки противопоказаны всем.

Часто спрашивают, когда лучше пить после еды. В принципе, иногда трапезу можно завершать приемом жидкости - если пища очень острая, или очень жирная, вроде плова, или очень сухая, например, хлеб. В таких случаях наиболее подходит горячий травяной чай (конечно, без сахара) или просто горячая вода. При нормальной же пище не рекомендуется обильное питье.

Но если хочется, то немного попить можно. Эта жидкость будет как бы составной частью трапезы, и организм уже сам разберется, что с ней делать дальше. А вот после этого какое-то время желательно воздерживаться от напитков. После фруктов - полчаса, после крахмалистой пиши - от часа до двух, после белковой - полтора-два часа.

В остальное время между приемами пищи воду пьют без ограничений. Лучше всего держать графин прямо на рабочем столе и всегда, как только захочется, отхлебывать по несколько глотков. Если значительная часть дня проходит в разъездах, в летнее время удобно обзавестись небольшой флягой и "прикладываться", когда пересыхает во рту. И, конечно, вода должна быть хорошей.

Пьем по правилам

• Пейте воду по 2-3 глотка через каждые 30-45 минут в перерывах между едой.

• Не запивайте еду и не пейте сразу после еды, а только спустя 30 минут. Пища, смоченная водой, быстро проглатывается и плохо обрабатывается слюной, что вредит пищеварению.

• Утром натощак выпивайте стакан умеренно горячей воды, это поможет очистить кишечник. Маленьким детям давайте по полстакана.

• Пейте воду за 10-15 минут до еды. В незаполненном желудке вода не задерживается и не нарушает процесса пищеварения.

• Полезно пить воду сырую, родниковую. К сожалению, современная экология не позволяет нам делать этого. Поэтому старайтесь пить кипяченую или фильтрованную воду.

• Поскольку в кипяченой воде уже нет тех микроэлементов, которые есть в сырой, обогащайте ее микроэлементами, добавляя несладкий настой листьев черной смородины, малины, земляники, мяты. Привыкайте к такому чаю.

• Если пьете кипяченую воду, полезно перелить ее пару раз из стакана в стакан, чтобы обогатить кислородом.

• Оставшуюся в чайнике воду не кипятите второй раз, она уже вредна для организма.

• Сырую воду перед использованием отстаивайте в открытой посуде 8–10 часов. Удобно хранить воду в трехлитровой банке, накрыв ее марлей. Бросьте в банку серебро (ложечку, кольцо, монету). Здесь оно принесет больше пользы.

• Пейте воду с мыслями о том, что каждый глоток освежает, приносит вам энергию и здоровье.

• Помните! Регулярное питье воды маленькими глотками — одно из условий здоровья.

• Не приучайте детей к разным газированным напиткам.

Чистка по правилам
Избавляемся от шлаков Ученые доказали, что если утро человека не начинается со стакана-второго холодной воды натощак, почки блокируются. При этом ни чай, ни кофе с утра не могут заменить воду еще и потому, что теплое питье всасывается в кишечник, снижая ферментацию и блокируя процесс очищения.

Начиная его, нужно учесть, что вся жидкость, выпитая утром, выводится из организма, а вместе с ней "уходят" и непереработанные частицы - шлаки. И напротив, жидкость, выпитая вечером, остается в организме, вызывая отеки.

Утром натощак выпивайте не менее 2 стаканов холодной воды и 2-3 стакана воды с медом в течение двух часов. Если организм приучен к обильному завтраку, постепенно смещайте время завтрака и заменяйте его приемом воды с медом, свежими фруктами и овощами.

Обед можно заменить сырой растительной пищей: цельными фруктами и овощами или сырыми растительными салатами. Зимой - сухофруктами, изюмом, курагой, черносливом, предварительно замочив их в воде. Исключите из рациона сладости, чай, кофе, алкоголь, соль, специи, консервы, копчености, а также, по возможности, прием жидких блюд: борщей и супов.

Вашу обычную пищу принимайте вечером в 17-19 часов, причем хлеб - в самом конце еды. Не пейте ни до, ни во время, ни после еды.

Жидкая пища является причиной застойных явлений в желудочно-кишечном тракте. Если вы никак не можете обойтись без борща, ешьте его вечером с большим количеством рубленой зелени. При этом еда всегда должна быть свежеприготовленной.

Все дело в том, что ученые-биоритмологи, занимающиеся исследованиями годового и суточного ритмов работы внутренних органов, заметили, что почки человека активно работают с 3 до 5 утра. Толстый кишечник работает с 5 до 7, желудок - с 7 до 9, селезенка - с 9 до 11; с 11 до 13 - сердце, с 13 до 15 - тонкий кишечник, с 15 до 17 - мочевой пузырь. А вот с 17 до 23 часов практически никакие внутренние органы не активизированы. Значит, эти часы и являются оптимальным временем приема пищи.

Используя эту систему, очень легко похудеть. Для этого нужно внушить себе, что в первой половине дня нужно только пить, но не есть, а вот во второй половине дня - наоборот: нужно только есть, но ни в коем случае не пить. Перед основным приемом еды необходимо наполнить желудок большим количеством рубленой зелени, овощей и фруктов летом, а зимой фруктовыми сорбентами (смесями, приготовленными из сухофруктов - яблок, сушеного чернослива, кураги - 3-4 столовые ложки) или пожевать сами сухофрукты, предварительно замочив их на 3-4 часа. Избегайте пить слишком много воды за один раз и быстрыми глотками, потому что это принесет мало пользы организму.

Возможно, в течение первых нескольких дней "водной терапии" вы будете чаще посещать туалет, поскольку ваш организм еще не привык быть хорошо увлажненным и ему нужно время для адаптации.

Практически сразу вы начнете замечать, как уменьшаются ваш вес и объемы, так как водные запасы организма будут переполнены, и он начнет постепенно освобождаться от этого груза.

В итоге я не поняла: теплую или холодную воду надо пить утром натощак??????????

Влада

Well-known member
Я всегда пила очень много, с детства, родители от крана с водой не могли оттащить, сейчас пью просто воду отфильтрованную Бритой:)

Сверху