Сколько воды Вы выпиваете в сутки? :)

Natya

Жили-были ...
Начала пить воду, во-первых - худею :biggrin: , во вторых, то ли от того что ем меньше, то ли от воды, но чувствую себя лучше.

Vadik

Team Herbalife
Надо пить чистой воды 1,5л где-то. Или так, чтобы получилось всего жидкости 2-2,5 литра. И пить надо только чистую воду - соки, лимонады, кофе, чай и проч. - туфта. Сок - это еда. А кофе, чай, газированные сладкие наоборот обезвожживают.

Если сразу сложно, надо постепенно. А вааще, можно бутылку воды набрать (или купить) и пить в течение дня - так проще. Да и залпом выпить 1,5л - бесполезно, надо постепенно.

А вааще, если не знаете, хватает ли вам воды, надо посмотреть на цвет... мм... короче моча должна быть прозрачной, а не как апельсиновый сок :)

Есть растительный чай - термо-чего-то-там - его классно добавлять для бодрости и проч.

Belochka

Personal Depeche
slon написал(а):
а пьете ли вы воду во время занятия спортом?
только сейчас вопрос увидела :biggrin:
да, нам на акве говорят с собой брать воду. Читала, что нужно понемножку...

Vadik

Team Herbalife
А вообще, такой объём воды выпить можно очень просто. Поставить бутылку с водой на рабочем месте (или где чаще всего бываешь дома). И сам не заметишь, как всю выдуешь постепенно.
Именно поэтому тем, кто следит за весом, рекоммендуют убрать из поля зрения всю съедобную мелочь типа печенья.

slon

New member
Belochka, вопрос назрел от воспоминаний об уроках физкультyры, нам говорили, что пить после спорта нельзя-вредно. А сейчас, в фитнесс-стидиях почти все тренеры пьют....

Belochka

Personal Depeche
slon, да, это раньше было мнение, что пить во время тренировки нельзя...а сейчас вроде можно, но совсем немножко

Max_mara

New member
А по такой жаре скока выпиваете? У меня опухли пальцы на ногах и на руках от выпитой жидкости, даже с утра!!! Может мочегонного попить?

Belochka

Personal Depeche
Max_mara, я пью, как обычно, чистой воды где-то 1,5 литра, плюс соки плюс овощи и фрукты. Ничего не отекает, т-т-т :biggrin:

Vadik

Team Herbalife
Max_mara написал(а):
А по такой жаре скока выпиваете? У меня опухли пальцы на ногах и на руках от выпитой жидкости, даже с утра!!! Может мочегонного попить?
Эта тема поднималась многократно. Если объяснять на пальцах, то примерно так. Организму не хватает воды. Потом вы выпиваете полбанки сока. Организм "помнит", что вода в дефиците и откладывает её про запас в тканях.
Выход - начинать как можно раньше привыкать пить 1,5-2,0 литра ЧИСТОЙ воды в сутки (не считая сладких чаёв, кофе(!!!), соков). Только пить надо в течение дня, а не за раз литр, а потом ещё перед сном.
Опять же я описал общий случай здорового человека, то есть если какие-то хитрые нарушения в организме, то, возможно, это не подойдёт. Но на этом форуме во многих темах говорят - пить больше воды.

7-ка

New member
Vadik написал(а):
А кофе, чай, газированные сладкие наоборот обезвожживают.

зеленый чай без сахара, но с медом - не думаю, что обезвоживает. А к ак же в Азии? - они же там только чаи гоняют в самую жару

а сколько дошкольники должны воды?

7-ка

New member
Vadik написал(а):
А вообще, такой объём воды выпить можно очень просто. Поставить бутылку с водой на рабочем месте (или где чаще всего бываешь дома). И сам не заметишь, как всю выдуешь постепенно.

А у меня от большого количества просто холодной (комнатной температуры) воды начинает болеть голова (наверное гастрит какой-нибудь), могу пить только теплую воду или горячую или чай теплый, и то надо с чем-то, бо на голодный желудок - опять же, голова начинает болеть.

slon написал(а):
от воспоминаний об уроках физкультyры, нам говорили, что пить после спорта нельзя-вредно. А сейчас, в фитнесс-стидиях почти все тренеры пьют....

много пить во время занятий спортом - вредно для сердца, после - не знаю, но когда пульс восстановится думаю, что можно. Я как-то с кардиологом по этому поводу разговаривала, так он мне примерно это и сказал.

Так что осторожными надо быть с водой.

Vadik

Team Herbalife
7-ка написал(а):
зеленый чай без сахара
Я не говорил о зелёном чае. Хотя, его перепивать тоже не следует, есть масса причин. И на китайцев нам наверное лушче не равняться :)
7-ка написал(а):
А у меня от большого количества просто холодной (комнатной температуры) воды начинает болеть голова
Насчёт комнатной не знаю. Но от холодного может болеть голова из-за сужения (кажется) сосудов. Надо пить медленно, не очень холодную.
7-ка написал(а):
много пить во время занятий спортом - вредно для сердца
Я думаю, среди нас мало настоящих спортсменов. Поэтому лучше во всём знать меру. Зачем перед(во время) пробежки пить 2л воды?
Кстати, вода разжижает кровь, что во время нагрузок - только гуд. Не знаю доводов кардиолога, но мне кажется логично просто равномерно и регулярно пить воду.
7-ка написал(а):
а сколько дошкольники должны воды?
не знаю. Для взрослых знаю такую формулу вес умножить на 30 - получить кол-во воды в мл. То есть 80кг*30 = почти 2,5 литра чистой воды.

Просьба не закидывать меня своим имхо :) Это рекомендация диетологов. Да, бывают мед. противопоказания... можете посоветоваться со своим лечащим врачом ;)

7-ка

New member
пробовала эти 2 дня пить помимо основного (чай-утро, вечер, компот, обед, кефир) - дополнительно более 1 л воды, так такое ощущение, что я от нее пухну :(

Vadik

Team Herbalife
Через несколько дней это пройдёт, и без этого литра воды вы будете чувствовать жажду - и это нормально. Главное пить равномерно, понемногу.

punto

Active member
7-ка написал(а):
много пить во время занятий спортом - вредно для сердца, после - не знаю, но когда пульс восстановится думаю, что можно

Значит так. Вопрос стоит: каким спортом.
Если аэробика, то да. Пить много вредно. Тк в процессе аэробической нагрузки организм долгое время находится в "перегретом состоянии". Соответственно, вода будет вылетать потом и уносить с собой калий. Что плохо скажется на работе сердца.

slon написал(а):
А сейчас, в фитнесс-стидиях почти все тренеры пьют....

В "джимах" работа подразумевает силовую нагрузку, которая, в значительной степени, анаэробна. Нагрузка носит более короткий характер, интегрально, пота выходит меньше. Плюс кондишн, офкоз.
Таким образом, вымывание калия Вам не грозит и на первый план выходит проблема перегрузки сердца и загустения крови (если уж совсем точно, то "закисления крови", тот самый эффект, который вызывает тошноту при серьезных силовых нагрузках. Этого, кстати, не надо особенно пугаться. Нормальная реакция организма ). Там пить, наоборот, рекомендуется.
"Если во время тренировки в зале у Вас пересохло в горле, значит вы опоздали попить" Дориан Ятс (вроде как).

MaTasha

Active member
А у меня ноги стали отекать , раньше такого совсем не было. По-моему причина как раз в том, что пить стала совсем мало, может такое быть???

Mahima

переименовалась:)
MaTasha написал(а):
По-моему причина как раз в том, что пить стала совсем мало, может такое быть???
Или соленого стала есть много:) Или сидеть много.
punto написал(а):
Соответственно, вода будет вылетать потом и уносить с собой калий. Что плохо скажется на работе сердца.
читала о том, что питье во время бега может привести к обезвоживанию. Как ни парадоксально.
7-ка написал(а):
А у меня от большого количества просто холодной (комнатной температуры) воды начинает болеть голова (наверное гастрит какой-нибудь), могу пить только теплую воду или горячую или чай теплый, и то надо с чем-то, бо на голодный желудок - опять же, голова начинает болеть.
Идеально пить теплую воду или даже горячую. Маленькими глотками, но часто. Вообще считается, что если вы уже хотите пить - значит пьете мало.
Чаи и напитки, а тем более супы тут не совсем подходят. Нужна именно вода.
7-ка написал(а):
А к ак же в Азии? - они же там только чаи гоняют в самую жару
они от них потеют и охлаждают тело:) Я была в Азии и пила чай. Купаться не надо было:)

Сверху