Сколько Вы тратите на уход за собой и зачем Вам быть стройной?АРХИВ

А сколько Вы весите?

• Всего проголосовало
    56
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лекса

Люблю
Все относительно.Ведь правда?
Конечно :)

то?Многие бабушки просто ненавидят когда к ним обращаются бабушка даже собственные внуки.
То, что это было сказано не со зла.
И может конкретно эта бабушка не ненавидит, когда к ней так обращаются внуки.
Я так к обеим бабушкам обращалась - против не были. И к моей маме внучки так же обращаются - тоже за. И когда в моих 18 лет ко мне племяшка обращалась "тетя" - я не обижалась. Просто потому, что я реально прихожусь ей тетей. Это уже потом она стала меня звать по имени.
Вообще смешали в кучу обращение к родственнику в соответствии с родственными связями и обращение к незнакомому человеку исходя из возраста. То, что в одном случае логично, в другом - может быть обидно.

Makarysia

Пью кефир...
Лучезарная,ИМХО девушка.Пока не замужем лет до 25 девушка.Потому же как не крути,но тетя))))))

котеночкина

Active member
Я так и не поняла ничего из вашего рассказа.Возможно женщина все же была и бабушка.Но с внуками и младшим ребенком.
не, это именно мама, ей не боле 40, а скорее всего не более 35, просто так выглядит.

По имени.Или имени отчеству.Как женщина которая приходится ему бабушкой пожелает.
ну в некоторых семьях такое принято. Моей маме не очень нравится, когда я к ней обращаюсь бабушка или бабуля, она всегда поправляет, что для меня она мама.

а если в 15-18 не ухоженная - это тётя или девушка?
хз, молодая тетка)))

Makarysia

Пью кефир...
То, что это было сказано не со зла.
есть определенные рамки и правила этикета.Которые говорят о воспитанности человека.Или это уже не катируется?Буть она 10 раз бабушкой.Для постороннего человека она-женщина.

котеночкина

Active member
ИМХО девушка.Пока не замужем лет до 25 девушка.Потому же как не крути,но тетя))))))
меня племяш всегда называл по имени. как-то так сложилось. А называл бы теткой-так мне пофиг как-то.

есть определенные рамки и правила этикета.Которые говорят о воспитанности человека.Или это уже не катируется?Буть она 10 раз бабушкой.Для постороннего человека она-женщина
я с этим согласна, что та бабушка поведа себя некрасиво. Но вот она обратилась, как ей показалось. Пожилые люди часто достаточно простые в этом плане, не заморачиваются всякими тактами, что вижу, то и говорю.

Лучезарная

играю по жизни...
Моей маме не очень нравится, когда я к ней обращаюсь бабушка или бабуля, она всегда поправляет, что для меня она мама.
+100000

сейчас многие рожают в 40-45 и в этом же возрасте многие становяться бабушками, поэтому я стараюсь обходить эту тему, пока не пойму кто это.
боюсь попасть в неловкое положение.

хз, молодая тетка)))

как-то проскакивает унижение при обращении к женщине, если она не ухоженна.
....................................................................................................................
вопрос в тему.

а сколько надо иметь дополнительных кг, что бы превратиться из девушки в тётю и из тёти в бабушку?

котеночкина

Active member
а сколько надо иметь дополнительных кг, что бы превратиться из девушки в тётю и из тёти в бабушку?
ну вон Желатинка себя показывала. Она с лишним весом, но ухожена и не тетка. Хотя я такое нечасто вижу, если честно. Но вот ухоженность как бы подразумевает уход не только за лицом, но и за телом, поэтому чаще ухоженные женщины не имеют много лишнего веса, а если и полные, то такие збитенькие.

сейчас многие рожают в 40-45 и в этом же возрасте многие становяться бабушками, поэтому я стараюсь обходить эту тему, пока не пойму кто это.
боюсь попасть в неловкое положение.
да, это так. я для себя называю женщинами, тут нет вопросов.

Makarysia

Пью кефир...
Не важно как нас называют близкие дома,и как называем их мы.Это наше общесемейное дело.Но,есть четкие правила при обращении к человеку.И после проществия этапа девушка и молодой человек.Это до конца жизни женщина и мужчина.Обращаясь к человеку 30 лет или 130.Только женщина или мужчина.Пока он сам не позволил называть его по иному.Даже,если мне по моему мнению столько же лет и я глубокая бабушка,не считаю возможным и допустимым панибратства в отношении незнакомого или малознакомого человека.

Лучезарная

играю по жизни...

котеночкина

Active member
стоп. ей 33, она не тётя? а кто девушка?
женщина))) молодая женщина. Хотя вот мне как-то странно слышать, когда ко мне обращаются женщина, как-то девушка привычнее)))

если в 33 ухожена--то девушка, а если нет --то бабушка?
то тетка. у меня тетка ассоциируется с неухоженной женщиной+могут еще разные дополнения быть.

Лекса

Люблю
Ну,тут можно было обыграть по другому.
Мне вот тоже интересно, как. Я понимаю, что та бабушка поступила нетактично (но это не редкость у бабушек, к сожалению). А с другой стороны, как написала котеночкина, она не обращалась напрямую к женщине, она обращалась к ребенку. И маму приняла за бабушку. Как ей нужно было сказать?

essay

New member
Ну,тут можно было обыграть по другому.
да согласна я, согласна )
но вот у многих есть чувство такта. и лучше назовешь бабушку мамой. и тебя поправят если что...
а есть люди, которые не заморачиваются.
ну показалось той 65-летней, что это бабушка...ну что с того... всякое бывает.
а маме троих детей должно быть или по барабану или если ее это задевает, то пусть предпринимает активные действия...
и всего то.

Makarysia

Пью кефир...
у меня тетка ассоциируется с неухоженной женщиной+могут еще разные дополнения быть.
Эко у вас все.А если некогда,денег нет,муж козел,нет желания и тп.Не считает необходимым?

Мне вот тоже интересно, как.
Очень легко. Деточка,вы платили за эти карусели,а теперь платим мы.

а маме троих детей должно быть или по барабану или если ее это задевает, то пусть предпринимает активные действия...
Вот,тут и я согласна)

Все чаще читая посты некоторые,у меня в голове всплывает определение шовинизм.У меня у одной?

котеночкина

Active member
.А если некогда,денег нет,муж козел,нет желания и тп.Не считает необходимым?
тогда она не будет заморачиваться, если ее люди будут называть теткой, бабушкой или еще как. люди имеют право так думать правда? а если ее это трогает, ну тогда надо стараться соответствовать представлениям большинства. в общем как ни крути, но это ее проблемы.

Лучезарная

играю по жизни...
Все чаще читая посты некоторые,у меня в голове всплывает определение шовинизм.У меня у одной?
нет. у меня тоже.

тогда она не будет заморачиваться, если ее люди будут называть теткой, бабушкой или еще как. люди имеют право так думать правда? а если ее это трогает, ну тогда надо стараться соответствовать представлениям большинства. в общем как ни крути, но это ее проблемы.
У меня вопрос тогда.
А когда женщину можно называть дурой? это если проводить аналогию с мозгами.
про тело поговрили, но есть ещё и мозги.

Makarysia

Пью кефир...
а если ее это трогает, ну тогда надо стараться соответствовать представлениям большинства
Какого большинства?Кто это большинство?Почему они решили,что они большинство?Да же,если человек знает о своих недостатках,никто не дает права посторонним им на это указывать.
К черту,тогда все правила морали и поведения)))Давайте говорить всем правду.

Makarysia

Пью кефир...
а если ее это трогает, ну тогда надо стараться соответствовать представлениям большинства. в общем как ни крути, но это ее проблемы.
а вообще вы,только.что подтвердили,что мои мысли о шовинизме возникают не зря.Вот,он собственной персоной.Честный и не прикрытый)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху