Orion, чего стесняться? Вот про мотивацию. У меня лучшая подруга толстая в моем понимании и в ее тоже. Она всю жизнь по этому поводу комплексовала, но нефига не делала. Хотя с лица очень симпотная, да и фигура для полных вполне ничегошная, аккуратная, грудь не висит 3 размера, талия есть, попа большая и ноги толстые. Популярностью у мужчин пользуется, тем более человек суперский, позитивный, но жутко ленивая, влом поднять зад и пройтись, лучше машина или такси, спорт ни-ни, ест 2 раза в день, зато всякую дрянь и считает, что она ничего не ест, а оно не худеется. Это предыстория. А теперь мотивы. Вот влюбилась она в одного чела, да аж голову потеряла, а он стройных любит. Она долго страдала, собиралась обязательно худеть ради него, чтоб он не только отличную подругу в ней увидел, но и женщину в его вкусе. Да так и не похудела нефига. И до сих пор не похудела, ну скинет 5 кг, так на ней это совсем не заметно. Вот не та мотивация оказалась. Со здоровьем тоже не все супер, но тоже не мотив. Это ж надо менять превычный образ жизни, а влом. В студенчестве мы с ней в крым поехали. Денег мало, приходилось в чем-то себя ограничивать. Она завтракать не хотела, ей было в кайф в 11 слопать 2 шаурмы и опустить попу на пляже. А вечерком еще покушать с пивком))) я ее заставляла есть по утрам кашу, днем супы, а вечером вместо пива пить сухое вино, днем гоняла ее по жаре мне за морожком и фруктами. Она всегда ходила сытая и довольная и похудела за 2 недели на 10 кг, жирки водичкой шлифанула, загорела, вернулась звяздой. Она сама говорит, что ей нужно, чтоб кто-то контролировал. Все ждет, что снова кто-то будет цербером стоять и она без напряга похудеет и будет счастлива, скинуть она мечтает 20 кг.