Сколько Вы тратите на уход за собой и зачем Вам быть стройной?АРХИВ

А сколько Вы весите?

• Всего проголосовало
    56
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Bonica

New member
Все эти лозунги- похудей и будет счастье- ни о чем. То есть для себя, для самооценки вы худейте, конечно, но ожидать, что ваша жизнь изменится в какую- то сторону - совсем наивно.

Ну не скажите. А разве от самооценки счастье не зависит? ИМХО тяжело быть счастливым, когда сам себе не нравишься. Если человек недоволен своим весом, то надо худеть и жизнь поменяется, ещё и как. Я даже, когда на 5 кг худею, ощущаю себя совершенно по-другому и не в плане здоровья, а просто появляется тот самый огонёк в глазах, появляется уверенность, ты открываешься миру, ты нравишься сам себе. В противоположном же случае хочется сидеть дома, и чтобы никто тебя не видел :) Ну это у меня так. А есть люди, которые вообще на 20-30 кг худеют, неужели вы считаете, что у них жизнь не меняется? Я не говорю, что полные не могут быть счастливыми, но если им самим это полнота не нравится, то худеть надо :)

Бубс

Скромная королева
Ну не скажите. А разве от самооценки счастье не зависит? ИМХО тяжело быть счастливым, когда сам себе не нравишься. Если человек недоволен своим весом, то надо худеть и жизнь поменяется, ещё и как. Я даже, когда на 5 кг худею, ощущаю себя совершенно по-другому и не в плане здоровья, а просто появляется тот самый огонёк в глазах, появляется уверенность, ты открываешься миру, ты нравишься сам себе. В противоположном же случае хочется сидеть дома, и чтобы никто тебя не видел :) Ну это у меня так. А есть люди, которые вообще на 20-30 кг худеют, неужели вы считаете, что у них жизнь не меняется? Я не говорю, что полные не могут быть счастливыми, но если им самим это полнота не нравится, то худеть надо :)

Это же ваши внутренние тараканы, не правда ли? Вы свои 5 килограммов считаете преступлением против человечества, вам, кажется, что вы сразу некрасивая и все на вас смотрят осуждающе? Поверьте, большинство это даже не замечает. Да, самооценка где-то повышается, но всегда рядом будет кто-то худее (и моложе). Я просто говорю о том, что не надо ждать- вот похудею и заживем! Жить нужно уже сейчас, в любом весе.

Лучезарная

играю по жизни...
Поверьте, большинство это даже не замечает.

по мне окружающие замечают от 10 кг. это если скинуть.
а если набор то +15 не видно.

Моё ощущение до 10 -15 кг. тоже не меняется.

котеночкина

Active member
на мне уже 5 кг замечают)))а некоторые даже 2, я могу сама не заметить, но после замечания взвешусь и опа, точно. Замечают люди, не все говорят и скорее всего, замечают какой-то процент колебаний от привычного веса. Одно дело 10 кг при 50 кг и совсем другое при 100.

Тасана

New member
хоть мне и неактуально худеть, но интересно беседу поддерживать
Дык мы ж не худеем - темка называется "зачем вам быть стройной".
Девы, я по ходу провожу над собой эксперимент :) Короче, приехали мы с младшим ребенком в санаторий, посчитала я все, что сегодня съела и получилось 1078 ккал. В общем либо я после санаторного питания похудею сильно (ибо здесь же аквапарк и много ходьбы с малым), либо по приезду накинусь на еду какую-нить :) Гы: зато воды здесь питьевой - пей, хоть упейся :)

Лучезарная, я тя поздравляю :) целый размер - это до фига :)
О, я еще про себя давно прикол замечала - почему то тогда, когда мне кажется, что я поправляюсь на самом деле я худею и все вокруг об этом мне считают нужным сообщить.

Bonica

New member
Это же ваши внутренние тараканы, не правда ли?
Конечно мои, но ведь и счастье моё :)) И мои тараканы мешают моему счастью :))

Поверьте, большинство это даже не замечает.
Ещё как замечает и считает необходимым об этом мне сообщить :) У меня с мужем довольно долго не было детей, сначала сами не хотели, а потом были проблемой со щитовидкой, которую я лечила гормонами. На этом фоне я поправилась на 6 кг и очень многие подходили и спрашивали, не беременная ли я, мне было ну ооочень неприятно, и это мягко сказано. Куда приятнее, когда тебе говорят, как здорово ты выглядишь. Вы много знаете женщин с весом 90-100 кг, которые вполне счастливы? Думаю таких очень мало.
Да, самооценка где-то повышается, но всегда рядом будет кто-то худее (и моложе).
А я обычно себя не с другими сравниваю, а сама с собой, и если я знаю, что могу выглядеть лучше, то меня будет парить мой внешний вид, меня будет угнетать, что я могу выглядеть на много лучше, но вместо того, чтобы заняться собой, я сижу и жую очередную шоколадку.

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Тасана,
О, я еще про себя давно прикол замечала - почему то тогда, когда мне кажется, что я поправляюсь на самом деле я худею и все вокруг об этом мне считают нужным сообщить.
когда вокруг говорят: похудела, для меня это верный сигнал к тому, что надо переставать жрать ))))))
Упс, Тасана, не совсем верно прочитала Вас :) у меня часто бывает, что близкие, друзья, коллеги говорят, что я похудела в то время, как я набрала. Пусть незначительно, но все же :) не могу понять, что за метаморфозы такие со мной происходят ))

Bonica

New member
Вот сейчас я стройная и довольно спортивная, но после родов у меня остался ужасный живот. Я знаю, что большинству фиолетово, какой у меня живот, но мне самой неприятно с таким жить, я не могу раздеться перед людьми, на пляже хожу в сплошном купальнике, я понимаю, что могла бы носить сейчас любую одежду, но живот мне мешает. Если кто-то смотрит на мой живот, мне кажется, что он думает, что я опять беременная :) Может я бы и смирилась с этим, но я знаю, что могу это исправить операцией и это мешает мне принять мой живот :))) Но и операцию делать страшно, замкнутый круг какой-то.

котеночкина

Active member
Bonica,а после первых родов красивый живот был? была темка про живот после родов. Некоторым он также мешает. Вот интересно, что-то изменилось с самовосприятием или с животом со временем?

Тасана

New member
Ваще всем, кто хочет похудеть надо поехать в белорусский санаторий :) И питаться строго по тому меню, которое тут предлагают (ничего не докупать и т.п.). Если еще в санатории окажется бассейн (а у нас так и ваще с аквапарком), стадион, прокат великов и т.п., то можно приехать вполне себе ничего, ибо чего здесь нет, так это десертов и булок (ну может быть на завтрак есть, но я не видела). Опять таки - ужин заканчивается в 19.30 (можно и в 18.45 успеть поужинать).

Правда и тот мандарин, который дали на ужин фрухтом назвать как-то сложно :)
В общем я настроена исключительно позитивно.

Bonica

New member
Bonica,а после первых родов красивый живот был? была темка про живот после родов. Некоторым он также мешает. Вот интересно, что-то изменилось с самовосприятием или с животом со временем?

Живот и после первых родов был ужасный, но после вторых вообще катастрофа. С животом со временем ничего не изменилось, а вот с самовосприятием даже не знаю...мне помогает, что я похудела и всё же чувствую себя красоткой :)) А про живот убедила себя, что он не мой и скоро я от него избавлюсь, когда закончу кормить и смогу сделать пластику :)

котеночкина

Active member
Тасана, у меня мама с ее мужем регулярно в санаторий ездят и говорят, что вполне ничего кормят. Они не гурманы, но еды вполне хватает. И я все хочу в санаторий съездить, никонда не была(((

Sadalsuud

Active member
Ваще всем, кто хочет похудеть надо поехать в белорусский санаторий
я была как-то на сохранении в больничке. в 9 недель. и вернулась домой с минус 3кг за 2 недели. токс тогда еще не сильно давал о себе знать, да и вкусняшки муж привозил))) но лучше в санаторий)))

Bonica

New member
Тасана, вы наверное в Ружанском отдыхаете? Я там после первых родов худела :)) Там же и процедуры, сауна, душ шарко спа капсулы всякие...мммм :) Да, в санатории классно худеть :)

Тасана

New member
и говорят, что вполне ничего кормят. Они не гурманы, но еды вполне хватает.
Не, так и мне хватает :) Просто я не ем тефтели с кашей и печеньки в пачке с кефиром :) Еще не ем почти никогда первое, второе и компот :) Вот выбрала в обед супчику куриного, отбивная с картошкой уже не полезли.
Ай, слухай, я ж ищу положительное в ентой кормежке, а не жалуюсь :) По мне все очэнь даже положительно, особенно отсутствие булок :) Мне мало овощей и фруктов свежих, а так все прэкрасно.

Bonica, не, мы в "Озерном"

Вот давайте делать ставки - похудею я или нет и насколько :) Если я уже здесь не похудею, значиццо точно нельзя мен худеть и не надо.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Похудеешь. Еда в Озерном типично столовская. Сам запах отбивает аппетит.

А я конфеты ем:( Стресс заедаю.

Polianka

Active member
Не знаю как кометологи, маникюры и педикюры относятся к стройности, но про себя могу сказать, уже солько я разных всяких косметологов за свою жизнь перепробовала, и вроде мастера нашла своего, но не могу я полюбить это все, ни процесс во врмя маникюра/педикюра, ни космтолога.... Одно хорошо- можно поспать, пока в маске лежишь. А пилинги -это вообще ужас ужасный )))), причем все, особенно когда тебя лицом как об осфальт )))). Вот моя косметолог все борется с моими морщинами около рта, а мне они не мешают ))))). Но если надо, то пусть борется ))))
Амвообще мне всегда на эти все процедуры больше времени жало, чем денег вот. О я каждые 2 недели посещаю космтолога, а маникюр с педикюром пореже , иногда вообще редко, не люблю ))), проще самой, особенно ноги обработать ))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху