Сколько Вы тратите на уход за собой и зачем Вам быть стройной?АРХИВ

А сколько Вы весите?

• Всего проголосовало
    56
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Makarysia

Пью кефир...
ИМХО тяжело быть счастливым, когда сам себе не нравишься. Если человек недоволен своим весом, то надо худеть и жизнь поменяется, ещё и как. Я даже, когда на 5 кг худею, ощущаю себя совершенно по-другому и не в плане здоровья, а просто появляется тот самый огонёк в глазах, появляется уверенность, ты открываешься миру, ты нравишься сам себе.
ИМХО,когда ты себе не нравишься.То ничего не спасет.Пока не разберешься со своими тараканами.Как правило под причиной " Я толстая и все беды из-за этого" скрываются более глубокие вещи.От того,что ты похудеешь возможно мир и станет смотреть на тебя по другому.Но какой мир?Тот который не знаешь ты,а он тебя.Если в "твоем мире" нелады,то проблемы от этого не изменятся.например муж не вернется,если ушел и разлюбил.С детьми взаимопонимание не наладится,если его не было.Если есть вопросы в плане здоровья,то от них тоже не сильно избавишься.На работе не повысят только по этому.Харрактер.если склочный,таким и останется.В общем чудесного исцеления не произойдет.Счастье не свалится на голову.Я согласна с Бубс.Кмк это здраво оценивать ситуацию.

Лучезарная,ТЫ,молодец!Медленно,но верно.Хотя и не очень медленно))))
Твоя главная цель,так точно уже намного ближе.Твоя куртка уже где то рядом)))))

А про живот убедила себя, что он не мой и скоро я от него избавлюсь, когда закончу кормить и смогу сделать пластику
Вы.смелая)))))Я когда думала над маморедукцией очень хотела,но операции самой боялась.Наркоз,врач,как пойдет заживление,шрамы.....И чем дальше тем страшнее.И как то моя грудь мне нравилась все больше и больше)))))Может и худеть я начала,что б не делать операцию?)))))))
У меня в последнюю Б живот был 140 см в объеме.Помню как ржала акушерка когда у нее сантиметр чуть не закончился)))
Сейчас чем больше худею,тем больше живот становится похож на Фероникин.Но пока я не готова его отрезать))

Вот моя косметолог все борется с моими морщинами около рта, а мне они не мешают )))))

Нормально))))))Так может они еще и не становятся лучше,потому.что вы против внутренне?Вы,ей скажите.Зачем человек старается и делает то,Что вам не надо?
Я например не делаю маникюр.Только немного аппаратного.У меня очень тонкая кожа и близко сосуды.После маникюра мои руки выглядят ужасающе.Мало того,что "мохряться",так еще и все в микроранках.Моя мастер каждый раз ноет,что надо маникюр.Но я четко говорю нет.Мне это не надо.Зачем делать то,что не приносит удовольствие и еще за это платить?

Я вот,наконец то достигла определенной цели в весе)))Возможно теперь могу назвать себя стройной.Хотя до последней цели еще 1.6 кг.И теперь я честно не знаю,что с этим делать))))))Реакция окружающих не однозначна.Свекровь капает,что б я больше не худела.Причем Делает это почти каждый раз как меня видит.Я не скажу,Что это как бэ типа зависть)))Нет,ей нравится.но вот звучит как будто именно.Вот я похудею еще и что-то очень измениться))Как будто она боится чего.Причитает,только бы удержать теперь))))Маме нравится вроде.Она хоть не причитает теперь,что мне надо худеть.Мужу не могу понять нравится или нет.Он только ржот и прикалывается.Типа,я еще толстая и худеть мне и худеть.Дети вообще походу нифига не заметили.
Вчера смотрели семейный видео архив.Никогда не думала,что буду с этого ржать))Но реально с мужем наржались с того какая я была.Вот вам и толерантность)

Polianka

Active member
Makarysia,не, мне нравятся мои руки и ноги после ухода, ну и лицу тоже нужен уход )))), но все это делаю не от того, что кайф получаю, а просто потому что надо ))). Ну и потому что когда всё сделают - красиво ))).

а все, кто ходит на всякие капсулы, обёртывания и тд, для меня вообще героические женщины ))))

котеночкина

Active member
Polianka, ты так часто к косметологу ходишь, офигеть. Я вот все думаю, что пора уже регулярно, а не наскоками, но пока никак. У тебя носогубки? От них помогут только филлеры, а остальное побаловаться, хотя вроде и массаж улучшает. А капсулы и обертывания у меня еще впереди, вот хочу скоро общий массажик поделать, чтоб покайфовать.

Polianka

Active member
котеночкина,ну так, чтоб постоянно, я хожу второй год...или третий?... ну вобщем не так и давно. Как меня записывают, так я и хожу, и это получаетяся раз в 2 недели. Как-то я просто втянулась и все. Меня главное записать... ))). А то когда наскоками ходила, получалось абы что.
И я да, про носогубки. Но мне кажется, что у меня лицо худое и мимических морщин много, поэтому я как-то к своим носогубкам спокойна ))). Ну и ко всяким уколам, пластике и всякой другой гадости, я как-то не готова и не хочу. Мот к 40-ка и передумаю, но пока точно нет

Bonica

New member
Как правило под причиной " Я толстая и все беды из-за этого" скрываются более глубокие вещи
Так никто же и не говорит, что все беды из-за того, что толстая. Муж, дети, здоровье и прочее идут отдельными пунктами, НО мне хватает и одного пунктика "я - толстая", чтобы он прилично мешал моему счастью :)
например муж не вернется,если ушел и разлюбил.
Может когда вы похудее, вы решите, а ну его нафиг, этого мужа, пусть уходит, потому как перед вами откроется куда больше возможностей. Вы послушайте, что говорят люди, с большИм избытком массы, и которым удалось похудеть, большинство говорят, что это другая жизнь.

И чем дальше тем страшнее.И как то моя грудь мне нравилась все больше и больше)))))
У меня так не получается, я наоборот, как подумаю, что мне с животом всю жизнь жить, а могла бы ходить красоткой, так сразу хочется к хирургу бежать, но страшно :))

Makarysia

Пью кефир...
Вы послушайте, что говорят люди, с большИм избытком массы, и которым удалось похудеть, большинство говорят, что это другая жизнь.
Зачем мне кого то слушать)))))))Я сама за 3 года похудела на 27 кг .
Кардинально ничего не изменилось.Ни в жизни,ни в самосознании.В качестве жизни,да.Но и без этого можно жить и радоваться жизни.Мне кажется Бубс именно это имела в виду.
Сегодня знакомая выложила такую фразу:
Далай-Ламу однажды спросили, что больше всего его изумляет? Он ответил:
- Человек. Вначале он жертвует своим здоровьем для того, чтобы заработать деньги. Потом он тратит деньги на восстановление здоровья. При этом он настолько беспокоится о своем будущем, что никогда не наслаждается настоящим. В результате он не живет ни в настоящем, ни в будущем. Он живет так, как будто никогда не умрет, а умирая, сожалеет о том, что не жил...
Очень и очень.Не правда ли?Можно многое к этому отнести.

Вот,со вчерашнего дня ищу фотку в больше 92 кг.Что б показать для сравнения.И никак не могу найти)

Bonica

New member
Вот,со вчерашнего дня ищу фотку в больше 92 кг.Что б показать для сравнения.И никак не могу найти)
Показывайте! :)

Кардинально ничего не изменилось.Ни в жизни,ни в самосознании.
Ну наверное вас лишние килограммы не особо то и напрягали, тогда да, чему меняться то...А вот если бы у вас были жуткие комплексы по поводу веса, то я думаю вы бы по-другому об этом говорили.

Zhelatinka

Active member
Я бы не ждала каких-то кардинальных перемен после похудения. Вполне может быть, что и мужчины в табеля не начнут складываться, и мнение окружающих о тебе не изменится.. И т. д. по списку
А комплексы по поводу лишнего веса никуда не денутся.. Тот, кто думает: вот похудею и сразу стану писаной красавицей без комплексов, - так и останется.. красавицей, но с комплексами. Нет предела совершенству.

Polianka

Active member
я конечно не худела никогда на 20 кг, да и на 10 наверно тоже нет, но могу сказать, что набрав лишние 10 кг начну точно себя неуверенно чувствовать :)
даже если мнение окружающих и мужчин при этом не поменяется, точно поменяется мое восприятие меня самой )) и тк я поклонница худышек, то точно я себе с лишними кг не понравлюсь настолько, насколько я себе нравлюсь без них )))
ну как-то так

Bonica

New member
Тот, кто думает: вот похудею и сразу стану писаной красавицей без комплексов, - так и останется.. красавицей, но с комплексами. Нет предела совершенству.

Ну не знаю, у меня обычно комплексы на счет лишних килограмм уходят всесте с этими килограммами :) Из предыдущих постов я так поняла, что если человек не доволен своим весом, то ему прямая дорога к психологу, чтобы бороться с тараканами, тогда и про диеты можно уже и не думать? :)

Zhelatinka

Active member
Ему прямая дорога полюбить себя. В любом весе. Вне зависимости от веса. Когда-то мне хорошо промыли мозги по этому поводу.

Bonica, у Вас были лишние килограммы всегда? Или после беременности, например?

Bonica

New member
Ему прямая дорога полюбить себя. В любом весе.

Ну так это к психологу скорее всего, тк если изначально свой вес не устраивает, то избавиться самой от собственных тараканов очень тяжело, проще похудеть :))

Bonica, у Вас были лишние килограммы всегда? Или после беременности, например?

Они у меня периодически, то есть, то нет :)) После родов я худею на фоне ГВ. За время беременности я оба раза набирала 20 кг, потом худела и даже уходила в минус. Так вот я очень хорошо помню свои ощущения в первые месяцы после родов и сейчас, это небо и земля.

Polianka

Active member
Zhelatinka,по вашей философии не ясно выходит.
ну ок, набрала я 10 кг - есть шанс, что приму, тк это не сильно много.
набрала 20 - научилась принимать себя с 20-ю
набрала 30...
мне, что и со 100 лишними кг себя следует полюбить и принять? :)

Zhelatinka

Active member
Polianka, конечно. Я же сказала, в любом весе. Априори. Любить себя.
Это НЕ = ничего не делать.

Polianka

Active member
Zhelatinka,угу, те если мне при весе 160 кг будет все зашибись, то значит всё зашибись?
а если я жить хочу долго и сама в туалет (простите) ходить, а не в утку
как быть? Какие тараканы убрать? :)

Zhelatinka

Active member
Polianka, а что Вам мешает любить себя и совершенствоваться? Не вижу противоречий.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху