Сколько Вы тратите на уход за собой и зачем Вам быть стройной?АРХИВ

А сколько Вы весите?

• Всего проголосовало
    56
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Polianka

New member
Polianka, а вы жили в деревне? с одной общественной баней на всю деревню, без летних душевых, без туалета в доме?
я жила в деревне только в летнее время, в настоящей деревне, с туалетом за 100 метров от дома и с котлом в сарае. А еще я жила в походных условиях по 3 недели. И там, и там нам каждый день грели воду и мы принимали мыльнорыльные процедуры в тазиках или в речке(нам там какую-то баню устраивали мега походники)....короче исходя из условий действовали.
как-то так

jullliya

графический дизайнер
И там, и там нам каждый день грели воду и мы принимали мыльнорыльные процедуры в тазиках или в речке
во-во, дело в желании и привычках с детства.
Я не представляю, как нормальная женщина/девушка может лечь спать, не совершив вечерний женский туалет.

aist

New member
во-во, дело в желании и привычках с детства.
У меня мальчики, и мне бы очень хотелось, чтобы они выросли аккуратными,ухоженными, следящими за здоровьем и внешним видом мужчинами. Это, естественно, помимо образованности, воспитанности и тп.
И я очень рада, что у них есть пример папы. Который каждый день тщательно подбирает гардероб, следит за внешним видом и ведет здоровый образ жизни. Он не метеросексуал, без всяких перегибов, но на него приятно смотреть всегда!

Sadalsuud

Active member
если мама выросла в деревне и живет в деревне и до сих пор считает что нафиг надо, то и дети будут считать что нафиг надо. И это реальность.
откуда такие выводы?
я из деревни - могу поспорить :)))

Polianka

New member
раз уж про мужчин заговорили ))
у нас папа из деревни (в которой мы летом обитали ))) ), сколько я его помню - каждое утро мытье головы, потом гелем, чтоб волосы не торчали (не то чтобы гелем так гелем, а так - каплю, дезик твердый, вода туалетная( вот воду я как-то разлюбила последнее время, но на других не отрицаю), брюки себе до идеальных стрелочек и тд ))

Chadha

Well-known member
откуда такие выводы?
я из деревни - могу поспорить
не-не-не. не буду спорить. Это у меня был ОДИН такой пример, на самом деле такой. Там видимо вся семья такая. Но есть и другие примеры, противоположные:)

vuster

мы пара как два сапога
Даже в городе это делают не все ))))
Одна из самых ухоженных женщин, виденных мною, была матерью пятерых детей в нашем городе, всю жизнь прожила в доме с печныи отоплением, огородом и коровами. Мать моей знакомой. Когда мы без предупреждения заехали, вышла в юбке карандаше и блузке за бантом на шее, аккуратной прической. Аккуратистка и педант . Она копалась в огороде так же как и все , но потом обязательно держала руки в теплой сыворотке . Оставляла ее специально для этих целей после того как делала творог. И дети выросли такими же. Хоть пожар хоть потоп - минимум ухода за собой всегда должен быть. Приучены с детства.
Приучены делать все что должно и не противопоставлять работе и труду опрятность и ухоженность.
Есть такое словечко - самодисциплина.

Последнее редактирование:

Bonica

New member
Рождение ребенка - как лакмусовая бумажка, которая показывает истинное лицо женщины. А не то, которое она изображала только для того, чтобы выйти замуж. И тех, кто следили за собой только ради замужа - так много...
Вы это серьёзно? :)) Особено про истинное лицо :))) Ну вот было время, когда я будучи замужем больше за собой следила, тк было много времени свободного и лишние деньги. В солярий ходила, ногти наращивала, волосы красила каждый месяц, но я это всё ради себя делала, тк муж мне регулярно твердит, что он меня и в халате любит :)))) Просто женщина с детьми и женщина без детей, это две разные женщины, при чём тут "истинное лицо" :))

vuster

мы пара как два сапога
Всегда поражалась такому отношению к вопросу ...

jullliya

графический дизайнер
Вы это серьёзно?
вполне.
Наличие даже немаленького количества детей у Вустер не мешает ей отлично выглядеть, видела на фото. И мэйк, и прическа, и волосы покрашены красиво, и фигура.
А все остальное - истинное лицо. Значит, на самом деле, неряха и грязнуля. Потому как разве что выходы в свет при полном параде - ничего не значат.
Я не говорю про моменты в жизни, когда не до ухода за собой - болезни и т.п. Хотя, даже после тяжелой операции моя мама, будучи, в реанимации, попросила зеркало и кремы для лица и век. И никогда на ней я не видела грязной головы и волосатых ног. В этом(ухоженности) нет ничего через-чур , это как почистить зубы, не больше.
имхо все.
не надо цепляться к словам. Я так считаю. А у вас может быть совершенно отличным от моего мнение. И это нормально. Разве вам есть разница, считаю ли я кого-то неухоженным? Главное, чтоб вам было хорошо, даже с волосатыми ногами) Я-то свое мнение составила.

котеночкина

Active member
а кто-нить еще такое ощущает?
я тока вчера об этом писала))) не, есть которые моложе выглядят,но чаще как-то уже кажется что старше, вообще тети. А я все девочка и косички ношу, и заколочки, и шортики-юбочки)))

но если есть недостатки, которые раздражают саму женщину и ей приятнее их скрыть - то надо использовать.
сперва лучще у косметолога попробовать улучшить состояние кожи, а на такую кожу уже и тональники лучше лягут и с тональником можно кукольное личико создать. А если кожа хромает, то тональник красоту не сделает, ну издали ничего будет, а сблизи все подчеркнет.

где выбраны 3 участницы, та, которой 20, тоже хорошенькая, что ей менять? а выбрали ж )
ой, мне та девочка тоже понравилась. Чтоб там зуже не сделали, она такая свеженькая, хорошенькая, волосы длинные.

А кого устраивает всё так, естественное, тот находит счастье в другом и не парится совершенно.
вот как-то девушки с 1 фото не создают впечатление счастливых. Унылые лица, потухшие глаза, ну нет в них жизни. Когда человек доволен-это видно у него по лицу, а там не вижу. толкьо нехуженность, замученность и усе.

Наличие даже немаленького количества детей у Вустер не мешает ей отлично выглядеть, видела на фото. И мэйк, и прическа, и волосы покрашены красиво, и фигура.
и я видела фото и поражалась, что с таким количеством детей можно ТАК выглядеть. раз можно со столькими, то почему нельзя с 1 или 2?

Просто женщина с детьми и женщина без детей, это две разные женщины
а в чем разница? Я с рождением ребенка стала за собой больше следить(не сразу, пару месяцев забила на себя конкретно). Но сейчас не пропускаю уход за лицом, вечерние процедуры. Это отнимает мало времени, да и ребенок видит, что мама умывает лицо, наносит крем, принимает душ и уже в свои 1,8 все это повторяет. Перед выходом на улицу когда ветер-мажет себе личико своим кремиком, приносит зубную щетку. А у меня мальчишка. он видит, как папа бреется и ухаживает за собой и тоже все повторяет. мне это нравится.

vuster

мы пара как два сапога
У меня в голове никак не соотносится количество детей с ежедневным обязательным уходом, приседаниями и качанием пресса. Дети сами по себе, мой внешний вид - сам по себе. Подозреваю, что не у всех эти две позиции в голове разнесены по разным полочкам, поэтому неизбежна подмена понятий .
Уж если отвечать на вопрос темы - мне нравится хорошо себя чувствовать, а это возможно в небольшом весе, и носить ту одежду которая нравится. И еще я люблю танцевать - процесс комфортнее без лишнего веса, конечно.
Дети гордятся и тем как выглядит их мама. Старшая дочка - ей скоро 20 лет - пришла посмотреть как веду фитнес , сфотографировалась рядом и сказала что всем будет показывать какая я у нее.

jullliya

графический дизайнер
У меня в голове никак не соотносится количество детей с ежедневным обязательным уходом, приседаниями и качанием пресса. Дети сами по себе, мой внешний вид - сам по себе.
+1

сфотографировалась рядом и сказала что всем будет показывать какая я у нее.
любят всяких мам. И это правильно. Но когда мне говорят: "У тебя такааая мама!". Это еще правильнее, и я горжусь своей мамой - настоящей женщиной! еще больше.

раз можно со столькими, то почему нельзя с 1 или 2?
я тоже не понимаю, почему...
и чем отличается женщина с детьми от женщины без детей.
Ничем не отличается.
Появляется больше отмазок, чтоб ни фига не делать.
Но дети вырастут. Тогда чем аргументировать свою неухоженность? Рассказы о деревенских девушках с волосатыми ногами не прокатят. И не в деревне дело. Бывают деревенские по-чистоплотнее и по-ухоженнее городских. Воспитание главное. А не то, где человек родился.

котеночкина

Active member
что бы выглядеть хорошо - нужно вкладывать..
нужно, но совсем не так много, как некоторые думают.

когда другие приоритеты... - и так можно сказать ..не?
а какие у женщины, которая положила на себя болт, приоритеты? Она не живет, а плывет по течению, готовка-уборка, работа и все. Нету приоритетов, есть список каких-то обязанностей или привычных вещей, которым женщина следует. Никогда не поверю, что можно быть счастливым, не любя себя, не заботясь о себе. Все начинается со здоровой любви к себе, а пока сам себя не полюбишь и окружающие не будут любить. И дети будут с пренебрежением относится и для мужа будешь домработницей, а не женщиной.

Ну как зачем? Понимать, что сама пашешь и занимаешься, вкладываешь в это дело материальные и временные ресурсы, а кто-то не парится и булочки ест, и голову не каждый день моет, и даже счастлив- да это безобразие, товарищи!
это вы о себе говорите? Сидя в интернете с беговой дорожки и делая каждую неделю маникюр?

vuster

мы пара как два сапога
Нет никакой разницы по сути , каким образом женщина делает техобслуживание. Дома в тазике ноги держит или в салоне крутом, поверьте. И дома она приседает или купив абонемент в клуб. Без разницы.
Она или делает саму процедуру, или нет. Или сознает потребность своих ног в ней, или нет. Не зависит это от денег и детей. Альтернативы нет - дети или тазик с теплой водой.
Нет времени ? - чисти картошку вечером и опусти ноги в таз. Одно другому не помешает.

Bonica

New member
Всегда поражалась такому отношению к вопросу ...
А я поражаюсь таким однобиким выводам, что раз перестала за собой следить, то значит всё, что делалось ранее, было ради замужества. ИМХО, если человек грязнуля и неряха в душе, то это будет всё равно заметно, истинное лицо не скроешь :)) А вот если девушка, родив детей, вместо красивого салонного маникюра станет носить аккуратные короткие ногти, вместо крашенных блестящих волос перейдёт на натуральный цвет, вместо косметолога перейдёт на домашний крем, я могу понять. А вот Юля, судя по всему, скажет, ага, что-то она пострашнела, думает раз дети появились, то можно расслабиться, вот её истинное лицо! :))

Нет никакой разницы по сути , каким образом женщина делает техобслуживание. Дома в тазике ноги держит или в салоне крутом, поверьте. И дома она приседает или купив абонемент в клуб. Без разницы.
Она или делает саму процедуру, или нет. Или сознает потребность своих ног в ней, или нет. Не зависит это от денег и детей. Альтернативы нет - дети или тазик с теплой водой.
Нет времени ? - чисти картошку вечером и опусти ноги в таз. Одно другому не помешает.
Ой, да ладно, отчего тогда всем не выглядеть, как голливудские звёзды? Кефир купить времени нет? :))

vuster

мы пара как два сапога
Потому что обычно, если нет привычки к уходу, срочную реставрацию Джоконды производят к какому то мероприятию. К вечеру встречи выпускников, например... И результат даже при авральном подходе и вбуханных деньгах будет в итоге скромнее, чем у того кто каждый день пользуется самым недорогим кремом для рук.
Важна система, а не вложенные средства и какие то особенные возможности. Привычка следить за собой.
Кефир не времени многим нет купить, женщины не видят смысла его покупать. Для себя - смысла не видят.
Вы немного передергиваете , никто про отсутствие салонного маникюра не говорил, и про крем для лица. С чего такое противопоставление ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху