Сколько Вы тратите на уход за собой и зачем Вам быть стройной?АРХИВ

А сколько Вы весите?

• Всего проголосовало
    56
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
у меня при приседаниях щелкают коленные суставы, весьма неприятное ощущение, и сдается мне, это не очень хорошо.
Гы... знаешь какой хруст стоит в балетном зале, когда человек 30 делают плие :) :) :)
Уже ж всё равно хрустит, так приседаниями ты можешь укрепить связки и мыщцы колена. фиг знает, может я неправа.

Лекса

Люблю
приседаниями ты можешь укрепить связки и мыщцы колена
С этим, как мне кажется, хорошо справляются неглубокие приседания до угла 90 градусов, особенно в том самом широком плие (ну у нас это так называет тренер, не знаю, то ли это, что и у вас)). И колени при них не болят и не хрустят (у меня). А дискомфорт появляется именно при полном приседании.

Goldenflow

Well-known member
Лекса, некорректно сравнивать двух разных людей в плане эффективности упражнений
К тому же и диеты наверняка разные у них были

Glowworm

New member
Меня тоже пример улыбнул :) может вторая женщина и без спорта бы похудела ))) при чем тут неэффективность аэробики?
Я считаю, что любое движение крайне эффективно при похудении в сравнении с отсутствием движения :)
Кого-то прет от аэробики, кому-то тяжело и хочется прилечь на пилатесе :)

Опасаетесь за спину и колени- вам в аквааэробику)), правда я чего то эффекта от нее никакого не ощутила, ну кроме бодрости и хорошего настроения
Ох как ... Аква тренировки могут быть очень разными и быть мегаэффективными. Я только полтора года , как познала акву, и это очень эффективно. Одних их мне бы было мало, посещаю вподряд тренировку на суше, следом на воде. В воде мне кажется, что я стройнею в прямом эфире! Там такое комплексное воздействие, которое невозможно получить на суше. Я говорю про акву на глубокой воде.

Последнее редактирование:

Лекса

Люблю
при чем тут неэффективность аэробики?
При том, что она не дает наращивания мышечной массы.

может вторая женщина и без спорта бы похудела
Само сошло бы? После вторых родов? Вряд ли)
И она не просто похудела, у нее хорошо проработаны мышцы, подтянутое тело.

Кого-то прет от аэробики, кому-то тяжело и хочется прилечь на пилатесе
Я про калланетику писала. Те, кто приходит на нее после аэробики (к тому тренеру, куда я хожу), не то что прилечь хотят - упасть :)
И дело не в количестве нагрузки, а в эффективности, имхо.

не знаю, как в Минске распространено, но мне "убрать" лишние см на попе очень помогли вот эти занятия в клубе body pump и body jam. первое шикарно помогает нарастить мышцы, а второе просто танцы. ну и zumba, о а еще XCO тренировка. и boot camp. если в Минске встретите такое, то обязательно попробуйте. я 2 месяца только, как узнала про эти тренировки, вот за 2 месяца очень хорошие результаты. мне думается, что смесь силовых и кардио особенно эффективна.

Тасана

New member
А дискомфорт появляется именно при полном приседании.
а на фиг тебе полное приседание? С полным приседанием (если с утяжелением), то можно и попу себе накачать (хотя многие хотят накачать).

кому-то тяжело и хочется прилечь на пилатесе
на пилатесе мне лично хочется застрелиться и родиться обратно.

Glowworm

New member
При том, что она не дает наращивания мышечной массы.
не шути так ))))) что за глупости)))) любая физнагрузка наращивает мышечную массу в той или иной мере.

Само сошло бы? После вторых родов? Вряд ли)
скажешь тоже))))) даже ответить нечего :)

Я про калланетику писала. Те, кто приходит на нее после аэробики (к тому тренеру, куда я хожу), не то что прилечь хотят - упасть
И дело не в количестве нагрузки, а в эффективности, имхо.
точно так же упадет любой пришедший на аэробику с калланетики :)) Ясно же, как божий день!
Нарузки должны бить разные. Чем разнообразнее они, тем эффективнее.

А сравнивать эффективность аэробики и калланетики в вакууме - бессмысленно. Это разные занятия, имеющие различные цели, работающие совершенно по разному. На калланетике не получишь аэробной нагрузки, не потренируешь силовую выносливость, не потанцуешь перед зеркалом под зажигательную музыку. А на аеробике не прокачаешь некоторые мышцы :))) зато прокачаешь ноги , попу, и пропотеешь как в бане, сердце потренируешь и легкие...

что сравнивать то? глупо это :)
Надо просто выбирать занятие по душе, чтоб гормоны радости получать в изобилии :)

Glowworm

New member
мне думается, что смесь силовых и кардио особенно эффективна.
смесь чем богаче, тем и эффективнее!
ты попробуй еще после своей треньки одну на воде провести, совсем закачаешься :)

на воде провести
как назло, у меня аква с body jam совпадает по расписанию, а я только в этом "танце" наконец нашла своё, поэтому просто после тренировки плаваю и в сауне сижу:)
и еще один минус аквы для меня: туда ходят ТОЛЬКО бабушки за 60..вот я пока не смогла с ними "затусить":)))

и вот еще, после вот таких 2 месяцев усиленного спорта, у меня улучшилось состояние кожи на лице, стала лучше спать, прошли синяки под глазами.

Glowworm

New member
у нас акву посещают все. и если тренироваться добросовестно и не филонить, то нагрузка очень сильная и работают такие мышцы о существовании которых ты и не знал! и да, прощай целлюлит на попе!!! такой массаж!

Лекса

Люблю
а на фиг тебе полное приседание? С полным приседанием (если с утяжелением), то можно и попу себе накачать (хотя многие хотят накачать).
Ну я не имею ниче против того, чтобы попу накачать)) Полное иногда дают на фитнесе, хорошо, что редко, бо мне некомфортно.

любая физнагрузка наращивает мышечную массу в той или иной мере.
Ходьба - тоже физнагрузка, но если руки дохлые - они дохлые и останутся, сколько ни ходи, разве что с сумками)))

не потренируешь силовую выносливость
Тут поспорю))

Надо просто выбирать занятие по душе, чтоб гормоны радости получать в изобилии
И все-таки понимать, какую цель преследуешь - похудеть, мышцы подкачать, развлечься и т.п.

Если мышцы были в зачатке, то их прирост достигается и на аэробике, причем эффективно достигается.
Наверное так, только нередко у девушек после аэробики на калланетике начинается сильный тремор мышц, и в итоге они не выдерживают упражнения до конца. Хотя и я их не все выдерживаю, справедливости ради, хоть и занимаюсь больше года))

это,наверное,от характера зависит. мне было скучно.
Это от тренера еще сильно зависит, мне с некоторыми тоже застрелиться хотелось.

Glowworm

New member
Лекса, тремор мышц и прочее - от новой нагрузки, неведомой телу. Мой муж, мастер спорта по силовым видам, прийдя со мной первый-второй раз на групповую силовую тренировку с малыми весами и множественным повторением - не мог делать все повторения до конца, у него тремор был и он заканчивал ранее... Это норма, тк нагрузка совсем другого рода. И это не значит, что до сих пор он фигней страдал... Просто мышцы к другому привыкли...
О чем этот пример?... О том, что твой пример про тех кто пришёл в калланетику и рыдает, это пример нормы. Ты на аэробике зарыдала бы тоже, прийдя туда первый раз с накачанным калланетикой телом, уж поверь.

Нельзя такие выводы странные делать.

Тасана

New member
Наверное так, только нередко у девушек после аэробики на калланетике начинается сильный тремор мышц, и в итоге они не выдерживают упражнения до конца. Хотя и я их не все выдерживаю, справедливости ради, хоть и занимаюсь больше года))
слухай, на вашей калланетике и у меня сильный тремор был в мои лучшие годы (а я ваще очЭнь выносливая).

А если я кому-нить задам ногу подержать даже на 90 градусов, то уже через 4 секунды начнется тремор.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху