слинг-шарф

bober

New member
Mozaika, размер не знаю, он 4,30 (с учетом этих скошенных хвостов)

Mozaika

New member
ясно, р.5. Для лежачего положения, если не будет хватать, можно использовать прстой крест. Нам для креста над карманом уже 6-ка нужна (4м70см).

Mozaika написал(а):
ясно, р.5. Для лежачего положения, если не будет хватать, можно использовать прстой крест. Нам для креста над карманом уже 6-ка нужна (4м70см).
Я так понимаю на простой крест не намного меньше ткани надо :blink:
Просто крест с карманом на спине оказываются, т.е. слинг как бы задом наперёд намотан...

Люди, подскажите, плз, для короткого шарфа положение (кроме креста из восьмерки) - чё-нить есть ещё с нагрузкой на оба плеча?

Mozaika

New member
Майская Наталья, в шарфе все позиции на основе креста, только масса вариантов его завязывания. С нагрузкой на одно плечо есть положение "на бедре". Все остальные - на двух.

Mozaika, дык я понимаю, что на основе креста, но меня интересует какой крест не требует большого метража - у меня появился новый шарф, в крест над карманом и простой крест не увязываюсь. Крест из восьмерки получается. А больше я и не знаю :blush: , вот и спрашиваю про короткие шарфы, мне бы название, а я уж в поиске мот пороюсь, или ссылочку кто кинет..

Mozaika

New member
Знаю я одну такую позицию, где и нагрузка на два плеча и ткани мало нужно, и ребенок спереди сидит. Нигде в инете пока не встречала. Показывала только девчонкам, которым консультации проводила по дидимосам. Название, честно, не знаю. :blush:

Mozaika, а на завтрашнюю слитнговстречу придёте? мот покажешь? (ничего, что на ты?), правда я ещё сама не уверена, буду ли там (на встрече)

Mozaika

New member
Майская Наталья, я пока на встречи не могу ходить, т.к. спим мы в это время, увы...

Смотрела, тока я там че-то схемы завязывания не нашла. Я пока в коротком ношу в кресте из восьмёрки, но большой вес ребенка норовит место перекрещивания к шее затянуть. А вообще, крест из восьмерки удобно - гне надо каждый раз увязывать, если ребенка хочется спустить - просто выняла, а потом посадила обратно. Шарф остается на теле. В некоторых случаях удобно.

bober

New member
Майская Наталья написал(а):
А вообще, крест из восьмерки удобно - гне надо каждый раз увязывать, если ребенка хочется спустить - просто выняла, а потом посадила обратно. Шарф остается на теле. В некоторых случаях удобно.
я почти никогда на выездах шарф с себя не снимаю (только, если на травку постелить) - достаю мию, висящие хвосты где-нить на себе завязываю, и все.

bober, но ведь чтобы ребёнка достать из слинга, его надо расслабить и он начинает мешать на теле :blink: или нет...

Кстати, в дидимос ткань элластичная или нет

bober

New member

bober

New member
Алиса в стране чудес, в диди ткань неэластичная ни фига.
я не расслабляю вообще - мой короткий диди итак на самых кончиках завязан. достаю ее очень легко (крест над карманом пользуем), просто выдергиваю за подмышки вверх:), а слинг на мне. вроде не мешает :biggrin:

Mozaika

New member
Алиса в стране чудес написал(а):
bober, но ведь чтобы ребёнка достать из слинга, его надо расслабить и он начинает мешать на теле :blink: или нет...
Кстати, в дидимос ткань элластичная или нет

Я как всегда с опозданием, не всегда мне сообщения приходят, заглянула случайно.
Согласна с bober, ребенка легко достать из шарфа просто раздвинув полотна. Я тоже не развязываю дидик на улице, зачем? Смотрится, почти как одежда. :biggrin:
Дидимос тянется немного по диагонали. Цитирую со статьи Евгении Сипаровой (слингоконсультант) http://siparova.spb.ru/slings/slingerrors.php:
На что обратить внимание при покупке слинга-шарфа:
При покупке слинга-шарфа важно обратить внимание на материал, из которого он изготовлен: слинг-шарф должен совершенно не тянуться в длину, но может тянуться в ширину и должен хорошо тянуться по диагонали. Ширина слинга-шарфа зависит от ткани, из которой он сделан:

если ткань хорошо тянется в ширину (трикотаж, флис) - ширина слинга-шарфа должна быть 50-60 см;
если ткань слабо тянется в ширину (джинс-стрейч, хлопок-стрейч, поплин-стрейч) - ширина должна быть 55-65 см;
если ткань не тянется в ширину, а тянется только по диагонали (хлопок или лен жаккардового плетения) - ширина должна быть 60-70 см.
Оля, классный ник! :air kiss:

bober, мерси, там из посто следует, что короткий шарф использует девочка в короткий крест, воьмерку и колыбель. Два последних знаю, а что такое короткий крест?

bober

New member
Майская Наталья, не знаю... я там вопрос ей задала, свистну, когда ответит:)

Сверху