Слинг

Маша и медведи написал(а):
Ну, почему!? :acute: "Юджи" привозим (хотя МС мне лично кажется более удобным в сравнении с бязевым СШ), они, кстати, стали дидимосами торговать.

А также с Оранжевой мамой планируются переговоры.

Прошу большого пардону :blush: :blush:
Но бязевые слинг-шарфы - ну сама же знаешь... НЕУДОБНО, хоть режьте меня. Диди или Омама - другое дело совсем.

Стася
подушка должна обнимать плечо, а не лежать на нем и не сполхать к шее, по спине слинг расправлен, ребенок подтянут высоко - к самой груди, и крепко. Чем выше и крепче, тем правильнее и удобнее всем. Расправьте заутюженный хвост и учитесь подтягивать по отдельности верхний и нижний края. Вот ваше положение http://www.omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=121&&tid=641
НО на этом фото подушка должна быть чуть-чуть ниже натянута на плечо (не к шее), а ребенок должен быть выше! т.е. это тоже не очень правильное положение на фото :blush1:

Лирическое отступление. Ну когда же Баюшка начнет нормально показывать, как носить ребенка в слинге. :aggressive: На МАМЕ, а не на куклах... :cray: Требуйте, чтобы показывали на вас! Пойду обращаться к ним с настоятельными просьбами..

Parole

Well-known member
Нам когда из Баюшки принесли тоже сказали ни в коем случае не пробовать на ребенке, а использовать куклу. А У НАС НИ ОДНОЙ КУКЛЫ! И вообще ни одной большой игрушки. Вот так на пальцах и показывали. :biggrin: Так и не положила свою дочу ни разу. Честно, боюсь, что не получиться и она тогда совсем откажется. Жду подходящего момента.

СветланаG, я купила слинг еще до родов. Но положить туда ребенка тоже никак не решалась. Когда уехала моя мама, Анне было полтора месяца. Помощников - никого, муж всега на работе... Жить-то надо, кушать надо... и вообще. Положила, титю дала и.. до сих пор изредка ношу :biggrin: И вспоминаю с дрожью свой первый слинг. Там была просто ужасающе несовершенная консутрукция! Как мой ребенок соглашался лежать и сидеть в нем - НЕ ПОСТИГАЮ! :biggrin: :biggrin: Пока не купила модель Баюшки, не с чем было сравнивать.
Я это к чему... Все дело в вашей голове, в вашем настрое. Ребенок очень чувствует любую неуверенность. Если будете бояться, что откажется лежать - откажется обязательно! Дети оправдывают наши ожидания :blush1:
Слинг - это действительно удобно. Поэтому рассмотрите фото инструкции (ссылка выше), зайдите вот сюда - тут много фото малышей в слингах http://www.rojana.ru/konkurs5/index.html
Сделайте глубокий вдох, успокойтесь, выберите время, когда дочь в хорошем расположении духа, положите в слинг, дайте титю и идите, например, гладить белье :derisive: Главное - не стойте и не сидите! Двигайтесь! Очень быстро заснет. Тогда можно и присесть, и положить ребенка, прилечь рядом...за компом в слинге посидеть... и т.п.

СветланаG написал(а):
.... Начну тренироваться на следующей неделе.
Сильно сказано :). Почти как начать новую жизнь :).

Светлана, а почему такое откладывание? :acute: Начинайте прямо сейчас, если до сих пор не в слинге. Ни себе, ни ребенку не повредите, попробовав разок-другой. :derisive:

В Вашем арсенале уже много ЦУ, добавлю свои :).
Если укладываем ножками к кольцам:
1. Надеваете слинг (к примеру, на левое плечо). Вычлените из ткани хвоста (в районе колец) края слинга, чтобы была возможность затянуть именно край (если он торчит), а не весь слинг;
2. Обустраиваем кармашек, расправляем внутренний край слинга на своем животе;
3. Укладываете малыша на правое предплечье (головка на локтевом сгибе покоится), левой рукой отодвигаете внешний край слинга и укладываете малышку в кармашек, дитенок ложится как бы поперек слинга, а вернее по диагонали. Можно ножки сначала выставить, а когда уложитесь, заправите их вовнутрь;
4. И самое главное – держите наготове сисю :), чтобы малышке, если разволнуется, было бы чем утешиться.

Эх.... в наше с Лар время ни тебе супер подробных инструкций, ни конкурсов, ни собратий по разуму, а тут, понимаешь, целая индустрия на Вас работает, да и уйма положительного опыта других мам. Так что, дерзайте!!! Мы за Вас переживаем. :give heart:

Маша и медведи
даааа...стареем...стареем... Нынче вон какие условия, ен то, что в наше время! И что этой молодежи нужно еще?! Ой, ухихикалась, читая, Людмила :biggrin: :biggrin:
Но вот над этим много раз подумала, честное слово:
Вычлените из ткани хвоста (в районе колец) края слинга, чтобы была возможность затянуть именно край (если он торчит), а не весь слинг;
:big boss: :biggrin: :biggrin: Круто сказано. Но в самом деле, как на пальцах это объяснять или на куклах, я не знаю. Может, мастер-класс устроим, как Морару с Омамой?

Parole

Well-known member
Ой девченки, спасибо за наставления и поддержку. Докладываю. :alcoholic: Ничего не получилось. Положить я положила, но лежать горизонтально даже на ходу мы не хотим. Только столбиком. И грудь не нужна оказалась.
Я до этого ее действительно только вертикально ношу. Она прижмется ко мне всем телом и в таком положении носи ее сколько хочешь. А горизонтально у нас только на пару минут, когда глаза уже закрываются. Так что потребовала доча сразу же обратно.
Может подождать когда садиться будет в нем или уже тогда напрашиваться к вам на мастер класс вживую.

Стася

Active member
А мы сення весь день носились в слинге и весь день спали.....сначало столбиком - все рассматриваем, затем в колыбели спим, а иногда и столбиком спим, и кормились столбиком в слинге.........жаль что мамка так и не поспала :biggrin: Только пока еще поправлять неналовчилась одной рукой и кольца к шее съезжают :blink: Научимся! а на улицу можно ходить или лучше все таки в каляске? ну не сча а летом....

Стася, вы явно плохо затягиваете, ничего никуда сползать не должно. А столбиком в вашем возрасте правильно подвязать даже я не могу. Так что дучше подождать мес до3, когда на бедре начнете ездить.

СветланаG, дело ваше...но ждать - не выход, т.к. проблема не в ребенке и его желании (неделании), а в настрое мамы:) Вы же боитесь класть в слинг - ребенок чувствует :derisive:

Если так, Стася, нОсите, то все ОК, только глядите, чтобы малыш попой в нижний край слинга не усаживался, а был плотно притянут к маме слингом по всей задней поверности. А кормиться лучше (и для осанки малыша и для маминой сиси) в люльке.
instr8.jpg

Лар, как всегда, строга (за это ей отдельное спасибо :angel:), но Вы, Стася, молодец, что пробуете, в нелегком деле обучения практика - самое главное.

Стася написал(а):
а на улицу можно ходить или лучше все таки в каляске?
Очень даже можно, причем, лета не обязательно дожидаться. Вот здесь вам именно люлька и должна пригодиться.
Вот поглядите, как красиво
tuzikmoj1.jpg
sadovskaja1.jpg

СветланаG написал(а):
А горизонтально у нас только на пару минут, когда глаза уже закрываются
А почему только пару минут? Засыпает малыш - Вы его быстренько в слинг и грудь дали. Дите заснуло, а Вы садитесь, к примеру, книгу читаете или чаек пьейте, а малышок будет в это время молочком самым питательным кормиться.

Ну, если совсем никак малыш не воспринимает (хотя по поводу маминого настроя, Лар, конечно, права), откладываем на недельку слинг в сторону, а потом снова пробуем.

Вычлените из ткани хвоста (в районе колец) края слинга, чтобы была возможность затянуть именно край (если он торчит), а не весь слинг;
Эт, Ларис, я пыталась изобразить то, что ты называешь "расправить хвост" :).

Лар написал(а):
Может, мастер-класс устроим?
Дык, есть уже задумки. Осталось только в жизнь воплотить.

Маша и медведи, я не строга :angel: ...но - сидит же малыш на фотке! :diablo: сидит на краю слинга :blink: Практически затянуть слинг по всей ширине по спинке и носить - практически нереально без ущерба для осанки ребенка. Ребенок все равно сползает усаживается попой :blink:

По поводу "расправить хвост" я поняла же - не зря думала :biggrin: потому и говорю - сама не знаю порой, как объяснять на пальцах :crazy: :biggrin:
Спасибо за коррекцию :blush1: Мы с тобой как злой и добрый следователь :angel: :biggrin:

Parole

Well-known member
Лар, да вроде не боюсь я. Чего бояться то? Просто пока не очень удобно. Надо действительно на время сна потренироваться.

СветланаG, ну так и отлично :derisive: А удобство - это опыт. Должны найти себе комфортное положение на практике. Основные моменты, на которые надо обратить внимание, тут описаны :derisive:

Лар написал(а):
Маша и медведи, я не строга :angel:
Наверное, я неточно выразилась….Понятно, что все ради мам и их малышей.

Лар написал(а):
...но - сидит же малыш на фотке! сидит на краю слинга :blink: Затянуть слинг по всей ширине по спинке и носить - практически нереально без ущерба для осанки ребенка. Ребенок все равно сползает усаживается попой :blink:
Про фото не могу так однозначно сказать, если бы была возможность сдвинуть с попы нижний край слинга, сразу стало бы ясно сидит дите или нет. В тоже время фотка наглядно иллюстрирует применение перевязи, а мамы должны помнить, усаживая малыша в слинг, что в нем детенку должно быть не хуже без него.
Мое мнение такое. Слинг призван в некоторой мере заменить мамины руки. Но ведь руками мы ребенка, когда «столбиком» берем, тоже поддерживаем где-то в районе ягодиц. Задача состоит в том, чтобы нагрузка не приходилась на позвоночный столб, к примеру, как в кенгурушке. Поэтому, думаю, что если маме удобнее дома носить бодрствующего малыша «столбиком», при этом периодически проверяя правильность посадки и поддерживая рукой, ничего криминального в этом нет. Однако повторюсь, люлька – основная поза в слинге для малышей до 4 месяцев.

Что скажешь про такую посадку :derisive: ?

afric2.jpg

Лар написал(а):
Спасибо за коррекцию :blush1: Мы с тобой как злой и добрый следователь :angel: :biggrin:
Да это не коррекция, а дополнение :blush: . А аналогию со следователями :friends: знала, что проведешь. Однако, у следователей цель-то благая. Может не зря они такую тактику выбрали. Глядишь и мы до истины доберемся.

Лар:give heart:, без твоей здоровой критики, нам прогрессу не видать.

Стася

Active member
Ну не хотим мы лежать в слинге....нам бы столбиком постоять - посмотреть все - покачаться :biggrin: Как только лежа - сразу уголки губок вниз :cray:

Маша и медведи, вот тебе еще критика тогда, для прогрессу :angel: Людмила! Мы не поддерживаем новорожденных под попу и в районе попы! Вообще никаких не поддерживаем! Читайте классиков :derisive: - статья Ношение на руках (сама знаешь, где). :declare: Кроме того, нужно следить, чтобы не было нагрузки не на позвоночный столб (на него будет в любом случае, даже лежа :derisive: ), а чтобы копчик и промежность на нагружались. Поэтому в сидячем положении нижний край обязательно под коленками, чтобы вес был на все бедро. Фотка прекрасная - много раз видела ее :Р посадка - самое то, вполне по возрасту :derisive:

Стася, недолго вам осталось :derisive: Скоро будете на бедре ездить. лежа укладываем и сразу делаем два действия - даем титю и начинаем двигаться - не равномерно покачиваясь, а занимаясь своими важными делами :derisive: Грудь даете, когда кладете? Берет? Маша и медведи писала - попробуй в районе сна положить в слинг для начала

Своих фоток в Май-слинге еще не сделала, это nat_div777 с сыном. У нас точно такой же слинг. На фото не очень хорошо видно, но вес на оба плеча, на спине крест.
-.JPG

Гадя

Бегемочая семья
Усе. Хочу май-слинг :clapping: А то мы уж под 9 кг метим :bb:

Mozaika

New member
Артемке здесь 7 месяцев как раз (вес 10 кг или даже больше) :air kiss:

Parole

Well-known member
Стася написал(а):
Ну не хотим мы лежать в слинге....нам бы столбиком постоять - посмотреть все - покачаться :biggrin: Как только лежа - сразу уголки губок вниз :cray:

Стася, а я то за вас радовалась, думала что все так легко сразу получилось, думала что только моя такой "столбик ходячий". Она если сыта то даже грудь не хочет брать в горизонтальном положении. Сразу в крик.
Может мы поздновато начала, надо было с рождения ложить.

Сверху