Слинг

Yolia_Sh

универсальная

green

New member
А почему? малыша нельзя сразу в него сажать?
:) На http://community.livejournal.com/slingomamy какая то девушка спрашивала об этом (давно читала)
там как то никто не писал, что рано:mda: Объясните пожалуйста, А!:blush:
Может, специалисты вам подробно смогут объяснить, но раньше месяца носить в слинге не рекомендуют, хотя слинг и позиционируется с рождения. Только в случае крайней необходимости освободить на время руки. Мы начали понемножку тренироваться дома с 3 недель. До этого времени лучше все время на руках. Так консультанты говорят :declare:

Yolia_Sh

универсальная
Может, специалисты вам подробно смогут объяснить, но раньше месяца носить в слинге не рекомендуют, хотя слинг и позиционируется с рождения. Только в случае крайней необходимости освободить на время руки. Мы начали понемножку тренироваться дома с 3 недель. До этого времени лучше все время на руках. Так консультанты говорят :declare:
Ну вот, а я надеялась:cray:
Ну а вообще, я правильно понимаю, В ПРИНЦИПЕ?

Слинг не рекомендуют использовать консультанты по ГВ раньше месяца (а если быть точнее - раньше 5-6 м-цев дома :)) не потому, что такого кроху нельзя положить удобно в слинг, у него там что-то поломается/искривится и т.п., а потому что мамы еще не опытные, на руках как следует малыша еще не умеют держать, т.е. прежде рекомендуют наладить холдинг, а потом в слинг потихоньку.

Мне кажется, что роддом как раз та ситуация, в которой действительно может стать необходимым положить такого кроху в слинг, к примеру, чтобы сходить в столовую за порцией обеда или сдать анализ, не оставляя при этом кричащего малыша в палате....хотя опять же желательно, чтобы это была мама, которая уже умеет пользховаться слингом, т.е. как минимум со вторым ребенком :).

Хотя, действительно, лучше приобретать слинг, когда малыш родился, вы с ним уже освоились (как Вам и сказал консультант и-магазина ;)), тогда и заказать слинг с консультацией. В принципе, у некоторых мам получается сразу, с первого дня освоить слинг, таких мам процент небольшой, возможно, Вы из их числа, и в роддоме слинг выручит Вас в каких-то ситуациях.

Yolia_Sh

универсальная
Слинг не рекомендуют использовать консультанты по ГВ раньше месяца (а если быть точнее - раньше 5-6 м-цев дома :))...

Не совсем поняла про 5-6 месяцев дома. А как же мамочки с месячными детками уже гуляют в слинге?

...мамы еще не опытные, на руках как следует малыша еще не умеют держать...
Ага :) Будем учиться носить на руках сперва.

...Мне кажется, что роддом как раз та ситуация, в которой действительно может стать необходимым положить такого кроху в слинг, к примеру, чтобы сходить в столовую за порцией обеда или сдать анализ, не оставляя при этом кричащего малыша в палате....хотя опять же желательно, чтобы это была мама, которая уже умеет пользховаться слингом, т.е. как минимум со вторым ребенком :).

Так в этом то все и дело. А то я слышала, что кроме того что малыш сам будет плакать, так без меня с ним могут проводить какие-нибудь манипуляции. А мне не хотелось бы узнавать о них последней, даже если это просто будет анализ крови.
Ну не доверяю я врачам в основной массе, извините :twisted:

Хотя, действительно, лучше приобретать слинг, когда малыш родился, вы с ним уже освоились (как Вам и сказал консультант и-магазина ;)), тогда и заказать слинг с консультацией. В принципе, у некоторых мам получается сразу, с первого дня освоить слинг, таких мам процент небольшой, возможно, Вы из их числа, и в роддоме слинг выручит Вас в каких-то ситуациях.

Я тоже надеюсь, что я из их числа :) но от консультации в будущем я не собираюсь отказываться :)
Только вот вопрос. Вот если я не совсем правильно пару дней поношу ребенка в слинге (именно в роддоме), я ему ведь ничего не испорчу :) (ведь не круглые сутки буду носить, а только в описанных ситуациях; а так на руках или вообще мы вместе полежим:) )?

Аник

New member
про роддом и слинг
мы только что вот из этой самой ситуации
выйти из палаты, вообще-то с ребенком нельзя - так что все только внутри
но, если деть беспокойный, если надо поносить на ручках, а вес приличный (у нас так 4300, и если долго, то в слинге явно удобнее), если надо прикладывать в горизонтальном положении детя, а сидеть нельзя...
то есть имеют место ситуации, когда хорошо бы и удобно.
НО! согласна, что если опыта нет (как со слингом, так и просто с кормлением и т.п.), то толку будет не особо. На все нужно время. А еще и зеркало :) Что бы хоть чуть чуть себя со стороны видеть - где что и как лежит - висит и т.п.

Yolia_Sh

универсальная
про роддом и слинг
мы только что вот из этой самой ситуации
выйти из палаты, вообще-то с ребенком нельзя - так что все только внутри
но, если деть беспокойный, если надо поносить на ручках, а вес приличный (у нас так 4300, и если долго, то в слинге явно удобнее), если надо прикладывать в горизонтальном положении детя, а сидеть нельзя...
то есть имеют место ситуации, когда хорошо бы и удобно.
НО! согласна, что если опыта нет (как со слингом, так и просто с кормлением и т.п.), то толку будет не особо. На все нужно время. А еще и зеркало :) Что бы хоть чуть чуть себя со стороны видеть - где что и как лежит - висит и т.п.
Не, так не чэсна :) а как же ж на самом деле бросать малыша, если , допустим, покушать все таки хочется сходить? ко мне вероятно не смогут приезжать ТАК часто, чтоб я не голодала :)
Или , я конечно надеюсь, что палата будет с удобствами, но если всетаки по причине переполненности это будет не так, мне что ж неделю терпеть:snooks:?

А са слингом я уже потренировалась :) перед зеркалом :) Вроде ничего получается, Во всяком случае выпасть не должен и голова поддерживается :) а в остальном живот мешает

Аник

New member
если в палате не 1 человек - то ходят по очереди - сначала один ест, второй детей караулит, потом наоборот
если один - то или приносят в палату, или можно позвать сестру (это зависит от того, как организовано в самом роддоме). У нас санитарки разносили
про тренировки - я с шарфом с пузиком тренировалась - понятно, что замотать нормально невозможно, но самое важное понять принцип - что и как делать, куда провести, как повесить, куда руку продеть. А вся практика только в реале :) не переживайте - все осваивается :) мы вчера даже на улицу ненадолго в шарфе сходили - все живы :) хотя понимаю, что пока совсем хорошо мне не удается намотать :) зато деть спит счастливый :)

Yolia_Sh

универсальная
если в палате не 1 человек - то ходят по очереди - сначала один ест, второй детей караулит, потом наоборот
если один - то или приносят в палату, или можно позвать сестру (это зависит от того, как организовано в самом роддоме). У нас санитарки разносили

А вы в каком РД были ?(извините , если уже писали)

про тренировки - я с шарфом с пузиком тренировалась - понятно, что замотать нормально невозможно, но самое важное понять принцип - что и как делать, куда провести, как повесить, куда руку продеть. А вся практика только в реале :) не переживайте - все осваивается :) мы вчера даже на улицу ненадолго в шарфе сходили - все живы :) хотя понимаю, что пока совсем хорошо мне не удается намотать :) зато деть спит счастливый :)

Вот какие вы молодцы :) А я на шарф все таки не решилась :) думаю для начала с кольцами потренируюсь. По-моему попроще будет для меня :) А шарф к зиме приобрету, когда потяжелеет бэбик и будем побольше гулять :)

letty

New member
что вы делаете с шаловливыми ручками малышей? а то мы сегодня пару раз чуть не перевернули консервы в магазе, пытались облапать девушку в метро... хоть связывай!

Танюшик

New member
letty,
с этой целью ношу в шарфе, туда можно спрятать с ручками. А когда ручки свободны, то тянется тоже везде и только держи, чтобы не выскочил из слинга. :)

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Да... у меня даже однажды скинул бутылку с вином... хорошо у мамы реакция отличная... словила... теперь или ручки в шарф или катается на тележке.

Танюшик

New member
Сегодня были в пол-ке, ходили в шарфе. Врач у нас молоденькая, вполне адекватная, видела нас в слинге уже не впервые и вот сегодня между делом спрашивает "как часто носите ребёнка в велинге (не знаю, то ли она слово "слинг" исковеркала, то ли слово "велина")?" Я говорю, что пости каждый день. Она сказала, носить пореже и недолго, так как у ребёнка нарушается кровообращение от пережимания ножек и может привести к какому-то заболеванию (мед. термин, поэтому не запомнила). И вообще, мол такое положение с разведёнными ножками нефизиологично. Вот такие советы... Что скажете?

alesya_zz

слингоконсультант
Танюшик ага, а в распорках с развернутыми ногами с рождения до года нормально и физиологично? Это когда детки рождаются с дисплазией и вывихами. Так говорят незнающие ничего о слингах врачи, а наш ортопед даже очень одобряет это. Ребенок в слинге не сидит в одной и той же позе постоянно: он ворочается, перекладывается в колыбельку и вылазит из него на землю. И вообще я врачам перестала доверять.

Anasta

Я
Танюшик,
врачи вообще очень загадочные люди...у них все вокруг неправильно и вредно...

Ярка

New member
ой, не могу, Танюшик, насмешила, спасибо))
Anasta, так и хочется добавить - жизнь вообще вредная штука, от нее умирают:)

letty

New member
а у нас гипермобильность суставов поставили в нии травмотологии, но мы там слингом щеголяли и ничего, врач даже динамичку одобрил.

ре постоянно пытается вывернуться головой по ходу, чтобы типа лучше видеть. ношу в шарфе в кресте. есть варианты? как ре помочь удовлетворить любопытство?.

Сверху