Слинг

Ursula

учусь на волшебницу
Аник,

да, я видела эти ссылки, спасибо. Но мне не очень понравились эти инструкции, думаю может еще есть какие-нибудь

Аник

New member
Ursula,
тогда идея простая - сфотографируйтесь с детем, покажите фото и консультанты скажут, что не так ;)

Ursula

учусь на волшебницу
Аник,
;) это не мне надо, мы уже почти отслинговали. Просто сегодня одна молодая мама просила объяснить что к чему, по телефону рассказала как могла, но чувствую, что надо в реале обязательно показать. Как писала, сама болею. Вот и ищу для нее наглядную инструкцию, что бы она, так сказать, визуализировала мое объяснение ;)

Аник

New member
Ursula,
упс - туплю :( невнимательно прочитала - посмотрела - извиняюсь

Ursula

учусь на волшебницу
Маша и медведи,
спасибо, на бедре еще рано, там ребеночку недели 3 всего ;)

letty

New member
letty, к сож., сроки подвинулись по независящим от нас причинам, сейчас мастер-класс планируется после 10 мая + 19 мая мы будем присутствовать на фестивале грудничков.
По поводу бедра - попробуйте еще живенько так передвигаться по квартире, почти бегом - сразу почувствуете разницу)
напишите, когда и будет точно ясно и где это пройдет. насчет бегом - так мы какие-то экстрималы: вываливаться с рук будем, а за маму не держимся :(:scratch:

Гадя

Бегемочая семья
Девочки, мастер-класс в клубе будет 18 мая. а 19-го мы на фестивале

Twiggi

Мамус философикус
ХЕЛП МИ!
Сегодня консультант показала позицию на бедре, очень хочу носить ребенка в слинге (одной рукой поддерживаю спинку а второй бедро, спинка изогнута)....но не такую как тут http://rojana.ru/content/view/195/127/ собственно у меня всегда был вопрос по этим позициям в ссылке...сколько месяцев ребенку на фото????

Аник

New member
Twiggi,
тоже не поняла. А что не нравится? Или что хочется?
я просто не очень понимаю, а как собственно можно еще посадить на бедро детя?
вот позиции на бедре
http://slingokonsultant.ru/instructions/byposition-hip.php
но по посадке они все аналогичны
позиция на бедре же начинается только с того момента, как ребенок к ней готов - держит ножками, держит спинку и т.п.
У кого-то дети к 2 месяцам уже готовы для непродолжительного ношения, а у кого-то и в 5 не созрели. Тут же надо смотреть конкретно на Вашего ребенка: он готов или нет, и это зависит от очень многих факторов

Twiggi

Мамус философикус
Лариса Шелег, вопрос не в том какая хороша а какая нет-откуда мне знать?...а я только учусь! поэтому и возник вопрос могу ли я носить в 3,5 мес ребеночка так как на ссылке...
дочка держится ножками, да и спинку вроде тоже держит, а вот консультант сказала, чтобы был прогиб в спине....вот я и не понимаю теперь....как? может покажете фото как вы носите?
Аник,
мы маловаты...а в ссылке, что вы дали, ребенку ну не менее 6 месяцев -без вопросов все понятно...

Twiggi,
к сожалению, фото показать не могу. Может, вы? когда вас видела консультатнт? В любом случае, ношение на берде и посадка ребенка - это дело тренировки ;)честно говоря, я не в курсе, про какой прогиб идет речь :) ношу себе и ношу. и мне, и дочке удобно, ножками, ручами держатся, группируется... а где прогиб - не знаю

Аник

New member
Twiggi,
так нет разницы в возрасте, если ребенок ГОТОВ, то это и в 3 месяца будет, и в 4.
у меня есть подружка, которая до 7!!! месяцев вообще и не пробовала сажать ребенка, а поскольку он был ОЧЕНЬ большой (кушал просто великолепно), то он и не пытался сам дергаться - шевелиться, ползать и т.п. ему просто тяжело было. Потом произошел скачок качественный - и ребенок стал пытаться осваивать движения и т.п. И ему было реально очень тяжело сидеть. Правда, никуда не делся, всему научился и т.п. Но факт очень яркий.
И другой вариант - мама с мальчиком с рождения занималась динамической гимнастикой, плаваньем и т.п. Он месяца в 2 уже хорошо держал спинку, голову и т.п. и время от времени она его понемногу носила на боку, а ребенок быстро научился держаться ногами, держать спинку и т.п. Понятно, что особо долго так они поначалу не ходили, но в принципе ходили. Просто они были к этому готовы. И направленно пользовались этой готовностью, что бы и удобно носить, и что бы спинку заодно понемногу тренировать.
вот так и Вам надо смотреть - если ребенок может уже держать спинку - то потиху пробуете, нет, то или занимаетесь со спинкой, или просто ждете момента, когда он сам дорастет. И точно так же с держанием ножками, держанием головы, да и всем чем угодно - может - отлично, нет, или ждете, или учите. И нет тут особо четких рамок - это вопрос конкретно Вашего ребеночка и Вашего подхода к ситуации

что касается конкретно - прогиб в спинке и т.п. надо смотреть со стороны - в зеркало самой, а лучше фото. найдите кого-нибудь с цифровиком - сфотографируйте - выложите сюда фото - и Вам консультанты скажут - хорошо - плохо и т.п.

Последнее редактирование:

Yolia_Sh

универсальная
Уважаемые мамочки, поделитесь пожалуйста опытом.
Я вот тут слинг кольцевой заказала. Хочу в роддом взять с собой.
Как я понимаю и как мне сказала консультант и-магазина, консультацию по ношению с таким животом не дашь. Поэтому, может подскажете на что следует обратить внимание. А то по картинкам вроде все не так уж и сложно, а как в реале будет :)
Вроде так: одеваешь слинг, помещаешь в него малыша (головка на бортике с другой стороны от колец, животиком к маме), поддерживаешь снизу рукой (на уровне груди, как при кормлении), расправляешь ткань слинга между собой и малышом, подтягиваешь бортики.
Все? Или еще есть какието ньюансы?
Не хочется навредить малышу...

Сверху