Слинг

Танюшик

New member
Гадя,
носила без слинга чуть-чуть, минут по 5-10. Спасибо за совет, будем садиться поглубже. А сверху такая ерунда, потому что если полностью вытянуть полотно, то оно с головой ребёнка закрывает, ему и мне неудобно, поэтому я верхний бортик как бы подгибаю. И вообще, такое ощущение, что слинг великоват, хоть и размер вроде мой, ношу одежду 44-46, рост 169, слинг размера М. Вот в колыбельке ношу, то верхний бортик не могу сильно затянуть. Затягиваю до самого уплотнённого края, и всё равно плотно не затягивается, как бы болтается этот самый верхний край и соответсвенно головка ребёнка низковато, всегда приходится поддерживать рукой, особенно при кормлении. Вот и на бедре такая же ситуация, приходится в кольца затягивать и уплотнённый край, я бы и больше затянула, но карман на слинге не даёт такой возможности.

Гадя

Бегемочая семья
Танюшик, с Баюшкой это вечная проблема. Могу Вам вот что посоветовать: 1. попробовать отпарить бортики на см. 10, хорошенько так, чтобы можно было втянуть в кольца. 2. Подпороть синтепон.

Инна

Берегите нервы!
Танюшик, или еще совет: подожать, пока ре вырастет))
И еще: чтобы кольца не сползали вниз, надо излишки ткани со спины убирать, прежде, чем сажать ребенка в слинг. При посадке как на фото, у вас скоро начнет болеть спина, поэтому повторюсь: обязательно следите, чтобы слинг охватывал плечо и не сьезжал к шее.

Glowworm

New member
Девочки, нужна помощь.
У меня велиновский сатиновый слинг. Пытаемся освоить "колыбельку" но что-то как-то неврубаемся пока. Меня смущает сильная скрученность тельца колечком ()правильно ли ???) И тот факт что головка укутана слингом, т.е. он свисает на лицо... Как-то мне не по себе... Может я не так что делаю...????
Правильно я понимаю, что малыш должен лежать на спинке ровненько по центру слинга??? Короче научите как быть. Меня никто не учил, я по книжечке которая к слингу прилагалась смотрю....

Как сильно слинг затягивать??? Менять ли плечо?
Малыш в первый раз совсем отказался в нем лежать... Вчера уже 5 минут потерпел :) Потом начал кряхтеть и тужиться... :)

Как долго новорожденные детки привыкают к слингу? Мне очень нужно научиться- освободить руки :) Дома бедлам :)

Glowworm,
Света, это лучше вживую показывать, хотя бы раз на себе почувствовать - как это, когда правильно. Ты точно не так укладываешь, судя по описанию. Может, Гадя поможет, напиши ей в личку. Я бы приехала показать тебе. Сухарево недалеко от меня. Но дочке ушки лечим, пока не выбраться

Glowworm, ну насмешили :))), простите, но вы так живо описали эти мучения со слингом. Почти все из нас это проходили. Еще раз убеждаюсь, что не зря отговариваю мам покупать слинг ДО того, как малыш родится. Вам "по блату" пораньше организовался :).

В инструкции, кстати, головкой от колец показано ;).

P.S. С рождением сына Вас, всех благ!

Инна

Берегите нервы!
Пробовать лучше в положении"головка от колец" - в этом положении малыш не так скрючен. В слинге должен лежать на боку, лицом к маминому соску, нижняя рука идет по боку и по спине. верхний край не должен свисать на лицо, а проходить над макушкой. спинка в слинге почти прямая(небольшой изгиб) если сильно скрючен, значит слинг недостаточно затянут. в велиновском должен быть затянут до синтепоновых бортов на новорожденном.
Если малыш беспокоен - дать грудь и начать ритмично двигться. Если продолжает беспокоиться - отложить на несколько дней и попробовать еще раз, когда малыш будет спокоен/голоден/хочет спать. но лучше, конечно, чтобы кто-то показал.
Жаль, что такие неудачи из-за отсутствия навыка - основная причина отказа от ношения в слинге. Девушки, обязательно консультируйтесь, если есть проблемы!

Маша и медведи,
почему-то все неопытные мамы со слингами, что мне встречаются пробуют головой к кольцам. Что там с инструкциями? Или это у Баюшки есть? Жутко неудобно

Гадя

Бегемочая семья
Лариса Шелег, в велиновских инструкциях нету такого положения... наверное, на просторах инета. Хотя и тот способ укладывания в колыбельку головой от колец, кот. описан в инс-ции, на мой взгляд, мало подходит к новорожденным. Я по другому укладываю:) Нужно инс-цию написать:)))

Гадя,
мой первый слинг - действительно один из первых слингов вообще, еще с поролоновыми бортами, коротким хвостом и маленькими пластиковыми кольцами, не подлежащий регулировке - в его инструкции было головой к ольцам. Так я дочку и укладывала мес до 6. Сама сейчас не понимаю, как вообще это получалось, но ребенок был абсолютно согласен, потому что ну очень надо было мне. Поэтому теперь на все рассуждения типа "ребенку не нравится" я только улыбаюсь :) А в баюшке, по-моему, есть это положение. Надо уточнить

Glowworm

New member
Гадя написал(а):
Хотя и тот способ укладывания в колыбельку головой от колец, кот. описан в инс-ции, на мой взгляд, мало подходит к новорожденным. Я по другому укладываю Нужно инс-цию написать)
Гадя, колись :)

Нам Инна продемонстрировала головкой от колец - пробуем, но пока неуверенно.
У меня постоянно страх, правильно ли... не скрючила ли... не заломаю ли ручку... не сдавливаю ли малыша... и т.п. Т.е. я постоянно неуверена....

Glowworm,
вот уверенности побольше. Вряд ли ту там что-то сломаешь, он же не хрустальный, а мозги у тебя на месте ;)

Гадя, а как в инструкции - из вертикального и накрывать слингом? Я тоже по-другому показываю, елси совсем маленькие - мама вкладывает малыша. Новообще новорожденных надо учиться носить ПРАВИЛЬНО на руках, а не в слинге. Слинг только какак ВРЕМЕННАЯ замена маминых рук. Т.к. пложение все арвно вынужденное

Лариса Шелег,
в инструкции именно так, НО с маленькими малышами, месяцев до 3-х, мы всегда показываем маме, как надо вкладывать в уже приготовленный кармашек. Но этих способов вкладывания, как выяснилось, несколько :)

Glowworm,
гляньте здесь
http://slingokonsultant.ru/instructions/kolybelka.php
и здесь
http://www.youtube.com/watch?v=oPoa1DoCilQ

Первый похож на тот, что показывает Оля (Гадя), а второй на мой способ. Но все равно мы учим чуть по-другому. В общем, попробуйте, что Вам понравится, в любом случае нужно нарабатывать свой личный опыт, без него никуда. Т.е. идеально, и чтоб все нравилось сразу, не бывает :).

Сверху