Слинг

Кэти

Оптимистка
Лариса Шелег, на бедре можно пробовать носить ребенка с 3х месяцев? или позже?

Вишенка

волшебница
Кэти,
Без слинга - с 3-х, в слинге где-то с 4-х понемногу. Только привязывать правильно!

Кэти,
да, с трех. Сначала лягушкой на животе, и спустя некоторое время (увидите, как окрепнет малыш) и на бедре

Плюшка

сасмаком и сахарнойпудрой
Здорово, когда есть возможность померять разные слинги. Мне слинг с кольцами не подошёл, а вот шарф само то, но вот смотрю на фотки, у всех ручки под слингом, а мы их наружу вытаркиваем, не знаю правильно или нет.
И ещё актуально ли нам в 5 месяцев тянущийся слинг, вроде как весим уже 7 кило?

Ashatan

Active member
я себе шарф сделала из бельевого тонкого 100% льна. Так когда его ношу, чувствую нагрузку на плечи. И вот мучаюсь вопросом: дело в ткани или в весе малыша (мы 11 кг сейчас)?

Rovba

Active member
Ashatan,
сделайте фото в слинге, т.к. по идее такой вес в шарфе не должен чувствоваться.

Veronique

Active member
Ashatan,
это у вас, я так поняла, простой крест. Если да, то мне, например, действитльно в простом по ощущениям тяжелее носить дочу, чем в кресте над/под карманом. Может, в этом дело?..

Ashatan

Active member
Veronique, да, простой крест. Малыш в нем с виду правильно сидит?

Попробую как-нибудь крест над карманом.

Natulenka

Вся такая растакая...
а мы всегда в простом кресте ходим, мне так легче и удобнее.

Veronique

Active member
Ashatan, сидит правильно, мне во всяком случае так видится :)

Natulenka, я не спорю, что простой крест и завязать легче и быстрее, и когда начинает карапуз топать, то садить и выпускать из простого креста очень удобно. НО: я простой крест не любила и не люблю по следующим причинам: 1. ребенок хуже зафиксирован, а поэтому 2. нагрузка хоуже распределена и у мамы и у малявочки.
Я уже писала, что в простом кресте у меня сразу заметно возрастает давление на плечи и на спину.

Пусть более опытные слингомамочки с большим стажем меня, если чего, поправят :)

Екатерина

New member
Подскажите, пожалуйста, с какого возраста можно носить в слинге на бедре? Мы уже потихоньку учимся без слинга, и в нем я тоже пробовала с поддержкой рукой за спинку (сейчас понимаю, что рано).

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
Екатерина, на бедре сначала без слинга получше сидеть научитесь, чтоб не перегрузить.а так понемногу как раз после трех месяцев разрешают. А ты шарф не пробовала? им же примотать можно (только это наж животом, а не на бедре будет), зато и тебе нагрузка на два плеча и малыха вся в поддержке будет. Я очень жалею что у меня слинг-шарфа с рождения не было, когда у деток самый ручной период.

Екатерина

New member
Lenka, в шарфе же тоже ребенок именно сидит или нет? У меня есть трикотажный шарф, но мне он не оч нравится, хотя нужно снова попробовать пользоваться ( с Ваней как-то не сильно нравилось). А для диди я пока не готова:)

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
Екатерина, я на выходных буду на пушкинской, могу подъехать, примотать))) там не сидит, а по всему телу привязан к маме, я видела вообще младенца месячного в такой позе, можно попробовать.э
то не колыбелька, а то ли сердечко к сердечку, уже не помню название.

Екатерина

New member
Lenka, приежай, конечно, будем ОЧЕНЬ рады!!! А поза "сердечко к сердечку", по-моему, небезопасна (Лариса так писала), по крайней мере в кольцевом.

Coraline

Jones
Для посмеяться :)

Идем сегодня с Илюнькой домой, Илюня спит в слинге. Мужики возле подъезда разгружают какую-то щебенку из самосвала. Посмотрели так на нас. Один мужик: Да, я бы так тоже поспал :))))

Сверху